Тема закрыта

Интересно мнение снимавших на Мамия СФ

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий Биоробот]:
слово "лучший" применительно к объективам пока говорите именно вы )... а поскольку вы говорите его применительно к очень узкой группе брэндов то похоже что вы на них просто дрочите...

оправдываться бессмысленно.

теперь разберёмся со мной.
возможно я тоже на что-то дрочу, более того, несомненно я это делаю, но на объективы ли ?...

к сожалению вы не сможете привести цитаты где бы я говорил о том что японские объективы чем-то лучше немецких. вы даже не найдёте места где бы я говорил о своих пристрастиях или, наоборот, охаивал немцев. (выссказывание про макропланар не в счёт. это выссказывание о конкретном объективе. неудачные есть у всех)

З.Ы.

я не собираюсь с вами спорить. мне вообще не нравится этот разговор.
просто призываю вас быть немного спокойнее и уважительнее (читай осторожне с выссказываниями "немцы и "остальные").
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
80/1,9, 145/4 SF, 200/2,8 для портрета так плохи?

80/1.9 - вовсе неплох; но я говорил в первую очередь про лицевые и т.п.; 145/4 - очень интересен; но надо уметь подстраиваться под свет. У меня порой получались просто "никакие" фотографии.
200/2,8 у меня не было; возможно - хороший портретник; не знаю...
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

я не собираюсь с вами спорить. мне вообще не нравится этот разговор.
просто призываю вас быть немного спокойнее и уважительнее (читай осторожне с выссказываниями "немцы и "остальные").

Подробнее

Ещё раз. Я высказываю лишь МНЕНИЕ, а не УТВЕРЖДАЮ. И высказывать своё мнение, никто мне не в праве запретить.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Ещё раз. Я высказываю лишь МНЕНИЕ, а не УТВЕРЖДАЮ. И высказывать своё мнение, никто мне не в праве запретить.

ты прям как Лузан стал, только он киев нахваливает к месту и не к месту, а ты немцеф
Re[BT]:
Ну а что, прав Биоробот.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Действительно, большинство (но не все) объективов от Carl Zeiss очень красивы по рисунку. Но есть объективы и других фирм, за которыми гоняются по всему миру. В частности, Mamiya Secor-Z 180/4.5 SF со вставными диафрагмами. И зачастую покупают вместе с камерой, чтобы снимать этим объективом. Объектив считается идеальным для портрета наряду с объективом для RB67 150/4.5 SF (вроде). Поэтому слишком большая категоричность здесь неуместна. Мне самому хочется поснимать этим объективом, может, он окажется даже интереснее Зоннара 180/2.8.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Ну а что, прав Биоробот.

Прав в чём?
В том, что "есть немцы и есть все остальные"?
Так он не прав в этом.
Для него это его субъективная правда, о чём он и написал.
А для сотен тысяч снимающих НЕ немцами это не правда.
Поэтому говорить что он прав, нельзя.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
ты прям как Лузан стал, только он киев нахваливает к месту и не к месту, а ты немцеф

Нет не стал. Ещё раз(неужели так трудно это понять...) повторюсь - МНЕНИЕ высказываю я. А Лузан начинает там сравнивать что-то, Хасель попускать и т.д. и т.п. Я нигде не говорю, что другая оптика отстой. Это неправда. Как выше заметили, моё мнение о немцах, лишь субьективное восприятие. Я никому его не навязываю, в отличие от некоторых персонажей. Проще говоря, поснимав(и имея все эти камеры в своё время) на КИЕВ-88, Mamiya 645, Rolleiflex 2.8С, Yashica-Mat, Rolleicord V, Rolleiflex 3.5 Первые 3 места у меня займут Ролики.)) Кто-то, как Лузан, скажет, что для него лучшая оптика на Киев-88. Да и ради Бога, я никому не буду ничего доказывать. Я уже поснимал и вывод для себя сделал. И если мне понадобится(а пока мне это не нужно) система со сменными обьективами и кассетами, я возьму Хассель. В принципе я могу себе это позволить. А вот если бы не мог, обратил внимание на японцев - Bronica, Mamiya, Pentax. И тоже с удовольствием снимал. И что непонятного в моём МНЕНИЕ о немцах?
Re[Dmitry___]:
Цитата:
Ну а что.

