Чем проявлять 35 мм пленку "Тасма Тип-17"
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Burb_on]:
вот и определите для своей эмульсии подходящую чуствительность
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Почему все экспонируют эту пленку либо как 200 или 320 ед., а не как 400 (это её родная чувствительность)?
Видите ли эта пленка не может иметь чувствительность по ISO, тк не соответствует этому стандарту по кэфициенту контрастности.
-"Был нормирован наклон характеристической кривой. Испытуемый фотоматериал должен проявляться до достижения определенного значения среднего градиента на некотором прямом участке. Начало этого участка совпадает с точкой, плотность в которой равна D0+0,1, а окончание этого участка определяется интервалом экспозиций, равным 1,3, что соответствует ее двадцатикратному увеличению. Указанному интервалу экспозиций должно соответствовать увеличение оптической плотности почернения, равное 0,8+0,05."
Для тех фотоматериалов, для которых указанные выше ограничения не применимы, светочувствительность в рамках стандартов ISO определена быть не может 1). Для таких материалов обычно указывается так называемый "индекс экспозиции", обозначаемый как E.I., который является примерной заменой единицам ISO для определения соответствующей экспозиции стандартными экспонометрами.
Re[AP]:
С т.з. понимания всё ясно, а с т.з. вникания во все кривые, я ещё слабо владею такими знаниями, но спасибо большущее за пищу для ума.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
С т.з. понимания всё ясно, а с т.з. вникания во все кривые, я ещё слабо владею такими знаниями
А и не надо, вдаваться в подробности. Это просто для информации, что б вы не привязывались ни к каким цифрам. А доверяли опыту товарищей по цеху.
Re[AP]:
Хорошо. Я вас понял. И ещё раз спасибо.
П.С. Но в кривые я попробую въехать.
П.С. Но в кривые я попробую въехать.
Re[Burb_on]:
Елси вы возьмете себе за труд въехать в тему двухрастворных проявителей и один раз закупиться химией, то проблемы с красивой проявкой Тип-17 да и многих других пленок исчезнут навсегда. На себе проверил.
Вот ссылка, курите, там малобукофф http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=556
Вот ссылка, курите, там малобукофф http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=556
Re[Auditor]:
Спасибо, прочту. Но вот все химикаты возможно купить и заказать кроме самого важного - Сульфит натрия. Нигде его нет или есть но большими партиями.
Re[Burb_on]:
www.rushim.ru
(пересылка по России)
Сам там закупаюсь регулярно. Сульфит последний раз был.
(пересылка по России)
Сам там закупаюсь регулярно. Сульфит последний раз был.
Re[Tempo]:
СПАСИБО!!!!!!!!!!