Насчет фиксации объектива. Вот что нашел только что на ебее:
EFM-2-2-Fixed-lens-components-SIGMA-DP1-DP1S-DP2
Так что появилась возможность зафиксировать объектив. Работа не сложная, правда цена выше в два раза, чем новый шлейф. Есть желающие попробоваь?;-)
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Насчет фиксации объектива
Re[vasm]:
Ко мне едет такая штучка. Посмотрим, что из этого выйдет.
Re[N6210]:
от: N6210
Ко мне едет такая штучка. Посмотрим, что из этого выйдет.
С интересом буду наблюдать за этой аппупеей ))
Re[Viktorych]:
подскажите где можно убитую dp1/dp2(s,x) купить?
Re[vasm]:
Заказал новый шлейфик фокуса, он благополучно пришел, установлен, но я решил таки не рисковать и зафиксил объектив выдвинутым (обошелся без этой штучки"EFM"). Единственное неудобство - объектив открыт, теперь ищу HA-11+фильтр (кстати есть ли лишняя у кого?) - думаю оно поможет. В остальном-же одни плюсы-фот включается практически моментально, нет жуткого жужжания при включении, аккум меньше разряжается ну и шлейф не порвется теперь 100%. Я наконец-то доволен :D .
Re[shadowplay]:
На авито продавался вроде на днях...
Re[quickgold]:
А можно подробнее насчёт фиксации объектива?
Я, честно говоря, думал что в китайском EFM какая-то схемка присутствует.
Кстати, если дело только в перемычках на разъёме шлейфа, то можно бы попытаться сделать переключатель между стандартным режимом и режимом фиксации объектива...
Я, честно говоря, думал что в китайском EFM какая-то схемка присутствует.
Кстати, если дело только в перемычках на разъёме шлейфа, то можно бы попытаться сделать переключатель между стандартным режимом и режимом фиксации объектива...
Re[ATAMAH]:
Отпуск,лето,Греция,Крит (ретимно),санторини (ойя)!- А сейчас Россия,осень,снег,слякоть-тоска.....

Re[quickgold]:
Покупал на фото.ру в маг. На октябрьской. Если нет в наличии то можно заказать... Если не трудно -подскажите. А как зафиксировали?
Re[Viktorych]:
Ааааааааа! С сегоднящнего дня я стал СИГМАВОДОМ!!!! ))) Ночью зашол в эту ветку и влюбился в етот цвет! ))) Утром поехал и купил, вот только что вернулся назад домой с "SIGMA DP1" ))) Теперй осталось освоить ету щтуку! ))
Купил б/у с пробегом 5990. )) Кто знает сколько у них ресурс? ))) Сколько они ходят? ))

Re[ATAMAH]:
от:ATAMAH
Ааааааааа! С сегоднящнего дня я стал СИГМАВОДОМ!!!! ))) Ночью зашол в эту ветку и влюбился в етот цвет! ))) Утром поехал и купил, вот только что вернулся назад домой с "SIGMA SD1" ))) Теперй осталось освоить ету щтуку! ))Купил б/у с пробегом 5990. )) Кто знает сколько у них ресурс? ))) Сколько они ходят? ))
Подробнее
Вам крупно повезло! SD1 да ещё с таким пробегом!))))))) Эх.. хотел бы и я SD1 так запросто купить. Может DP1 купили?))
Re[Odessit V]:
от: Odessit V
Вам крупно повезло! SD1 да ещё с таким пробегом!))))))) Эх.. хотел бы и я SD1 так запросто купить. Может DP1 купили?))
Как я так опечатался? )) Да, на самом деле DP1! :)
Re[quickgold]:
Поздравляю! а, действительно, не обратили внимания - там только перемычки или есть еще какая электроника? просто я пытался немного разобраться с этим приводом. на той стороне шлейфа ничего сложного - моторчик, оптопара и микрик. к сожалению, мою сигму вряд ли оживить - сгорела плата после перенапряжения от внешнего источника. Сейчас жду ДП1С и думаю, что лучше ей сразу объектив зафиксировать. Кстати, неплохая идея от N6210 по поводу переключателя. Было бы неплохо реализовать!
Re[vasm]:
Спасибо! С оптопары крыльчатки мотора идут импульсы при включении и выключении, их должно быть определенное количество чтобы логика проца поняла что с объективом все ок, он в рабочем положении или сложен. Микрик определяет сложенное положение. В двух словах могу сказать, что микрик можно закоротить, аппарат включается, а с импульсами с оптопары- изучите фото EFM (да простит меня наш китайский коллега, и огромное ему спасибо за идею !!!). Подробнее не хотелось-бы, поскольку проще EFM заказать и не мучиться вопросом куда чего подпаивать.
Re[quickgold]:
Огромное спасибо! Это все, что я хотел узнать!;)
Re[Viktorych]:
[УДАЛЕНО]
Re[shadowplay]:
Да мне пофиг. Я на нее просто снимаю, а заморачиваться сравнениями сферического коня у кирпичной стены в вакууме я не фотодрочер. Газеты и миры не снимаю , горячие и битые тоже не ищу. Матрицу чищу когда там мусор совком выгребать надо. Так что мне пофиг есть он там или нет.

Re[Viktorych]:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Тоже позавчера купил SIGMA DP1 б\у.
Подсоединил к USB, всё было нормально, компутер всё видел, но нечаянно чего-то нажал и с тех пор при подключении к USB компутеры не видят карту памяти, хотя она через карт ридер читается хорошо.
Что можно сделать?
Тоже позавчера купил SIGMA DP1 б\у.
Подсоединил к USB, всё было нормально, компутер всё видел, но нечаянно чего-то нажал и с тех пор при подключении к USB компутеры не видят карту памяти, хотя она через карт ридер читается хорошо.
Что можно сделать?