Всем привет! Штатив кто-нить пользует на свадьбе при фотосьёмке с линзы хх - 200\300 mm ?
не напрягает?
Штатив на свадьбе
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатив на свадьбе
Re[Зумовик]:
Не, не напрягает, и 200/300 тоже не напрягает. Не пользуюсь ни тем ни другим.
Re[Зумовик]:
от: Зумовик
линзы хх - 200\300 mm ?
Можно еще 1000-1500 мм взять. и из дому не выходить, с балкона свадьбу снимать.
простите, а зачем на свадьбе такое фокусное?
монопод юзаю только в кабаке, для того чтобы камеру прикрутить и с верхней точки снять действо. и то, редко. и то только потому, что силы берегу, лень по стульям прыгать.
Re[makin]:
от: makin
а зачем на свадьбе такое фокусное?
на всякий случай )))) не суть, возьмём 18-200mm. в кач-ве универсального.
вопрос не в фокусном, вопрос в актуальности использования штатива на свадьбе :D
я например вечно как беру его с собой, так он отдыхает почему-то ))) просто не до него )))
Re[Зумовик]:
я например вечно как беру его с собой, так он отдыхает почему-то ))) просто не до него )))[/quote]
Вот Вы и ответили сами на свой же вопрос.
Re[Зумовик]:
Линза 200-300 мм + штатив - это вряд ли будет удобно в условиях свадьбы.
Единственное примение штативу на свадьбе могу представить если или портретником снимать при недостаточном освещении и просить портретируемого не двигаться, или эффекты с длинной выдержкой мутить.
Единственное примение штативу на свадьбе могу представить если или портретником снимать при недостаточном освещении и просить портретируемого не двигаться, или эффекты с длинной выдержкой мутить.
Re[AndrewStarikov]:
А я хочу попробовать,для осмысленности может быть полезно
Re[Зумовик]:
Такой телевик на свадьбе вообще ни к чему или Вы папараци?
Штатив можно использовать при неспешной постановочной съёмке Ноутбук также там не помешает, чтобы сразу показать результат.
Штатив можно использовать при неспешной постановочной съёмке Ноутбук также там не помешает, чтобы сразу показать результат.
Re[Зумовик]:
Только монопод с головой и только на венчание. Таскание того не стОит...
Re[Зумовик]:
Штатив - авно. Вот кран операторский - это "тля" то, что надо. ВАМ.
Re[Зумовик]:
штатив нужен если увас нет зонтов 3 вспышек и елек для того чтобы хоть как пустить чучуть пыли в глаза он
атрибут для непосвященых в фото ведь они помнят в
детстве что у дяди вылитала птичка возле штатива
атрибут для непосвященых в фото ведь они помнят в
детстве что у дяди вылитала птичка возле штатива
Re:
200 мм. на свадьбе юзаю постоянно. И в постановке и в репортажке. Штатив не юзаю никогда, не вижу смысла.
Re[Корышев Олег]:
Приветствую. ДА штативом-моноподом пользуюсь всегда. Даже в ЗАГСЕ. Пусть ржут за спиной: " а этот с костыля снимает". Пусть иногда мешается, и нет третьей руки. Но за неимением оптики со стабом кадры заметно резче, особенно при недостатке света. В движении ношу на боку-пристегнув карабинчиком к ремню брюк. Иногда ,на прогулке, когда ловлю кадр и нет времени,не складывая закидываю на ремешке за плечо-как винтовку.Иногда поднимаю на нём камеру над головой, и на автоспуске делаю общие планы в толпе. Удобно переносить камеру,как на посохе, и здорово разгружает руки при длительной сьёмке. Но камера ВСЕГДА для страховки своим ремешком накинута на шею,только не тянет.Завидую людям умеющим, как снайпер, неподвижно держать аппарат при щелчке. У меня не получается. И глядя на фото на мониторе, всегда рад, что не ленился взять"костыль". Вот.

Re[Зумовик]:
на всякий случай )))) не суть, возьмём 18-200mm. в кач-ве универсального.
18-200 F/3,5-5.6 , такой чтоль :x

Re[Зумовик]:
8) Нет неберу его сабой ! Пока невижу в этом смысла! да и тяжелый он 2,8 кг. весит, лишняя тяжесть!
пока так обхожусь.
пока так обхожусь.
Re[GarryKa]:
Пользуюсь моноподом уже в ресторане, когда руки уже устали...
Re[Зумовик]:
Мне тоже интересна эта тема.
Чтобы не плодить клонов вытащил это обсуждение.
Зимой под новый год снимал свадьбу, часть съемки была в торговом центре. Снимал полтосом постановку со штатива: iso 200, выдержка 1/30, дырка 2. С рук такую экспозицию мне не в жисть не удержать, даже можно не пытаться. Со штативом и полтосом на открытой результат понравился. Освещение на закате через стеклянную крышу было интересное и фон прорабатывался отлично на длинной выдержке. Все вокруг было наряжено к новому году.
Вот теперь сижу и думаю брать его снова на свадьбу или не стоит таскаться?
Если кому интересно, давайте поделимся мыслями. Буду благодарен!
Если че, штатив Benro A-300EX/BH-1.
Зимой под новый год снимал свадьбу, часть съемки была в торговом центре. Снимал полтосом постановку со штатива: iso 200, выдержка 1/30, дырка 2. С рук такую экспозицию мне не в жисть не удержать, даже можно не пытаться. Со штативом и полтосом на открытой результат понравился. Освещение на закате через стеклянную крышу было интересное и фон прорабатывался отлично на длинной выдержке. Все вокруг было наряжено к новому году.
Если че, штатив Benro A-300EX/BH-1.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Мне тоже интересна эта тема.
Если че, штатив Benro A-300EX/BH-1.Подробнее
В штативе пока не вижу смысла.
Лучше уж поставлю ИСО не 200, а 1600, и выдержка автоматически нормализируется, благо на таком ИСО можно спокойно работать.
На фокусном до 30 мм без проблем с рук снимаю на 1/30, вот только смаз получается уже из-за движений портретируемых (даже если они на первый взгляд неподвижны).
Вот когда прикуплю 70-200 2.8 без стаба - тогда и возьму с собой... но не штатив, а монопод. Для разгрузки рук, а также для съемки шириком из необычайных ракурсов. Ну и как средство самообороны от бродячих собак :)
Re[Зумовик]:
Всем привет! Штатив кто-нить пользует на свадьбе при фотосьёмке с линзы хх - 200\300 mm ?
не напрягает?
Вам интересно мнение профи, или новичков? Профи ответят: как собаке пятая нога, что монопод, что штатив, ибо лишает оперативности, толку -0. Сам снимаю на 70-200 без стаба - даже мыслей про монопод не было - кадры резкие все(совет, если не резкие, то надо выпрямлять руки).
Re[FotR]:
от:FotR
Вам интересно мнение профи, или новичков? Профи ответят: как собаке пятая нога, что монопод, что штатив, ибо лишает оперативности, толку -0. Сам снимаю на 70-200 без стаба - даже мыслей про монопод не было - кадры резкие все(совет, если не резкие, то надо выпрямлять руки).Подробнее
А может тогда вместо штатива какие-то дыхательные практики существуют для выпрямления рук?
Какую у Вас получается использовать выдержку на 70-200?