DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Dr. Raw]:
Цитата:

от:Dr. Raw
Недавно приобрел Sigma DP1x, изучаю данную фотокамеру.
Какую версию SPP лучше использовать при обработке RAW c этой камеры - 4.2 или 5.1? Есть ли существенные различия между этими версиями конвертера?
Заранее благодарен за ответы!

Подробнее

Может поступаю не совсем правильно,с работой с Сигмой я новичёк (март 2011), но регулярно обновлял СПП и не жалею, сейчас с пятой версией работаю-мне нравиться, новый дизайн. Насчёт что лучше-трудно сказать, может, более поздние версии должны более корректно работать с Рав...
Re[Viktorych]:
Очень хочется лета , солнышка и отпуска...

Re[тихоход]:
Так там ещё купаться можно. Хочется отпуска с капустой получается ))
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Может поступаю не совсем правильно,с работой с Сигмой я новичёк (март 2011), но регулярно обновлял СПП и не жалею, сейчас с пятой версией работаю-мне нравиться, новый дизайн. Насчёт что лучше-трудно сказать, может, более поздние версии должны более корректно работать с Рав...

Подробнее

У меня на старом компе стоит 2.5 на имаке 4.2 разница в мелочах а так и 2.5 шуршит нормально все равно больше 400 ИСО я не деру
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Очень хочется лета , солнышка и отпуска...

Подробнее

Садист Вы, однако, батенька.... :D
У меня сегодня рабочая суббота, в здании холодина, буфет закрыт.... а тут - как живая.... :D :D :D
о "полезной информации"
Вчера пришли два аккумулятора для DP, всего заплатил чуть более 14USD,
время в пути около месяца.....упс, нет, 10 дней.

.

купил ТАМ
Re[muar]:
Прикольно! Год назад купил в фотору родную...850 где то отдал. Но пока не жалею, т.к. позволяет часто зарядник не брать в непродолжительные поездки. Нужная весчь Кстати, Ваши последние ч/б хороши :D
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Прикольно! Год назад купил в фотору родную...850 где то отдал. Но......

Яж тож взял из чисто меркантильных интересов - взял как-то камеру на..."фото сессию", ну и как обычно "на самом интересном месте"...и при том в режиме экономии.....моя F11 таких проблем не знает, ибо зарядки кадров на 500-600 хватает легко.
[quot]Ваши последние ч/б хороши[/quot]
Да, спасибо, решил вот светописью поиграть, ибо "я и моя подруга на фоне..." совершенно надоели.
Re[Vagulo]:
Специально измерял ;от переднего края 0,1 m и до дальнего 0,3,m...
Re[Viktorych]:
Что то моей сигме не нравиться, и не могу понять что..... Ситуация повторилась 2 раза. Включаю камеру, выезжает объектив, моторчик непрерывно жужжит, диафрагма не открылась, дисплей горит, картинки нет, камера повисла. Не реагирует ни на какие кнопки. Вынимаю аккум, в это время объектив остаться выдвинутым, вставляю в камеру назад, нажимаю кнопочку power, в этот момент камера включается, выдвинутый объектив коротко жужжит, и больше никаких реакций. Опять повисает. Оптика выдвинута. Кнопки никакие не работают. Повторное нажатие power, безрезультатно. Вынимаю аккум, вставляю, ситуация повторяется, моторчик издает короткий вжик... и всё. Если включить предварительно режим диктофона, то камера включается, можно зайти в меню, посмотреть фотки, но как только проходит необходимое время ожидания и объектив должен уехать внутрь- камера повисает. Что интересно. проходит какое-то время, аккум достаешь, поставишь... несколько раз, и вдруг все выезжает, заезжает. первый раз она постояла пару часов и все норм стало. В субботу был на даче, включил- повисла, танцы с бубном не помогли. Сейчас домой приехал, уже собрался сервис искать, включаю- заработала. Что с ней? может это акум умирает и не хватает силы тока на моторчик, или мож с моторчикомчто-то? Подскажите пряморукие сервисы в питере, которые могут помочь с данной камерой. Я тут по пути домой заехал в один, так они там такую камеру впервые увидели и спросили- Это кэнон или никон? Я поржал, забрал камеру, и ушёл, дальнейшая беседа с ними была излишней.
Re[DSdavidov]:
До сервиса, попробуйте обновить прошивку, даже если стоит последняя версия.
Re[DSdavidov]:
Цитата:
от: DSdavidov
Что то моей сигме не нравиться, и не могу понять что.....

У меня была похожая ситуация, думал - все, конец камере, на удивление, проблема оказалась в SD карточке - после замены все заработало.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня была похожая ситуация, думал - все, конец камере, на удивление, проблема оказалась в SD карточке - после замены все заработало.

а какую лучше взять для неё???? У меня сейчас стоит Kingston SD SDHC 8GB Class 10 UlmateX 100X
Re[DSdavidov]:
Цитата:
от: DSdavidov
а какую лучше взять для неё???? У меня сейчас стоит Kingston SD SDHC 8GB Class 10 UlmateX 100X

Вы просто попробуйте поставить любую другую, рабочую карту, может поможет.
Re[DSdavidov]:
У меня точно такой же Кингстон,но на 16 реально глючил на дп1х.Объектив правда не подвисал,но снимать невозможно было :x
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вы просто попробуйте поставить любую другую, рабочую карту, может поможет.

ну другую надо ещё купить..... вот инетерсно какую??? У меня в запасе тока CF :D
Re[DSdavidov]:
Ещё может быть и от " левого" аккумулятора...Хотя это маловероятно,но симптомы очень похожие!Купил в запас китайский аккумулятор (пожмодил хороший покупать) для мыльницы кенон.Ну и всё её и заглючило... :(
Re[тихоход]:
:D
Re[DSdavidov]:
Пользуюсь постоянно картами Transcend ,для Др по скороти 6 и 10 не важно.Самой старой 6 на 4 гига уже лет 10.Проблем небыло! А так есть и на 8 и на 16 - все работает.Только переходники для USB стали лажовые делать. Раньше были железные ,а сейчас целиком из пластика... :D
Re[Viktorych]:
Мой первый кадр с DP1s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта