У какого объектива самое красивое боке?

Всего 3520 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Да, народ отжигает по полной. За последнюю пару дней зафлудили всю тему.

+500
Бокех?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/170374/428785.jpg
:)
Re[hoochyk]:
[quot]Ляпнуть не ляпнуть, но факт налицо - выбеленные части кадра, блёклая картинка. В целом, не серия, а полный конец обеда.
Конкретный пример неудачен (хотя оценивать боке по интерьеру торгового центра тоже неверно). IMHO примеров боке с бетонной стенной в зоне нерезкости в этой теме только еще не хватает.
[/quot]
Блеклая картинка результат люминисцентного освещения,хотя я её бледно совсем не считаю! Выбеленные части кадра?? Это уже интересно, только не забывайте,что я не боке снимал а девушку,разницу яркости лампы и отражение света от лица,знаети ли не много разное или пыхой нужно было долбануть? А чем Вам торговый зал не нравится? На улице без заднего плано вообще будет вата!
Вот вам не блеклый пример!

Дык вы нам покажите аЦЦкий пенТАКСИСТ,что нибудь свое стоищие или нет? За державу не обидно?
Re[dmitry-spb]:
Цитата:

от:dmitry-spb
перешел на 35-й с полтинника 1.2....ни разу пока не пожалел...имея 135 2.0 и 35-й осталось для счастья тока 85-й докупить и всё :))
35-й фикс - линза совершенно замечательная. После неё только на summilux заглядываюсь.

Подробнее

посмотрел твои фотки и был очень удивлен как красиво рисует это стеклышко! Браво!
В каких ситуациях ты чаще ее используешь? Только ли для архитектуры?! А как пейзаж?
Re[Kaminari]:
Цитата:
от: Kaminari
http://album.foto.ru:8080/photos/or/170374/428785.jpg
:)

интересный кадр.
Re[Aleksej75]:
рисует и впрямь отменно, в сумке были с собой еще и Rokkor 58 и EF 135 2.0 и TS 90-й...но так и остались там лежать ))
пока еще особо его не пользовал - только вот в последних командировках в Финляндию - Бразилию (купил-то в середине января)...Но чую, что на пейзажах оттянусь по полной как только представится случай.
Еще очень хоца 24-й фикс второй версии иметь в запасе. брал на пробу 14-й фикс - круто, но очень узкозаточенное стекло...а вот 24 для широкго угла в архитектуре-природе самое то будет, наверное.
А 35-й теперь у меня просто штатником стал )) снимать не хочется с тушки. Ну это и понятно - щенячий восторг пока не наиграюсь ))
Портреты тоже наверное мона снимать ))

Re[dmitry-spb]:
Дааа Дим стекло роскошное!! И цвета супер! Только почему у тебя все в диагональ? Оно конечно хорошо,но Может не стоит зацыкливаться?
Re[dmitry-spb]:
Re[Денис.Ру]:
да как-то вот так пока... наиграюсь с диагональю и начну азы фотонауки штудировать ))) просто надоело смотреть на протокольные фотки с выверенной вертикалью и незаваленным горизонтом )) наверное, пока то, как я снимаю - в высших фотосферах низшим фотобраком считают...ну дык, и мы - сирые-убогие не в претензиях, свой глаз радуется - да и ладно ))

вот линза без диагонали:
Re[dmitry-spb]:
Цитата:

от:dmitry-spb
да как-то вот так пока... наиграюсь с диагональю и начну азы фотонауки штудировать ))) просто надоело смотреть на протокольные фотки с выверенной вертикалью и незаваленным горизонтом )) наверное, пока то, как я снимаю - в высших фотосферах низшим фотобраком считают...ну дык, и мы - сирые-убогие не в претензиях, свой глаз радуется - да и ладно ))

вот линза без диагонали:

Подробнее

Обиделся что ли??
Я же так сказать по свойски поинтересовался!
Фото кстати Супер!!!
Re[Денис.Ру]:
Я же ШУЧУ ))
Re[Доценко Андрей]:
Цитата:
от: Доценко Андрей
Это я знаю, а на вопрос нет ответа, в догонку, для сравнения ещё, но не уверен, что оно есть, какое сам понять не могу, гуру не говорят, великая тайна.

Да есть там бокэ есть! Не самый фонтан, но для зума сойдет...

Цитата:
от: dmitry-spb
просто надоело смотреть на протокольные фотки с выверенной вертикалью и незаваленным горизонтом ))

А кто Вам сказал что заваленный горизонт это плохо?
Это не плохо. Просто в момент съемки нужно отдавать себе отчет зачем Вы валите горизонт и если это оправдано, то почему бы и нет...

Кстати, Ваш малыш с красным носом получился просто здорово! Класс!
Re[estelle]:
про горизонт - согласен на все 100%. Просто я пока в фотоделе неофит, так сказать. Посему и осваиваю эту науку методом тыка, так как на обстоятельное изучение основ нет времени (работа есть работа). Вот и делаю кадры в режиме "брекетинг композиции" )) один и тот же кадр снимаю иногда горизонтально+вертикально+диагонально, а потом отсматриваю, где объект съемки "лёг" как надо.

Да, фотка сына с клунским носом имеет в оригинале название "неважный сезон у Manchester Unaited" - типа готовились к празднику, а он вон как из рук плохо играет ))
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А Кстати, Ваш малыш с красным носом получился просто здорово! Класс!

А
ЦВЕТ!!! КАКИЕ КРАСКИ!!
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
А
ЦВЕТ!!! КАКИЕ КРАСКИ!!

все б ниче... но зачем афтар боке дорисовывал, али всетаки боке там не айс;)?
Re[Шуруп]:
Просто там мерзкоаляповатое коробко от паровоза стояло и я наспех её хотел зафигачить, но не особо старался. А фотка совсем не про боке )) какой там айс, там бе-бе, а не боке )) это ж как пример про портреты на 35-й линзе.
Re[dmitry-spb]:
Цитата:
Просто там мерзкоаляповатое коробко от паровоза стояло и я наспех её хотел зафигачить, но не особо старался. А фотка совсем не про боке )) какой там айс, там бе-бе, а не боке ))

да бокех как бокех, тона только рваные
и вот эта оплошность- низачет по стекляшке
а ваще если речь о 35 1.4L то она мне что т совсем непонра...
Re[Шуруп]:
ну Вы надеюсь не по моим-то кривым рукм о линзе судите?
Re[dmitry-spb]:
Возвращаясь к теме бокэ...
Вот еще один снимок. За ХА на статуэтке не ругайте. Там жуткая синюшняя кайма. Откуда она взялась не знаю, может это из-за того что машина синяя? Не знаю. Но для этого стекла такие ХА не свойственны...
Объектив: Pentax F28-80 3.5-4.5 Macro

Re[dmitry-spb]:
Цитата:
ну Вы надеюсь не по моим-то кривым рукм о линзе судите?

да я б не сказал что руки кривые у вас:)
нет, она у меня была
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта