DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Здорово, мне нравится что у Вас получилось!

Спасибо. Я на только начал обработку отснятого материала,надеюсь,дальше-лучше будет :)
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Сильно изменилась Анапа! Не бывал, в этом городе, с 1970 года. Ничего не могу узнать!
А панорамным, ИМХО, Вы зря последний снимок сделали. Кроме земли и наличия клонов, панорамность ничего снимку не дала. Лучше бы предпоследний сделать панорамой, там весь морской простор был бы, как на ладоне. Но, повторюсь, -это ИМХО. :)

Подробнее

Я покажу ещё и панорамы и просто кадры,а то и сделанные с качающейся палубы катера. В Анапе мне пришлось использовать не вполне универсальный аппарат Сигма - как универсальный: и для съёмки улиц, пейзажей, портретов, панорам, съёмок ночью и т.д.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Как хорошо, что в своё время я не купил Сигму...

Неужели всё так фатально...
да уж
требует таки фовеон растущих выше пояса рук
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Здорово, мне нравится что у Вас получилось!

Вот чем хороша DP-шка в сравнении с SD - позволяет с самого начала увидеть преимущества Фовеона,
не тратя при этом силы на специфические проблемы, присущие цифрозеркалу
(вроде проблем объектива, фокусировка, масса, габариты и все такое).
Я когда купил SD14 и сразу с ней уехал в отпуск - потом долго плевался.
Потом уже понял, что прежде всего объектив был сильно неудачный, я тогда этой специфики ЦФЗ не знал, до того снимал на пленку.

Подробнее

Позвольте не согласиться)))) По сравнению с СД14 Дпшка по функциям просто смешная штучка. И Фовеон не фовеонистый. Цвет какой-то, как сказали Кенонисты - "никоновский". Но резкость объектива и работа ны высоких исо заметно лучше. Я отснял серию в италии австрии германии и много в итало австрийских альпах. Так вот с СД14 на ура а Дп - серенько. И это с моим то стилем всё загламурить чтобы в глянце не просело ж-)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Вобще: видимо Сигма-не лучший инструмент для создания панорам,но я попробовал, снимаю ведь для себя,ну а что получилось-то получилось.

?????????????
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
[ЛДП - "Леденящий Душу П-ц", народное название фотографий, изуродованных с помощью кручения ручек в фотоматиксе]

Как я Вам сочуствую! Ведь столько пришлось пережить. :( Иначе, откуда столько злобы и неприязни в Ваших постах.
счетчик
Знатоки,подскажите,какк узнать пробег у ДИПИ-шек?
Re[Apasek]:
спасибо за сочувствие - пережить пришлось немало - шутка ли каждый день видеть перед глазами на улицах уродливые творения криворуких строителей и архитекторов .ездить кривими дорогами и мостами - вопщем чувсво прекрасно нашего народа может оставить тяжолую травму )) а тут еще и фототехника стала доступной...
Re[Попа Рации]:
Цитата:
от: Попа Рации
Знатоки,подскажите,какк узнать пробег у ДИПИ-шек?

Никак.
В Сигме счетчика пробега нет.
Re[Vagulo]:
Re[Viktorych]:
Эх небыл в Анапе с 1989 года...Судя по пляжу,поменяли только флаги и чувака с бассейном ,для сьёмки ,притащили! :D
Re[motoro]:
Вопросик! Постепенно созреваю ,скорей всего к лету, к покупке зеркалки.Конечно СД-15.Есть ли у нё болезни Др-шек: разное и неравномерное качество,скорость,фокус в темноте ,гул всех подвижных частей ( :D )и .....И с каким лучше всего обьективом для портретной ,пейзажной сьёмки покупать? :D
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Вопросик! Постепенно созреваю ,скорей всего к лету, к покупке зеркалки.Конечно СД-15.Есть ли у нё болезни Др-шек: разное и неравномерное качество,скорость,фокус в темноте ,гул всех подвижных частей ( :D )и .....И с каким лучше всего обьективом для портретной ,пейзажной сьёмки покупать? :D

Подробнее

Владею 14 и Дп1с

плюсы 14 - надежна!!!!!! даже если зависнет, мягкий цвет ФОВЕОНОВСИКЙ, на 15 не такой., на 15 ближе к ДП1с. пусть и жёлтый. исо до 400. Куча разъёмов и вообще это профи камера, доступно много объективов.

плюсы дП - исо 800 рабочее, ширик резкий, лайв вью, фокус??? а зачем он там??? вообще сопливая камера. её бы раза в два больше. посолидне что-ли. радует что печатаю на 40/60 и резко. летом правда упала метров с 3-х. вогнулся угол, но работает. а что там гудит??? у меня не гудит))) жужжит слегка))

14-ика капризна к температуре, чистоте воздуха и спектру солнечных лучей. фокус зависит от точности работы датчика и оптики. не помню проблем по вине камеры. на батарее 700 снимков с экраном и АФ

ДП - уж больно усеченна. мыльница, даже не мыльница а телефон нокия))) 5 мп и ширик. :D :D :D

Берите 24-70, у меня 24-60 после адъюста - великолепен даже на 2,8.

исо вроде 800 / 2,8

не пейзаж но всё же )

углы резки

портрет

ширик 24мм

после подстройки исо 400 2,8!!!

до

Re[тихоход]:
Конкретно на Ваши вопросы:
Цитата:
от: тихоход
разное и неравномерное качество,

Ярко выражено. Разброс большой, поэтому выбирать надо очень тщательно.
Цитата:
скорость,

Ровно та же, что у DP. Процессор тот же (DP1=SD14, DP1s=SD15); алгоритмы те же - отсюда и скорость.
Цитата:
фокус в темноте

Очень помогает подсветка фокуса.
Цитата:
гул всех подвижных частей ( :D )

Не сталкивался.
Цитата:
И с каким лучше всего обьективом для портретной ,пейзажной сьёмки покупать? :D

Если включать пейзажную - я бы взял 17-50, на сегодня это, ИМХО, лучший универсал в линейке.
Или, если будет недорогой кит - 17-70, тоже очень хороший. В фото.ру периодически проскакивают такие комплекты практически по цене тушки.

24-70 - мне лично узковат для пейзажа. Да и стоит, ИМХО, не сообразно качеству.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
И Фовеон не фовеонистый.... Цвет какой-то, как сказали Кенонисты - "никоновский".... Так вот с СД14 на ура а Дп - серенько.

Вы, как я понимаю, сравнивали SD14 и DP1x - так?
Это разные поколения. Разные процессоры и разный софт. Отсюда и картинка разная.
Я на SD14 и DP1 специально парами снимал - по картинке никаких отличий абсолютно. Только по объективам.

Re[Viktorych]:
Жалко с Сд-14 пролетел ,если только где то в остатках... С Сд -15 попробую к зиме ,может проскочат скидки или комплекты посмотрим... :D
Спасибо за фотографии портретная и ночная просто супер! Есть к чему стремиться!!!! Что и радует!
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Вы, как я понимаю, сравнивали SD14 и DP1x - так?
Это разные поколения. Разные процессоры и разный софт. Отсюда и картинка разная.
Я на SD14 и DP1 специально парами снимал - по картинке никаких отличий абсолютно. Только по объективам.

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/71727/
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Жалко с Сд-14 пролетел ,если только где то в остатках... С Сд -15 попробую к зиме ,может проскочат скидки или комплекты посмотрим... :D
Спасибо за фотографии портретная и ночная просто супер! Есть к чему стремиться!!!! Что и радует!

Подробнее

Мне пока sd10 хватает

Re[Велобайкер]:
Собакен гут! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта