Штатив на свадьбе

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив на свадьбе
Всем привет! Штатив кто-нить пользует на свадьбе при фотосьёмке с линзы хх - 200\300 mm ?

не напрягает?
Re[Зумовик]:
Не, не напрягает, и 200/300 тоже не напрягает. Не пользуюсь ни тем ни другим.
Re[Зумовик]:
Цитата:
от: Зумовик
линзы хх - 200\300 mm ?

Можно еще 1000-1500 мм взять. и из дому не выходить, с балкона свадьбу снимать.
простите, а зачем на свадьбе такое фокусное?

монопод юзаю только в кабаке, для того чтобы камеру прикрутить и с верхней точки снять действо. и то, редко. и то только потому, что силы берегу, лень по стульям прыгать.

Re[makin]:
Цитата:
от: makin
а зачем на свадьбе такое фокусное?

на всякий случай )))) не суть, возьмём 18-200mm. в кач-ве универсального.

вопрос не в фокусном, вопрос в актуальности использования штатива на свадьбе :D

я например вечно как беру его с собой, так он отдыхает почему-то ))) просто не до него )))
Re[Зумовик]:

я например вечно как беру его с собой, так он отдыхает почему-то ))) просто не до него )))[/quote]
Вот Вы и ответили сами на свой же вопрос.

Re[Зумовик]:
Линза 200-300 мм + штатив - это вряд ли будет удобно в условиях свадьбы.
Единственное примение штативу на свадьбе могу представить если или портретником снимать при недостаточном освещении и просить портретируемого не двигаться, или эффекты с длинной выдержкой мутить.
Re[AndrewStarikov]:
А я хочу попробовать,для осмысленности может быть полезно
Re[Зумовик]:
Такой телевик на свадьбе вообще ни к чему или Вы папараци?
Штатив можно использовать при неспешной постановочной съёмке Ноутбук также там не помешает, чтобы сразу показать результат.
Re[Зумовик]:
Только монопод с головой и только на венчание. Таскание того не стОит...
Re[Зумовик]:
Штатив - авно. Вот кран операторский - это "тля" то, что надо. ВАМ.
Re[Зумовик]:
штатив нужен если увас нет зонтов 3 вспышек и елек для того чтобы хоть как пустить чучуть пыли в глаза он
атрибут для непосвященых в фото ведь они помнят в
детстве что у дяди вылитала птичка возле штатива
Re:
200 мм. на свадьбе юзаю постоянно. И в постановке и в репортажке. Штатив не юзаю никогда, не вижу смысла.
Re[Корышев Олег]:
Приветствую. ДА штативом-моноподом пользуюсь всегда. Даже в ЗАГСЕ. Пусть ржут за спиной: " а этот с костыля снимает". Пусть иногда мешается, и нет третьей руки. Но за неимением оптики со стабом кадры заметно резче, особенно при недостатке света. В движении ношу на боку-пристегнув карабинчиком к ремню брюк. Иногда ,на прогулке, когда ловлю кадр и нет времени,не складывая закидываю на ремешке за плечо-как винтовку.Иногда поднимаю на нём камеру над головой, и на автоспуске делаю общие планы в толпе. Удобно переносить камеру,как на посохе, и здорово разгружает руки при длительной сьёмке. Но камера ВСЕГДА для страховки своим ремешком накинута на шею,только не тянет.Завидую людям умеющим, как снайпер, неподвижно держать аппарат при щелчке. У меня не получается. И глядя на фото на мониторе, всегда рад, что не ленился взять"костыль". Вот.
Re[Зумовик]:
Цитата:
на всякий случай )))) не суть, возьмём 18-200mm. в кач-ве универсального.

18-200 F/3,5-5.6 , такой чтоль :x
Re[Зумовик]:
8) Нет неберу его сабой ! Пока невижу в этом смысла! да и тяжелый он 2,8 кг. весит, лишняя тяжесть!
пока так обхожусь.
Re[GarryKa]:
Пользуюсь моноподом уже в ресторане, когда руки уже устали...
Re[Зумовик]:
Мне тоже интересна эта тема.
Чтобы не плодить клонов вытащил это обсуждение.
Зимой под новый год снимал свадьбу, часть съемки была в торговом центре. Снимал полтосом постановку со штатива: iso 200, выдержка 1/30, дырка 2. С рук такую экспозицию мне не в жисть не удержать, даже можно не пытаться. Со штативом и полтосом на открытой результат понравился. Освещение на закате через стеклянную крышу было интересное и фон прорабатывался отлично на длинной выдержке. Все вокруг было наряжено к новому году.

Вот теперь сижу и думаю брать его снова на свадьбу или не стоит таскаться?
Если кому интересно, давайте поделимся мыслями. Буду благодарен!
Если че, штатив Benro A-300EX/BH-1.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Мне тоже интересна эта тема.
Чтобы не плодить клонов вытащил это обсуждение.
Зимой под новый год снимал свадьбу, часть съемки была в торговом центре. Снимал полтосом постановку со штатива: iso 200, выдержка 1/30, дырка 2. С рук такую экспозицию мне не в жисть не удержать, даже можно не пытаться. Со штативом и полтосом на открытой результат понравился. Освещение на закате через стеклянную крышу было интересное и фон прорабатывался отлично на длинной выдержке. Все вокруг было наряжено к новому году.

Вот теперь сижу и думаю брать его снова на свадьбу или не стоит таскаться?
Если кому интересно, давайте поделимся мыслями. Буду благодарен!
Если че, штатив Benro A-300EX/BH-1.

Подробнее

В штативе пока не вижу смысла.

Лучше уж поставлю ИСО не 200, а 1600, и выдержка автоматически нормализируется, благо на таком ИСО можно спокойно работать.
На фокусном до 30 мм без проблем с рук снимаю на 1/30, вот только смаз получается уже из-за движений портретируемых (даже если они на первый взгляд неподвижны).

Вот когда прикуплю 70-200 2.8 без стаба - тогда и возьму с собой... но не штатив, а монопод. Для разгрузки рук, а также для съемки шириком из необычайных ракурсов. Ну и как средство самообороны от бродячих собак :)
Re[Зумовик]:
Цитата:
Всем привет! Штатив кто-нить пользует на свадьбе при фотосьёмке с линзы хх - 200\300 mm ?

не напрягает?

Вам интересно мнение профи, или новичков? Профи ответят: как собаке пятая нога, что монопод, что штатив, ибо лишает оперативности, толку -0. Сам снимаю на 70-200 без стаба - даже мыслей про монопод не было - кадры резкие все(совет, если не резкие, то надо выпрямлять руки).
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Вам интересно мнение профи, или новичков? Профи ответят: как собаке пятая нога, что монопод, что штатив, ибо лишает оперативности, толку -0. Сам снимаю на 70-200 без стаба - даже мыслей про монопод не было - кадры резкие все(совет, если не резкие, то надо выпрямлять руки).

Подробнее

А может тогда вместо штатива какие-то дыхательные практики существуют для выпрямления рук?
Какую у Вас получается использовать выдержку на 70-200?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта