Камрады, прошу помощи!
Выбираю моноблоки для домашней мини-студии, мощьностью примерно джоулей по 200. Основное требование - хочется иметь пропорциональную регулировку пилота.
Присматриваюсь к REKAM Partner 250. Говорят, могут начаться глюки с поджигом, в 90% проблемы из-за бракованых конденсаторов. С паяльником дружу хорошо, т.ч. эту проблему я списываю - перепаять их для меня не проблема.
Как вообще этот свет в работе? И есть ли достойные ему альтернативы?
Выбор бюджетных моноблоков или есть ли достойная альтернатива REKAM Partner 250?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор бюджетных моноблоков или есть ли достойная альтернатива REKAM Partner 250
Re[Andrey V.B.]:
от:Andrey V.B.
Камрады, прошу помощи!
Выбираю моноблоки для домашней мини-студии, мощьностью примерно джоулей по 200. Основное требование - хочется иметь пропорциональную регулировку пилота.
Присматриваюсь к REKAM Partner 250. Говорят, могут начаться глюки с поджигом, в 90% проблемы из-за бракованых конденсаторах. С паяльником дружу хорошо, т.ч. эту проблему я списываю - перепаять их для меня не проблема.
Как вообще этот свет в работе? И есть ли достойные ему альтернативы?Подробнее
Не советую покупать приборы такой малой мощности. Тезис о то, что я мол любитель - мне сойдет считаю в корне неверным
Re[FrameMaker]:
От чего же? Если снимать предметку то такая моща вполне пойдет :))
Re[Andrey V.B.]:
А что снимать собиратесь?
Re[Dmitry Lyalin]:
от: Dmitry Lyalin
От чего же? Если снимать предметку то такая моща вполне пойдет :))
И какая диафрагма у Вас получается на расстоянии 1,5 метра от объекта на минимальной чувствительности, например с софтбоксом 80на100
Re[Andrey V.B.]:
Снимать собираюсь людей, в основном - поясные портреты, с ростовыми связываться в небольшом помещении - как я понял, лучше не стоит. Возможно также предметку, но без фанатизма.
Снимки делаться будут исключительно для себя, т.ч. в случае чего поднять чувствительность до 200-400 ISO я не побрезгаю.
Отправлять снимать у окна с отражателями не нужно, пробовали =) Теперь хочется всё-же попробовать импульсный свет
Севотовать брать Хенсели или копить на генераторы тоже не стоит, бюджет довольно ограничен, а хочется взять поскорее
Снимки делаться будут исключительно для себя, т.ч. в случае чего поднять чувствительность до 200-400 ISO я не побрезгаю.
Отправлять снимать у окна с отражателями не нужно, пробовали =) Теперь хочется всё-же попробовать импульсный свет
Севотовать брать Хенсели или копить на генераторы тоже не стоит, бюджет довольно ограничен, а хочется взять поскорее
Re[FrameMaker]:
Объясните пожалуйста, чего я не понимаю? У меня 2 моноблока по 100 дж, и то приходится ставить на 1/2 или ниже (особенно заполняющий свет, хотя там просветный 50% зонт на расстоянии 3-4м от модели). Снимаю на исо 100 и 200(для Д50), диафрагма 5.6-11
Почему даже 200дж мало??
зы. Моноблоки у меня RayLab Axio 100 UU Kit
Почему даже 200дж мало??
зы. Моноблоки у меня RayLab Axio 100 UU Kit
Re[FrameMaker]:
могу сделать любую которую позволит линза, если интересно то могу рассказать как;)
Re[Dmitry Lyalin]:
Мультиэкспозиция?
