Тема закрыта
Интересно мнение снимавших на Мамия СФ
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Интересно мнение снимавших на Мамия СФ
Поделитесь впечатлениями - каково качество? снимаю на СФ - киев.. стоит переходить на Мамия? Стекла дороги? и легко-ли достать???
Re[foto-AR]:
Какая из линеек Mamiya Вас интересует? 645, RB/RZ 67, Mamiya 6/7?
Re[foto-AR]:
у мамии даффига систем разных, вы бы уточнили какая именно интересует.
Re[foto-AR]:
У СФ очень много различных систем, кроме Мамии - практически любая из них лучше "Киева" .Цены очень доступны особенно на неавтофокусные модели. На мой взгляд чем раньше вы перейдете на импортную технику,тем лучше. Впрочем выводы делать только Вам. :)
Re[foto-AR]:
Есть мнение, что все мамиевские стекла резкие, но суховатые. Мне лично нравится. Достать легко, их много. А цена...а что такое Мамия СФ? на 645 достаточно небольшие цены, на 6х7 старая оптика тоже ничего, новая существенно дороже, на семерку оптика ОЧЕНЬ дорогая, на двуглазые средняя, самые дешевые стекла на дальномерки Пресс, Универсал.
Re[Александр В.М.]:
только лично-субъктивные впечатления: мамия7 - действительно, рисунок линз резок и сух (кроме 150-го) по сравнению с линзами(55, 80, 210) мамии645 даже на закрытых дырках. Но это все не умаляет достоинств обеих моделей.
Re[foto-AR]:
Можете меня запинать(я даже знаю кто первый))), но Мамия - это хорошие, резкие, качественные стекла...и всё. Если говорить про мифический(как-бы) рисунок то, есть немецкие линзы и все остальные. Другого не дано. Имхо.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Соответсвенно, снимать пейзажи и прочее - очень даже хорошо; портреты... мне не очень нравится... (говорю ТОЛЬКО про М645)
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Можете меня запинать(я даже знаю кто первый))), но Мамия - это хорошие, резкие, качественные стекла...и всё. Если говорить про мифический(как-бы) рисунок то, есть немецкие линзы и все остальные. Другого не дано. Имхо.Подробнее
надо пологать мсье снимал и немецкими и "всеми остальными"

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Соответсвенно, снимать пейзажи и прочее - очень даже хорошо; портреты... мне не очень нравится... (говорю ТОЛЬКО про М645)
80/1,9, 145/4 SF, 200/2,8 для портрета так плохи?
Re[Mad Dog]:
Моё личное мнение:
Mamiya 7II - очень резкая оптика, но мне нравится
Mamiya RZ67 Pro II - красивая и пластичная.
Mamiya 7II - очень резкая оптика, но мне нравится
Mamiya RZ67 Pro II - красивая и пластичная.
Re[ashy]:
от: ashy
надо пологать мсье снимал и немецкими и "всеми остальными"
Всеми объективами в мире поснимать невозможно. У меня были(а некоторые и есть) и советские(СФ и дальномерки), были и немецкие(Rollei и CZJ), и японские(Rokkor, Mamiya 645). И вот из этого я могу сравнить. К тому-же в и-нете много снимков с разных систем, если глаза на месте, то можно сделать некоторый вывод. И ещё раз повторюсь. Есть немецкие стекла, а всё остальное лишь компромисс. В деньгах, в возможности выбора, в формате и т.д. Никакие мамиевские стекла рядом не лежали с CZ или Schneider для Rolleiflex или Hasselblad. Японцы очень хороши. Я на них сам снимал и хочу снова себе систему собрать, но немцы это другой уровень.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
А как быть с японским Цейсом (Kyocera, Cosina). Где проходит граница?
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
А как быть с японским Цейсом (Kyocera, Cosina). Где проходит граница?
"Японский цейс"...Это наверное как о Зорком/ФЭДе сказать "русская Лейка"? Ну наверное, только ни цейсом Косина не станет, хотя оптика шикарная, ни ФЭД не станет Лейкой.))) Собственно спорить я не собираюсь и не буду, лишь высказал своё мнение. Я и на ФЭД с Индустаром снимаю, но это не говорит о том, что он сравним с Лейкой с Суммикроном(или чем там))). Просто надо понимать уровень. И сравнивать, например Мамиевский штатник 80/2.8 с Цейсовским Планаром...У меня это вызывает улыбку. Но! В конце концов снимает человек. И только от него зависит как он использует свою технику. Один и на Мамию шедевры лупит один за другим, другой и на Ролик хлам день за днем снимает.
Re[Блуждающий Биоробот]:
ОК, согласен с Вашей точкой зрения относительно Косины. А вот со вторым производителем как быть. Contax 645 почти все хвалят за великолепную "воздушную" оптику
Re[Dmitry___]:
от: Dmitry___
ОК, согласен с Вашей точкой зрения относительно Косины. А вот со вторым производителем как быть. Contax 645 почти все хвалят за великолепную "воздушную" оптику
А что за обьективы на Contax? Чьей фирмы, по чьей лицензии, по чьим патентам, схемам и т.д. и т.п. выпускаются? Это-ж не собственная разработка Contax. Это Zeiss всего-лишь собранный в Японии. Опять немцы.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Всеми объективами в мире поснимать невозможно. У меня были(а некоторые и есть) и советские(СФ и дальномерки), были и немецкие(Rollei и CZJ), и японские(Rokkor, Mamiya 645). И вот из этого я могу сравнить. К тому-же в и-нете много снимков с разных систем, если глаза на месте, то можно сделать некоторый вывод. И ещё раз повторюсь. Есть немецкие стекла, а всё остальное лишь компромисс. В деньгах, в возможности выбора, в формате и т.д. Никакие мамиевские стекла рядом не лежали с CZ или Schneider для Rolleiflex или Hasselblad. Японцы очень хороши. Я на них сам снимал и хочу снова себе систему собрать, но немцы это другой уровень.))Подробнее
мамия - очень специфическая и далеко не самая лучшая японская оптика.
есть ещё фуджи и пентакс...
которым нахрен не надо лежать рядом с цейсом. цейс - не лучшая оптика, просто одна из.
З.Ы.
а макропланар на хасселе - таки отстойный.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Это Zeiss всего-лишь собранный в Японии. Опять немцы.))
так да не так. эта тема уже обсуждалась - опт. схемы объективов на СФ контаксе немного не соответствуют своим названиям ;)
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
"Японский цейс"...Это наверное как о Зорком/ФЭДе сказать "русская Лейка"?
ммм... я заметил... владельцы леек как-то спокойнее чтоли...
может вам тоже стоит просто пойти и купить "Лейку с Суммикроном(или чем там)". станете чуточку спокойнее. на первое время.
Re[ashy]:
от: ashy
ммм... я заметил... владельцы леек как-то спокойнее чтоли...
может вам тоже стоит просто пойти и купить "Лейку с Суммикроном(или чем там)". станете чуточку спокойнее. на первое время.
В каком месте я неспокоен?))) Ещё раз повторю для тех кто в танке: это моё личное мнение по-поводу немецких объективов и всех остальных. Вам нравятся японские, вы считаете их лучшими? Да по-барабану, как вам угодно. Только для меня это ничего не меняет. Так что попытки вызвать меня на фотодрочерский спор ни к чему не приведут.)))