DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[Viktorych]:
А мануал не пробовали прочесть?
Re[Agar]:
от: Agar
А мануал не пробовали прочесть?
"Доктор, а поможет?
Нет, но к мануалам пора уже привыкать."
:tongue2:
Re[Viktorych]:
Вопросы сняты
Re[Viktorych]:
Поздравляю Вас с наступающим новым годом! (пока трезвый). Желаю чтобы сигма ,в новом году :радовала ,удивляла и приносила тысячу положительных имоций! И даже теща на фотографиях выглядела вполне нормальным человеком. С новым годом!
Re[Viktorych]:
Утром 1-го обнаружил под ёлкой новенькую DP1x! Может конечно 31-го и сам себе подарок сделал, смутно помню...
Ну таки да, желания под Новый Год исполняются. Факт! ;)
Теперь я с Фовеоном.
Теперь я с Фовеоном.

Re[Reset]:
от: Reset
Утром 1-го обнаружил под ёлкой .....
Ну теперь аккумуляторы в обязательном порядке :D
Re[Reset]:
от:Reset
Утром 1-го обнаружил под ёлкой новенькую DP1x! Может конечно 31-го и сам себе подарок сделал, смутно помню...
Теперь я с Фовеоном.Подробнее
Ну за новенького

Re[Reset]:
от:Reset
Теперь я с Фовеоном.Подробнее
Кончилась спокойная жизнь, дальше-больше, поздравляю с мужественным выбором. Сигма дисциплинирует (не преувеличиваю) , очень напоминает времена работы с Зенитом.
Желаю Вам долготерпения и удачи!
С уважением!

Re[muar]:
от: muar
Ну теперь аккумуляторы в обязательном порядке :D
Одного запасного хватит .
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Одного запасного хватит .
У меня два китайских (ничем не хуже оригинальных), которые совершенно не лишние, ибо выручали.

Кстати есть статистика, на сколько кадров в RAW хватает одного аккумулятора?
Re[muar]:
от:muar
У меня два китайских (ничем не хуже оригинальных), которые совершенно не лишние, ибо выручали.
Кстати есть статистика, на сколько кадров в RAW хватает одного аккумулятора?Подробнее
У меня на родных в районе 150-180 летом. Зимой в завасимости от холода 70-120. Где то так примерно.
Re[muar]:
А процедуру покупки можете описать? Можно в личку, если здесь проблематично. Так же написал Вам в личку.
Re[FindeR]:
Всё стандартно - регистрируйтесь и далее.
вот тема
вот тема
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
У меня на родных в районе 150-180 летом. Зимой в завасимости от холода 70-120. Где то так примерно.
Разницы в не/родных не заметил, специально не считал, но летом что-то около ста кадров, от чего и побежал покупать аккумуляторы.
Вот на Фуджи Ф11 моём акку великолепный, более 500 на одной зарядке и не разряжается в простое как в Сигме.
Re:
Владею DP1x. Пейзажи - отлично, а вот фотать людей - проблема. Как думаете, если прикуплю DP2, будет ли заметна разница при фото людей в полный рост? На DP1 даже маленькие фигуры искажены. Аппарат использую только в путешествиях, 2 штуки носить тоже не айс. Было бы отлично, если б сделали DP или с зумом, или со сменными объективами. Может вообще есть какая-нибудь альтернатива сигме с аналогичной "объемной" картинкой?
Re[termapara]:
Так возьмите SD-шку. Будете менять объективы, а матрица фовеоновская там такая же.
Re[termapara]:
Альтернативы сигме нет! Геморно конечно но я распродал все свои кеноны и пентаксы и оставил сигму, картинка нравится а остальное меня не волнует!
Re[termapara]:
По поводу искажений, в Camera raw и lihtroom есть коррекция для DP1, я лично сейчас фото людей обрабатываю в Camera raw, а пейзажи в Silkypix, на SPP вообще забил.
Re[Vitaly1103]:
Попробовал коррекцию объектива в lightroom, поставил все 200%, а результат совсем минимальный, кардинально ничего не решает...