Re[JasterOne]:
Нет зачем, что бы зажать диафрагму достаточно, ну..., хотя бы исо задрать, на D 300 до 800 легко больше не пробовал, открыть диафрагму - уменьшить исо+серый фильтр
Re[JasterOne]:
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1059116/?&author_id=80599&sort=date&page=1&next_photo_id=1067466&prev_photo_id=1056060
это снято с 2 мя Фальконами 100 дж. + отражатель, линза Никон 50мм, диафрагма 1,4+серый фильтр, до модели 1-1,5 метра :))
http://solnyschkin.35photo.ru/photo_38144/
условия те же, но на пленку и диафрагма 4 без фильтра:)))
это снято с 2 мя Фальконами 100 дж. + отражатель, линза Никон 50мм, диафрагма 1,4+серый фильтр, до модели 1-1,5 метра :))
http://solnyschkin.35photo.ru/photo_38144/
условия те же, но на пленку и диафрагма 4 без фильтра:)))
Re[Andrey V.B.]:
П поисках альтернативы Рекаму пришёл к FALCON EYES DE-300B. Насколько лучше будут эти моноблоки? Стоит ли за них переплатить?
И ещё вопрос по их байонету - на сколько я понял, он у Фалькона свой, а существуют ли переходники под Бовенс? И существуют ли обратные? Т.е. если сейчас набрать фальконовских насадок можно ли потом будет приспособить их под другие моноблоки? Или лучше сразу брать под бовенс?
И ещё вопрос по их байонету - на сколько я понял, он у Фалькона свой, а существуют ли переходники под Бовенс? И существуют ли обратные? Т.е. если сейчас набрать фальконовских насадок можно ли потом будет приспособить их под другие моноблоки? Или лучше сразу брать под бовенс?
Re[Andrey V.B.]:
На днях ездил смотрел эти пыхи, впечатление не однозначное...хотя, скорее всего я их буду брать под свои задачи-разнообразная предметка. ИМХО-Что насторожило при выборе и почему не купил, вопервых выбора не было, был только один комплект в наборе он меня (комплект) под мои задачи не совсем устраивает, но попросил продовца показать товар лицом. Что не понравилось:
1-не работал пилотный свет!!! после того как продавец с силовй вкууутиил лампу пилот появился, а саму лампу перекособочило!!!
2-Пилотная лампа ну очень длинная и я не увидил защитного колпака!!! При снятии и установки насадок можно своротить пилот:(
3-при дальнейшей проверке комплекта рассеиватели оказались почти яйцевидной формы:( видимо на сумке с комплектом хорошо танцевали :(
4-Сумка непонятно для чего сделана, нет отделений для моноблоков, насадок, при переноске возможно повреждения света :(
Так как все эти загогулины в основном не относятся к функционалу пых то для домашней студии они вполне пригодны с учетом того что надо щительнее отнестись к отбору. Байонеет у DE-300B не совсем свой, а Multibliz.
Можно использовать софты в других пыхах заменяя байонетное кольцо или купив переходник, есть у фалькона универсальные шторки как я понял они должны подходить под все. Все остальное проблематично или не воззможно использовать в других пыхах с другими байонетами. Если в этом я не прав надеюсь меня поправят и дополнят :))
1-не работал пилотный свет!!! после того как продавец с силовй вкууутиил лампу пилот появился, а саму лампу перекособочило!!!
2-Пилотная лампа ну очень длинная и я не увидил защитного колпака!!! При снятии и установки насадок можно своротить пилот:(
3-при дальнейшей проверке комплекта рассеиватели оказались почти яйцевидной формы:( видимо на сумке с комплектом хорошо танцевали :(
4-Сумка непонятно для чего сделана, нет отделений для моноблоков, насадок, при переноске возможно повреждения света :(
Так как все эти загогулины в основном не относятся к функционалу пых то для домашней студии они вполне пригодны с учетом того что надо щительнее отнестись к отбору. Байонеет у DE-300B не совсем свой, а Multibliz.
Можно использовать софты в других пыхах заменяя байонетное кольцо или купив переходник, есть у фалькона универсальные шторки как я понял они должны подходить под все. Все остальное проблематично или не воззможно использовать в других пыхах с другими байонетами. Если в этом я не прав надеюсь меня поправят и дополнят :))
Re[Andrey V.B.]:
Вчера, после долгого перерыва появились в продаже http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-200_ss_kit.html по надежности показали себя лучше Rekam Partner.
Re[Andrey V.B.]:
DE-300B - лучше, чем Партнер у Рекама. Металлический корпус, да и вообще получше сделаны. Байонет у них не очень распространенный, но аксессуаров много.
При переходе с системы на систему насадки скорее всегопридется продать, а вот софт-бокс просто сменить переходное кольцо http://www.foto.ru/category.php?id=679
При переходе с системы на систему насадки скорее всегопридется продать, а вот софт-бокс просто сменить переходное кольцо http://www.foto.ru/category.php?id=679
Re[Dmitry Lyalin]:
1-е и 3-е не могут ли быть связаными? Может комплект действительно повредили при транспортировке? Кстати, это на обоих моноблоках было?
2-е: вроде существуют защитные стекляные колпаки, закрывающие обе лампы и вдобавок, приводящие к бОльшему сходству импульса и пилота, но надо будет ещё поискать. Кстати, помню советовали вместо 3-х винтов, крепящих рефлектор установить маленькие винтовые стойки, чтобы опять таки защитить лампы
Ну а 4-е мне не грозит - я комплектом брать не буду, софтбоксы вместо зонтов хочу =)
За информацию про байонет спасибо, теперь окончательно склоняюсь в сторону этих пых
2-е: вроде существуют защитные стекляные колпаки, закрывающие обе лампы и вдобавок, приводящие к бОльшему сходству импульса и пилота, но надо будет ещё поискать. Кстати, помню советовали вместо 3-х винтов, крепящих рефлектор установить маленькие винтовые стойки, чтобы опять таки защитить лампы
Ну а 4-е мне не грозит - я комплектом брать не буду, софтбоксы вместо зонтов хочу =)
За информацию про байонет спасибо, теперь окончательно склоняюсь в сторону этих пых
Re[Wasillew]:
Спасибо за ссылочки =)
Глянул комплект - как я понял, он на уровне SS-200, а мне бы пилот пропорциональный... =)
Глянул комплект - как я понял, он на уровне SS-200, а мне бы пилот пропорциональный... =)
Re[Andrey V.B.]:
1 и 3 пунктики не связаны тк пыха и рассеиватели в собраном состоянии не влезут в сумку :)) про 2й пунктик - на фальконе как я понял нет стеклянного колпака связано это видимо с лампой пилотного света, а вот что бы одеть защитный колпак для транспортировки надо пилотную лампу выкрутить!!!!!! Например на Хенселях защитный стеклянный колпак идет в комплекте а защитный для транспортировки одевается на все это он то ж в комплекте. 4й пункт - ну не скажите сумка нужна хотя бы для того что бы все это хозяйство хранить. По поводу пилотного света, с той мощностью пилотного света поставить правильно свет будет трудновато мощность его маловата, но в процессе привыкаешь к ставишь разные схемы уже автоматически. Если Вам нужен хороший пилот то....это у Хенселя 300 вт и у Photodynamic MegaJet до 100 вт. но цена этих блоков на порядок выше.
Re[Dmitry Lyalin]:
Сейчас не найду наверное ссылку, но где-то на Осипове, кажется, видел про стекляный колпак. Ну а защитный, кстати, можно и самому попробовать сделать =)
Кстати, у ваших экземпляров регулировка мощности до 1/16 или 1/8? И еть ли там вентилятор?
Мощность пилота.. Хм, мне казалось, что туда 250 Вт ставят..
Кстати, у ваших экземпляров регулировка мощности до 1/16 или 1/8? И еть ли там вентилятор?
Мощность пилота.. Хм, мне казалось, что туда 250 Вт ставят..
Re[Andrey V.B.]:
Хм, наткнулся ещё на эти апараты:
http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-200.html
Опять читать полезу..
http://www.foto.ru/raylab_sprint_rtd-200.html
Опять читать полезу..