Тема закрыта

Интересно мнение снимавших на Мамия СФ

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
А есть что-то объективное, что объединяет Hasselblad-Rolleiflex-Contax 645 (?) и ставит их на ступень выше, чем Mamiya, Pentax, Bronica?

А как же!
Посмотрите цены на б/у - и всё сразу станет ясно. А что в ценах от качества, и что - от других параметров - я судить не возьмусь. Я всё равно не готов пока покупать дорогие стекла от цейсса; слишком редко я беру в руки СФ...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Ещё раз. Я высказываю лишь МНЕНИЕ, а не УТВЕРЖДАЮ. И высказывать своё мнение, никто мне не в праве запретить.

(приоткрыв один глаз) Шо опять впервые на арене - японская говнорезкость против породистого немецкого рисунга :?:

Хочу отметить одну гадкую весчь безотносительно Японии vs Германии. Жила была фирма Konica, которая пред смертью продажей себя Минолте смертью через табаду, выпустила линейку оптики под леечный M-байонет. Так вот М-Гексаноны имеют явный немецкий акцент. А фирма - японскее некуда, старейший в Японии производитель фотоснаряги. Правда причина скорее в том, что потаскуха была моя бабушка, Царствие ей небесное - с сенбернаром согрешила у Коники с Лейтцом были какие-то хитрые терки, но факт остается фактом - M-иппонический Hexanon 50/2 оценивается на уровне великого и ужасного Суммикрона, в.т.ч и по рисунку.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, полезная информация
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если объективное, то объекивы Carl Zeiss... :D

Ну с выходом H-системы aka Фуджибладов - уже не объединяет емнип
А ZV "классики" выпускаются безусловно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
А фирма - японскее некуда, старейший в Японии производитель фотоснаряги..

Если мне не изменяет мой склероз, то выпускала фотобумагу и химикаты с 1873 года. Кто-нибудь знает, кто из существующих сейчас в мире фирм имеет послужной фотографический список подлиннее???
Re[Блуждающий Биоробот]:
А вот я поддержу!
У меня всегда вызывала интерес советсткая и немецкая оптика... первая своей творческой жилой - т.е. непредсказуемостью, а вторая, собственно, прикосновением к прекрасному... к настоящему!
Японские камеры хороши... японские рояли, сделанные в одном цеху с японскими скутерами, тоже, а как же хороши японские автомобили...
Критерии оценки у всех разные...
Надёжность, предсказумость (что то же самое), выносливость, резкость, техничность, Фуджи Неопан, ощущения...
А кому-то подавай "мир вокруг меня", "вечный поиск истины", "прикосновение к прекрасному", "гармония", "ручная работа", индивидуальный подход, Микрофен, восприятие...
Это конечно демагогия... и раз человек спрашивает, значит решение уже принято :-)))
Повторюсь, что психика у всех разная, и видение мира у всех разное... и почему-то это видение после долгого нелёгкого пути стремится именно в немецкую сторону, даже собранную в Японии :-)))
А владельцы топовых Броник, на стёклах которых "воронье дерьмо с километра видно"... почему-то страшно довольны, но неспокойны, даже, я бы сказал, агрессивны... :-)

Автору темы:
В общем, если хотите, чтобы Вами восхищались друзья, как великим фотографом - покупайте Мамию...
Если чувствуете, что они Вас уже непонимают, и хотите чтобы за Ваш отпечаток кто-то когда-нибудь, прослезившись, предложил 100 и более долларов..., тогда, однозначно, немца со штатником!

А, вообще, всё это такая ерунда... :-)))
Снимайте тем, что есть... и будет Вам Счастье!
Re[foto-AR]:
сорри.. мнения понял тему - под замок..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта