DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[Viktorych]:
Знаменитый шлейф объектива dp1:

Re[x-meta]:
Судя по фотке Др- 1 наступил трындец!
Как только купил Др ,надо сразу же начинать откладывать деньги на второй.Купил второй фотик -копи на третий...

Re:
[deleted]
Re[тихоход]:
Что нам и демонстрирует приведённый снимок. Сломанный объектив Сигмы ДП1 сфотографирован Сигмой ДП1с :)
Re:
DP-1s

Re[тихоход]:
от: тихоход
Судя по фотке Др- 1 наступил трындец!Как только купил Др ,надо сразу же начинать откладывать деньги на второй.Купил второй фотик -копи на третий...
Судя по всему как купил дпшку в настройках сразу сон вырубать надо чтоб она объективом меньше елозила . Похоже так и сделаю . Моя пока 4200 прошла
Re[AID_foto]:
от: тихоход
Судя по фотке Др- 1 наступил трындец!Как только купил Др ,надо сразу же начинать откладывать деньги на второй.Купил второй фотик -копи на третий...
Ну почему же.... на ebay можно купить шлейф, но во-первых оно обойдется где-то в 1000руб с учетом доставки, во вторых электромагниты затвора припаиваются прямо к шлейфу: 6 тонюсеньких проволочек. Перепаять их - жесть полная...
от: AID_foto
Подскажите, на каких именно моделях Sigma DP1 (S, X) со временем возможна поломка шлейфа? Происходит ли такое на DP2?
на DP1 - точно могу сказать что на всех до буквы S... dp1x не разбирал, но не верю что что-то отличается, про dp2 - не скажу. просто когда объектив складывается шлейф в очень ограниченном пространстве сладывается буквой Z.... Чем думали японцы - не знаю...
от: N6210
Что нам и демонстрирует приведённый снимок. Сломанный объектив Сигмы ДП1 сфотографирован Сигмой ДП1с :)
Злые вы.... :)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Судя по всему как купил дпшку в настройках сразу сон вырубать надо чтоб она объективом меньше елозила . Похоже так и сделаю . Моя пока 4200 прошла
Однако

Re[ГенМор]:
Идея хороша! Сам не додумал... :D Ввообще то есть такой термин "запланированное старение".Это когда в изделие специально вводят заведомый брак , как в принтерах чип, как в телефонах ограниченный срок службы аккумуляторов (в айфонах -18 месяцев)....Думаю что тут тоже самое.
Всё таки Дп довольно специфичная камера,для узкого круга пользователей.
А продавать фирме их надо постоянно и поэтому в камере заранее запланирован такой "подарочек".Был такой у французов документальный фильм "Купить,выбросить,купить.Заговор вокруг лампочки"2010г .Если кому интересно.... Я не удивлюсь если и следующие Др будут с точно таким же браком.:D
Всё таки Дп довольно специфичная камера,для узкого круга пользователей.
А продавать фирме их надо постоянно и поэтому в камере заранее запланирован такой "подарочек".Был такой у французов документальный фильм "Купить,выбросить,купить.Заговор вокруг лампочки"2010г .Если кому интересно.... Я не удивлюсь если и следующие Др будут с точно таким же браком.:D
Re[Viktorych]:
А в российском сервисе Сигмы эту поломку чинят? Почему тут все ведут речь о самостоятельной покупке шлейфа, самостоятельной пайке оного? Простите, если пропустил эту инфу.
И ещё. Если это не сознательный коммерческий ход ("чтоб быстрее новую купили"), то специалистам по анализу статистики отказов в Сигме просто элементарно нужно пооткручивать бошки или другие выступающие части их никчёмных тел. В советском ВПК так бы уже давно и сделали бы.
И ещё. Если это не сознательный коммерческий ход ("чтоб быстрее новую купили"), то специалистам по анализу статистики отказов в Сигме просто элементарно нужно пооткручивать бошки или другие выступающие части их никчёмных тел. В советском ВПК так бы уже давно и сделали бы.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
А в российском сервисе Сигмы эту поломку чинят?
Чинят.
Если не по гарантии - 6000 руб. (на январь 2011г.)
На камеры, купленные не в России, гарантия не распространяется.
от: Leonid Zavodov
то специалистам по анализу статистики отказов в Сигме просто элементарно нужно пооткручивать бошки или другие выступающие части их никчёмных тел.
Вас удивляет? Почитайте ветку про отказы 18-125 OS, ровно по той же причине. Уже не первый год эта проблема сохраняется.
Такое впечатление, что эта статистика на Сигме просто никого не колышет.
Re[Vagulo]:
Я и говорю - заговор! Будь внимателен товарищ, предатели они- везде!!!! :D
Re:
[deleted]
а что там есть такого
В картинках, китайцы торгуют зап.частями, eбай.com поиск "EFM-2.0 Fixed lens components for SIGMA DP1 DP1S DP2 DP2S"
Re[muar]:
Кстати подумалось..... Что если линзы навечно зафиксировать выдвинутыми, то можно просто спаять шлейф без сверхтонких работ..... Спасибо за инфу...
а вместо прибамбахины китайской наверное проще вынуть шестеренку из редуктора выдвижного... ( и то если не удасться просто изобразить обмануть датчик положения).... Но это так мысли вслух....
а вместо прибамбахины китайской наверное проще вынуть шестеренку из редуктора выдвижного... ( и то если не удасться просто изобразить обмануть датчик положения).... Но это так мысли вслух....
Re[x-meta]:
от: x-meta
..... Что если линзы навечно зафиксировать выдвинутыми....
Вы знаете, меня не очень то напрягает.."ёрзанья" объектива, мне слух "режет" звук этой всей электромеханики, ну и конечно несколько габариты камеры увеличиваются, но если кто постоянно и не снимая юзает адаптер, это идея должна (мне так кажется) приглянуться.
1Х

Re[Попа Рации]:
Красиво! :D
Re

Re[Попа Рации]:
от:Попа Рации.....
Подробнее
Интересная фотка, момент выразительный.