К слову, сам я снимаю Цейссами. И это мой осознанный выбор.
Но это только моя правда.

Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
КИЕВ-88, Mamiya 645, Rolleiflex 2.8С, Yashica-Mat, Rolleicord V, Rolleiflex 3.5

тоесть всех немцев вы судите по правильному, идеально вылизаному планару на ТЛРке, а всех японцев по не самой крутой системе не самого крутого производителя, да та ещё и форматом меньше ?...

несколько однобоко. вам не кажется ?
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
тоесть всех немцев вы судите по правильному, идеально вылизаному планару на ТЛРке, а всех японцев по не самой крутой системе не самого крутого производителя, да та ещё и форматом меньше ?...

несколько однобоко. вам не кажется ?

Подробнее

Читайте выше. Я уже всё написал. Камеры я привел в пример которые у меня были. Были ещё камеры где я отбивал пленку и были ещё фотографии которые я видел вживую с разных систем. Добавить мне нечего. Воду лично с вами лить по этой теме я больше не буду.)
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Поделитесь впечатлениями - каково качество? снимаю на СФ - киев.. стоит переходить на Мамия? Стекла дороги? и легко-ли достать???

У меня была Маммия RZ 67 Pro II и я считаю что это очень достойная и хорошая техника.
И оптика Секор очень и очень достойная во всех смыслах.
Всю линейку не пробовал, но порода видна и по двум-трём линзам.
И стоит она не очень дорого. И достать её не большая проблема.

А рисунок оптики....его надо смотреть на больших отпечатках.
Нет однозначно принятого стандарта рисунка оптики в мире.
Рисунок и ощущения вещь вообще субъективная.
В рисунке, для меня, есть общая разница как между системами, например Хассель и Маммия, так и между отдельными линзами внутри каждой системы.
Не вдаваясь в подробности каждой линзы, скажу, что лично мне нравится больше в целом хасселевский Цейсс, нежели в целом маммиевский Секор, но это не означает что Секоры хуже..
Они просто другие по моим ощущениям.
Короче, мне нравится дыня больше, чем папайа

:D
Re[foto-AR]:
кароче все флудд... мамия хорошая камера хассель тоже, каждому свое
Re[Deepfoto]:
Могу подкрепить мнение Биоробота авторитетным мнением Игоря Сахарова: "Настоящая оптика - только немецкая" (цитата из интервью относительно камеры Rolleiflex 6008 с цифровым задником).

Не бывает субъективной правды, субъективно лишь наше мнение о ней (Р. Декарт)
Re[Dmitry___]:
Цитата:
Могу подкрепить мнение Биоробота авторитетным мнением Игоря Сахарова: "Настоящая оптика - только немецкая"

Это всего лишь ещё одно мнение ещё одного человека.
К правде оно не имеет прямого отношения.
Re[Deepfoto]:
А есть что-то объективное, что объединяет Hasselblad-Rolleiflex-Contax 645 (?) и ставит их на ступень выше, чем Mamiya, Pentax, Bronica?
Re[Dmitry___]:
Цитата:
А есть что-то объективное, что объединяет Hasselblad-Rolleiflex-Contax 645 (?) и ставит их на ступень выше, чем Mamiya, Pentax, Bronica?

Думаю нет.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вы знаете, я кстати тоже не говорю, что другая оптика отстой. Я просто против восхваления какой-то одной модели, когда не замечают очевидные на мой взгляд недостатки.
А с Биороботом я на счет немцев согласен. Есть свой шарм, присущий именно немецкой оптике. Только вот не в такой категорической форме, что есть немцы, а есть все остальное. Но мнение человек может высказать любое и такое в том числе. Просто критерии качества у каждого свои. Что для одного не существенно, для другого принципиально важно.
Re[ashy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dmitry___]:
Цитата:

Если объективное, то объекивы Carl Zeiss... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта