Купил вчера 350D. Радостно побежал фотать своим старым фотиком (Fujifilm F10) и новым, чтобы сравнить качество. Фотал на улице, в помещении, со вспышкой и без нее, менял-крутил всякие режимы, менял выдержки и диафрагмы - результат один: на компьютере, если рассматривать крупно изображение, фуджик четче и ярче :(
Объектив у кэнона штатный. Я понимаю, что он паршивый по сравнению с хорошими объективами для этого аппарата, но чтобы он был хуже мыльницы... Ведь в кэноне и матрица гораздо больше, и мегапикселей 8 против 6 в фуджике.
Подскажите, народ, в чем скорее всего дело? В кривых руках, плохом объективе или еще что?
Тема закрыта
350D мылит
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
350D мылит
Re: 350D мылит
от:Артур Аветисов
Купил вчера 350D. Радостно побежал фотать своим старым фотиком (Fujifilm F10) и новым, чтобы сравнить качество. Фотал на улице, в помещении, со вспышкой и без нее, менял-крутил всякие режимы, менял выдержки и диафрагмы - результат один: на компьютере, если рассматривать крупно изображение, фуджик четче и ярче :(
Объектив у кэнона штатный. Я понимаю, что он паршивый по сравнению с хорошими объективами для этого аппарата, но чтобы он был хуже мыльницы... Ведь в кэноне и матрица гораздо больше, и мегапикселей 8 против 6 в фуджике.
Подскажите, народ, в чем скорее всего дело? В кривых руках, плохом объективе или еще что?Подробнее
Жутко, очень жутко затертая до дырок тема. Вам в раздел "цифровая обработка изображений" и курить оный до полного просветления.
А еще откройте RAW от Canon в ФОтошопе и покрутите кривые. Много нового увидите.
Re: Re: 350D мылит
Учить матчасть.
от: Артур Аветисов
Подскажите, народ, в чем скорее всего дело? В кривых руках, плохом объективе или еще что?
И в первом, и во втором, и в третьем.

Подскажите, народ, в чем скорее всего дело? В кривых руках, плохом объективе или еще что?Подробнее
Слово фотошоп здесь давно пишут с маленькой и без (с).
Кстати, в самом фотике есть настройки насыщенности и резкости.
Сделано это, чтоб любимая девушка не слишком огорчилась, увидев море морщин, прыщей, бородавок на своем портрете.
Re: Re: Re: 350D мылит
Дырку зажимаем и снимаем.
На мониторе цифромыло смотрится лучше. Распечатайте пару кадров и сравните на бумаге.
P.S.Со временем снимки станут лучше.
На мониторе цифромыло смотрится лучше. Распечатайте пару кадров и сравните на бумаге.
Сделано это, чтоб любимая девушка не слишком огорчилась, увидев море морщин, прыщей, бородавок на своем портрете.[/quote]
Уже ищу плагин к фотошопу...
А настройки резкости попробую сменить (они были дефолтные).
Спасибо.
Сделано это, чтоб любимая девушка не слишком огорчилась, увидев море морщин, прыщей, бородавок на своем портрете.[/quote]
Уже ищу плагин к фотошопу...
А настройки резкости попробую сменить (они были дефолтные).
Спасибо.
Для кого Соня модель R-1 сделала? Зафига вам этот Сапог? Теперь вот матчасть учить придёца :x Щас бы жали радостно на кнопку и писали в форум: Соня рулит! ЦЗ - ацтой! :D
Re: Re: Re: Re: 350D мылит
от: DOKMARTIN
Какую дырку?

Насчет сравнения на бумаге есть смутные сомнения, но всё может быть...
В общем, буду учить матчасть!
от:Kirtanот:Артур Аветисов
Сделано это, чтоб любимая девушка не слишком огорчилась, увидев море морщин, прыщей, бородавок на своем портрете.Подробнее
Вы бы это... дэушек себе потщательней подбирайте, да

