DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Собакен гут! :D

18-50/2.8 дырку честно говоря не помню
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Ровно та же, что у DP. Процессор тот же (DP1=SD14, DP1s=SD15); алгоритмы те же - отсюда и скорость.

Поправлю немного.
DP1, DP1s, DP2 - так же как и в SD14 проц True I
DP1x, DP2s, DP2x - так же как в SD15 проц True II
Re[motoro]:
Уважаеиый motoro !
Не могли бы Вы поделиться секретами обработки фотографий. Вроде бы у всех у нас, владельцев Сигм, одно и тоже ПО постобработки - СПП. Но Ваши фото великолепны, а я, лично, как ни стараюсь, не могу получить даже чисто белого. Все либо бело-синий, либо бело-серый. Может быть, кроме СПП Вы еще какие-нибудь софты используете?
За Ликбез заранее благодарен!
Если же сочтете мою просьбу не деликатной, вопросов не возникнет. :)
Re[Apasek]:
хоть одну фотку надо бы показать!
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Поправлю немного.
DP1, DP1s, DP2 - так же как и в SD14 проц True I
DP1x, DP2s, DP2x - так же как в SD15 проц True II

Да-да, верно. Спасибо за поправку!

Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Уважаеиый motoro !
Не могли бы Вы поделиться секретами обработки фотографий. Вроде бы у всех у нас, владельцев Сигм, одно и тоже ПО постобработки - СПП. Но Ваши фото великолепны, а я, лично, как ни стараюсь, не могу получить даже чисто белого. Все либо бело-синий, либо бело-серый. Может быть, кроме СПП Вы еще какие-нибудь софты используете?
За Ликбез заранее благодарен!
Если же сочтете мою просьбу не деликатной, вопросов не возникнет. :)

Подробнее

В принципе редко кому мои фото нравятся. Дело в том, что я верчу фото СИГМЫ на двух разных мониках - IBM thinkVision & LEnovo. Даже не знаю какие фото на чём сварены и что Вам понравилось.
Давайте конкретное фото пусть даже ваше и посмотрим. Если я снимаю на исо 100 - мне хватает СПП. Редко прохожусь гламурными фильрами. Если это 400 то облизательно шумодав. Если работа на заказ то конечно шоп присутсвует.
Но не помню здесь фото с шопом. Были пару раз с плагами когда лица были очень плохо сделаны. Сейчас что-то из старого выложу.
Re[Viktorych]:
Вот, в принципе, классическая схема для КИТа. Фото за минуту. Для домашнего архива или если срочно начальству показать. Поскольку превью часто попадает то в глянец то в газету то на веб, перешарп или сатур не является лишним. Я печатал в газетах и в глянце фото, битва за резкость всегда съедена типографией. Резкий полтос, передающий каждую бровинку не выиграет перед китом если размер фото будет на "пол разворота". Кстати для оптики ЕХ или М42 схема проявки принципиально иная, вообще надо начинать с того чего на фото нехватает.

Это фото - семейный архив, без постановок, просто щёлк как мыльницей или телефоном. Альпийская деревушка под горами, пасмурно и темно + тёмный кит 55-200. Фото из отбраковок. В принципе я объективом доволен, для портрета самое оно.
200 мм, открытая дыра если так можно выразиться.

Первое что бросается что надо бы освежить фото, убрать пелену вечера и всё будет ок.

Теперь по порядку:

Экспозиция - компенсация филлайта, не более.
Тень - расширение дд.
Сатурация - компенсайия исо 200 и вечера
Филлайт - смягчение боке.

Баланс белого выствить элементарно. Вопрос только в том, какая точка белая или серая. По скольку у сигмы перекос в жёлтый, абсолютно серая точка вредна для бб. Ищем серую с жёлтым и попадаем в цвет.
Ну как то так.

Всё написаное выше не является догмой или правилом.
Re[motoro]:
Спасибо! Доходчиво и есть темы для размышлений.
А очень понравилось фото малышки после купания. Там и заставил меня позавидовать белый цвет.
Еще раз благодарю и жду от Вас новых фото!
Re[Viktorych]:
Долго пытался в Спп что то отрегулировать ,но чем дальше тем хуже... :(
Начитался-теперь мозг болит!

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
Вот, в принципе, классическая схема для КИТа. Фото за минуту. Для домашнего архива или если срочно начальству показать.
Теперь по порядку:

Экспозиция - компенсация филлайта, не более.
Тень - расширение дд.
Сатурация - компенсайия исо 200 и вечера
Филлайт - смягчение боке.

Баланс белого выствить элементарно. Вопрос только в том, какая точка белая или серая. По скольку у сигмы перекос в жёлтый, абсолютно серая точка вредна для бб. Ищем серую с жёлтым и попадаем в цвет.[/color].

Подробнее

Спасибо за урок с СПП. Я тоже сейчас обрабатывая большое количество своих фоток ищу свой цвет. Стараюсь обрабатывать по минимума, а иногда, вообще ничего не трогаю, чтобы не испортить.
Re[ph8]:
Извините, но у DP2 проц - True II.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо за урок с СПП. Я тоже сейчас обрабатывая большое количество своих фоток ищу свой цвет. Стараюсь обрабатывать по минимума, а иногда, вообще ничего не трогаю, чтобы не испортить.

у нас заглохла хорошая тема где выкладывался рав и все его обрабатывали.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Извините, но у DP2 проц - True II.

А ведь верно! Я ошибся.
Из DP'шек True I только в DP1 и DP1s. В остальных True II. Вот.
Re[motoro]:
Не хотят люди делится своими секретами! Очень жаль... :D
Re[тихоход]:
Да хорошие у Вас снимки... :D Только не увлекайтесть техническими вопросами. еще важно и содержание, свет в момент съемки и т.д. - замечу. вот на морской горизонт завален, на другой - с лодкой цвет пережарен слегка и корма от чего то в нижнем правом торчит :(
Re[N2A]:
Спасибо за критику!!!Что такое -завален горизонт? Как можно поправить?По поводу лодки-сьёмка в 6 утра на рассвете.Фотки не обрабатывал ,только удалил несколько птичек на фотошопе.Как не "пережарить" при сьёмке?По поводу кормы ,очень хотелось снять железку слева и по этому залезла корма с права- может подрезать на фотошопе?
Тоже место ,метров 5 назад и с птичками...
Re[тихоход]:
Наснимке с камушками слева горизонт завален, т/е есть наклон. Соответтвенно нужно повернуть в любом редакторе и обрезать. Под "пережаренным" снимком понимается фото с усиленнымиБ яркими цветами. Это дело вкуса, ИМХО. Более детально не успею ответить - уезжаю. Удачи Да.... этот снимок - с птичками интереснее.
фокус
Вернулся таки к фовеону,не выдержал :)
Re[Попа Рации]:
Да это норма ! У меня такая же фигня... :(
Но днём супер...

Я за две недели отпуска,наснимал около 4000 фотографий ,не считая мыльницы...И песок попадал , в воду ронял ,тряслась по горным дорогам и на солнце оставлял.А она работает!Даже не поцарапал.... :D
Re[Viktorych]:
very goood!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта