Bessa-R4А -кто-нибудь юзал?

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Спасибо за ответ. А на ней(Бессе R) програмный режим есть? Я пока только почву зондирую, впереди отпуск, денег пока лишних нет.
Евгений, а что вы скажете про Konika Hexar RF ?
Я тут на выходных почитал про неё всё, что смог найти, вроде неплохая штука.

Подробнее

программного режима там нет и это совершено не напрягает, экспонометр там вполне удобный.
Про Гексар ничего не могу сказать, могу сказать про Лейку - ее обычно берут те, кто уже твердно знает зачем, если не знаете - не торопитесь, берите Бессу, все равно это ж не переход с одной зеркальной системы на другую, М39 потом на Лейку можно будет спокойно ставить через переходник.
Хотя если точно знаете, что вам нужон непеременно 35/2, да не абы какой, а например Цесс Биогон, то тут уже никуда не деться :)
Re[Голиков_Алексей]:
Твердо берите забугорную лейку. М2 еще лучше, если хром не напрягает (черные дорогие). Не понравится- продадите.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Я на клубе дальномер взял за 4700 тушку.

ага, у меня из подноса увели) но я не переживаю, т.к. купил Бессу Т, а у нее, а у нее) М-байонет, точный дальномер, и в любом случае я ширики люблю- а там палюбе дополнительный видоискатель) досталась за 5500 вместе с симпатишным чехольчиком и переходником на М39.

п.с. сейчас уже присматриваюсь к М-стеклам) 35 надобно
Re[Auditor]:
только если в августе, сейчас нет времени :(
Re
теперь я буду переваривать полученную информацию :)
Re[ieicy]:
Цитата:

от:ieicy
ага, у меня из подноса увели) но я не переживаю, т.к. купил Бессу Т, а у нее, а у нее) М-байонет, точный дальномер, и в любом случае я ширики люблю- а там палюбе дополнительный видоискатель) досталась за 5500 вместе с симпатишным чехольчиком и переходником на М39.

п.с. сейчас уже присматриваюсь к М-стеклам) 35 надобно

Подробнее

Угу я тоже Скопарчика 35 пощупал. Пока повесил в резерв до 22 числа.
Re[Велобайкер]:
нафига тебе сразу столько фотегов? Бесса, Олик, да ещё и Лейка
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
нафига тебе сразу столько фотегов? Бесса, Олик, да ещё и Лейка

А шоб было ;) . А ваще я ими снимаю :D . А Лейка я ошибся это вроде М6 или МР посмотреть надо.
А Олика у меня нет ты путаешь.
А вообще я может что и продам из цифры. Или мелкому отдам пусть разбирается а то он у меня в свои неполные 6 лет уже переодичеси фотоаппарат тырит пока правда только цифромыло , но глядишь скоро и цифрозеркало возьмет.
Re[Велобайкер]:
тебя раскулачивать пора
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
тебя раскулачивать пора

тебя тоже Зуйков набрал вагон
Re[Велобайкер]:
и меня пора раскулачивать :(
Re[Голиков_Алексей]:
раскулачиваю- быстро, безболезненно, недорого! 8)
Re[ieicy]:
Hexar с байонетом М- отличная камера. Есть даже преймущества над Лейкой (понимаю, что сейчас закидают камнями :)))

Нравится, что крышка открывается сзади, а не снизу.
Автоперемотка. Не сказать чтоб очень нужна, но почему нет? Все-таки лишнего движения не нужно делать и отрывать глаз от экрана.
Режим приоритета диафрагмы.

Ну и сама коробка производит очень хорошее впечатление- компактная, хорошо лежит в руке, спуск не в пример лучше Бессы.
Re[votved]:
Я камнями кидаться не буду. Я о гексаре мануальном много думал. У него и правда есть преимущества. Одно из них и немаловажное - цена)))) Но...

Перед Лейкой у него два критичных минуса для меня:

1) Сильно более громкий затвор.
2) Умер батарейка=умер камера.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Я камнями кидаться не буду. Я о гексаре мануальном много думал. У него и правда есть преимущества. Одно из них и немаловажное - цена)))) Но...

Перед Лейкой у него два критичных минуса для меня:

1) Сильно более громкий затвор.
2) Умер батарейка=умер камера.

Подробнее

1) Несильно.
2) АЕ камеры Лейтца, Leica M7 и M8 имеют ту же симптоматику. Две выдержки у M7 без батареек - это в вобщем "считай что мертвая камера"
Re[QUAsit]:
Те, кто хотят и могут м7 и м8 врядли вообще будут даже думать о гексаре.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Те, кто хотят и могут м7 и м8 врядли вообще будут даже думать о гексаре.

Ну стало быть я исключение
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Да ладно вам, 21000 рублей за новую тушку не так дорого (по сравнению с ценами на Лейку) .

Ну дык это же и не Лейка.
И вообще - дальномер короткобазный.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну дык это же и не Лейка.
И вообще - дальномер короткобазный.

т.к. главная фича камеры - 0.52х видик и 21-50 рамки, база имеет второстепенную роль.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну стало быть я исключение

Вы гексара что ли прикупили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.