от: Идущий лесом
Для кого Соня модель R-1 сделала? Зафига вам этот Сапог? Теперь вот матчасть учить придёца :x Щас бы жали радостно на кнопку и писали в форум: Соня рулит! ЦЗ - ацтой! :D
Не, я пользователь, конечно, никакой - но разницу в качестве вижу. Мне всегда кэноновские снимки нравились, даже мыльницы их лучше мыльниц других производителей (ИМХО).
Так что лучше я подучусь и буду делать фотографии, которые мне будут ндравиться, а не расстраивать...
Мылит не аппарат, а объектив.
При имеющемся (китовом, как понимаю) - снимать с диафрагмой 8. И не рассматривать внимательно кадры при 100% увеличении.
Или менять оптику. Цена вопроса - от 100 долл за стекло с постоянным фокусным расстоянием, от 300 - за универсальные ЗУМы с резким центром кадра, от 450 - за приличные неуниверсальные ЗУМы, от 700 - за отличные неуниверсальные ЗУМы (ПРИМЕРНО, к словам не цепляться).
Если хочется увидеть на экране при 100% увеличении отличную картинку по всему кадру, а снимать хочется все, готовьте примерно 2000 долл и хорошую по объему сумку, куда влезет 3 объектива суммарным весом в пару килограмм...
При имеющемся (китовом, как понимаю) - снимать с диафрагмой 8. И не рассматривать внимательно кадры при 100% увеличении.
Или менять оптику. Цена вопроса - от 100 долл за стекло с постоянным фокусным расстоянием, от 300 - за универсальные ЗУМы с резким центром кадра, от 450 - за приличные неуниверсальные ЗУМы, от 700 - за отличные неуниверсальные ЗУМы (ПРИМЕРНО, к словам не цепляться).
Если хочется увидеть на экране при 100% увеличении отличную картинку по всему кадру, а снимать хочется все, готовьте примерно 2000 долл и хорошую по объему сумку, куда влезет 3 объектива суммарным весом в пару килограмм...
от:Георгий Дубенецкий
Мылит не аппарат, а объектив.
Если хочется увидеть на экране при 100% увеличении отличную картинку по всему кадру, а снимать хочется все, готовьте примерно 2000 долл и хорошую по объему сумку, куда влезет 3 объектива суммарным весом в пару килограмм...Подробнее
Маловато будет. У меня один телевичок весит полтора и стоит штуку. А если брать еще ширик и макрик, то в долларовом эквиваленте почти 3 кило получится :(
Re: Re: Re: Re: Re: 350D мылит
от: Артур Аветисов
В общем, буду учить матчасть!
Правильное решение. На камеру и объектив Вам пока рано грешить.
Ничего страшного, это временное явление, со временем вы отвыкнете от перешарпленных картинок фуджика и начнёте различать где резкость а где обычный "шарп". Сам прошел через это, при смене просьюмерки на зеркалку, да и хаять китовые объективы это больше дань традиции, чем реальная действительность. ;)
Всем спасибо!
Немного успокоили и направили в правильное русло :P
Немного успокоили и направили в правильное русло :P
Re: Re: Re: Re: Re: 350D мылит
от: Артур Аветисовот:DOKMARTIN
Какую дырку?![]()
Насчет сравнения на бумаге есть смутные сомнения, но всё может быть...
В общем, буду учить матчасть!Подробнее

Добавлю про резкость и кожу
Пару месяцев назад снимал пейзажики и установил у себя на камере максимальный шарп, благо, что хорошо работает. На следующий день забыл об этом и снял красивую девушку анфас против света. Кожа лица у нее близка к идеальной.
Когда я поджал в ДЖПЕГ 12Мп-ную фотку и отправил ей мылом (это портрет на максимальном шарпе в камере)...
...Рассказывала, что первый эффект был ШОК и БЕГОМ К ЗЕРКАЛУ!!!
Объектив у меня был резкий, это да (17-55/2.8)
Такой же резкости можно и на полтинике добиться (использую периодически) и для автора темы это вариант на будущее: КАНОН 50/1.4 USM, тем более, что он лучше будет чем Никкоровский по некоторым параметрам.
Да это не зум.
Но что лучше для любителя:
...наклепать кучу фоток разных сюжетов и ракурсов среднего качества или сделать в три раза меньше, но качественно, за счет хорошего стекла?
Ведь вас как фотографа будут помнить по лучшим работам!
Если у ваших друзей уже есть DSLR, то полтиником сможете выделиться на их фоне (результатом его работы), а если нет, то сами смотрите...
А от фотошопа, тем не менее, тоже спрятаться не получится! ;)
Успехов! :)

Пару месяцев назад снимал пейзажики и установил у себя на камере максимальный шарп, благо, что хорошо работает. На следующий день забыл об этом и снял красивую девушку анфас против света. Кожа лица у нее близка к идеальной.
Когда я поджал в ДЖПЕГ 12Мп-ную фотку и отправил ей мылом (это портрет на максимальном шарпе в камере)...
...Рассказывала, что первый эффект был ШОК и БЕГОМ К ЗЕРКАЛУ!!!

Объектив у меня был резкий, это да (17-55/2.8)
Такой же резкости можно и на полтинике добиться (использую периодически) и для автора темы это вариант на будущее: КАНОН 50/1.4 USM, тем более, что он лучше будет чем Никкоровский по некоторым параметрам.
Да это не зум.
Но что лучше для любителя:
...наклепать кучу фоток разных сюжетов и ракурсов среднего качества или сделать в три раза меньше, но качественно, за счет хорошего стекла?
Ведь вас как фотографа будут помнить по лучшим работам!
Если у ваших друзей уже есть DSLR, то полтиником сможете выделиться на их фоне (результатом его работы), а если нет, то сами смотрите...
А от фотошопа, тем не менее, тоже спрятаться не получится! ;)
Успехов! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D мылит
от: DOKMARTIN![]()
Да я понял, что речь о диафрагме ;) Просто пошутил.
Купил вчера 350D. Радостно побежал фотать своим старым фотиком (Fujifilm F10) и новым, чтобы сравнить качество. Фотал на улице, в помещении, со вспышкой и без нее, менял-крутил всякие режимы, менял выдержки и диафрагмы - результат один: на компьютере, если рассматривать крупно изображение, фуджик четче и ярче :(Подробнее
четче и ярче - делается двумя движениями в фотошопе (ну или в настройках камеры поднять контраст и увеличить резкость).
вы посмотрите на количество деталей, которое видно в светах и в тенях на том кэноне и на том фуджике (если, конечно, есть что смотреть). Смысл в основном в этом :-)