Выбор бюджетных моноблоков или есть ли достойная альтернатива REKAM Partner 250?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Andrey V.B.]:
вентилятора нет, данные можно тут посмотреть http://www.falcon-eyes.ru/catalog/125/132/?details=579
Re[Andrey V.B.]:
А кто-нибудь с оборудованием Прографа работал? Как оно? Вроде слышал, что делают они добротно.
Вчера звонил им - у них новая модель появились, пока на сайт ещё не выложили:
Mobipulse
350 Дж
Пропорциональный пилот 150 Вт
Регулировка до 1/32, аналоговая
Полностью металлический корпус
Байонет Bowens
И цена на это чудо всего 7900...

PS Рекам и райлаб я всё-таки откидываю, выбор теперь между фальконом и этой вспышкой.
Re[Andrey V.B.]:
А кто-нибудь с оборудованием Прографа работал? Как оно? Вроде слышал, что делают они добротно.
Вчера звонил им - у них новая модель появились, пока на сайт ещё не выложили:
Mobipulse
350 Дж
Пропорциональный пилот 150 Вт
Регулировка до 1/32, аналоговая
Полностью металлический корпус
Байонет Bowens
Встроенный вентилятор
И цена на это чудо всего 7900...

PS Рекам и райлаб я всё-таки откидываю, выбор теперь между фальконом и этой вспышкой.
Re[Andrey V.B.]:
Берите Бовенс 250 Дж =)
Re[Andrey V.B.]:
У меня дома парочка моноблоков Програф. Раньше они производились в Европе в фирме Elfo с байонетом Hensel/Richter. Сейчас перешли на Китай и поменяли байонет на Bowens.
Отзывов по ним ещё не найдете - они недавно начали это продавать.
Re[SETI]:
Моноблок ESPRIT GEMINI 200 - 12570 р.
Моноблок ESPRIT GEMINI 250 - 17700 р.
Так сначала к Хенселю, а потом и к Графиту придём =)
Всё-таки буджет чётко задан - не дороже 10 000 за моноблок
Re[Wasillew]:
А сами о них какого мнения? Надёжны? Предсказуемы?
Re[Andrey V.B.]:
Цитата:
от: Andrey V.B.
Моноблок ESPRIT GEMINI 200 - 12570 р.
Моноблок ESPRIT GEMINI 250 - 17700 р.
Так сначала к Хенселю, а потом и к Графиту придём =)
Всё-таки буджет чётко задан - не дороже 10 000 за моноблок

Хенсель меня не устроил =) А к брэнду вы все равно придете, только предварительно потеряв деньги на продаже китайского ***ьма =)
Re[Andrey V.B.]:
[quot]А кто-нибудь с оборудованием Прографа работал? Как оно? Вроде слышал, что делают они добротно. [/quot]
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/336031
Здесь обсуждали. Там и ссылка есть на тест этих приборов.
Re[Andrey V.B.]:
Правильный выбор-маломощный импульс, раньше, присъёмке на слайд карданом, света было всегда мало (покупал по 1200 Дж), сейчас-цыфра и светосильные стёкла, импульного света много. Потому, даже при 200Дж и 1/8 (1/16) света много для ф. 1,6-2,5 (как правило наши студии (или точки съемки) не позволяют отодвинуть прибор достаточно далеко). Ищите свет с мин. импульсом. Из личного богатого студийного опыта....
Re[Posititel]:
[2 Posititel]
А на зажатых дырках поснимать? =)
Програф тут опять таки неплохо смотрится =)

[2 SETI]
Если по вашей логике идти - то как только у человека появляется желание купить зеркулку, так ему нужно брать Хасселблат, да ещё и в придачу студию 100 м2 и потолками 5 м, чтобы деньги не терять. Будьте проще: если прографы не использовать в коммерции - то их за глаза хватит на достаточно долгое время. Если использовать - то на поменьше, но за это время они всё равно, как ни крути, не только отобьют себя, но ещё и денежку какую в дом принесут, чтобы можно было те-же Хенсели или графиты взять, но на тот момент человек уже точно знать будет и какой мощности они ему будут нужны, и в каком количестве, и с какими наворотами. И нужны ли ему будут вообще..
А прографы я посмотрел, спросом пользуются, тут недавно на форуме быстро комплект ушёл.. Так что потерей денег я это ну ни как не могу назвать - если не понравится снимать в студии - на продаже тех же хенселей я ещё большие деньги потеряю
Re[Andrey V.B.]:
На зажатых дырках? Для этого есть полная мощность и менее (к тому же ИСО можно выставить 200-250, а не 100, на качестве практически не скажется). Речь шла об 1/32.
Re[Posititel]:
Что-то я не очень вас понимаю - вы советуете брать моноблоки с мощностью меньше 300 Дж или с возможностью более широкого диапозона изменения мощности?
Если второе - то у прографа как раз 1/32. У фалкона немного похуже - 1/16
Re[GRIFO]:
Ой, спасобо за ссылочку!
Re[Andrey V.B.]:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/351825#p3255185

может быть и не самое гламурное, но свое дело делает.
Re[Hertz]:
Спасибо, но от рекама меня отговорили. Хотя преложение и заманчивое..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.