DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
когда разобрал свою сигма дп то подумал- вот у Leica X1 схожим образом выезжает обьектив...и у них те же проблемы со шлейфом?

Не знаю, как у Лейки, а вот у мыльниц простейших та же конструкция, и ничего - работают годами. У моей жены Pentax M10 пять лет проработал без единой поломки, покуда дитё его не уронило.

Такое впечатление, что у Сигмы какие-то особенные проблемы со шлейфами. У объективов с ОС тоже шлейфы ломаются массово, ремонт зверски дорог, проблема известна давно - и производитель ничего даже не пытается изменить.
Re[Viktorych]:
Фотки Др-1х со вспышкой sigma EF-530 DG ST в режиме TTL (только купил...)
Re[Viktorych]:
В помещении...
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Фотки Др-1х со вспышкой sigma EF-530 DG ST в режиме TTL (только купил...)

О, поздравляю!
Нормальную вспышку сразу видно. Всякие мелкие сроду бы такого аккуратного рисунка не дали.
Re[Viktorych]:
они вместе работают в режмиме ттл???????????? опа!
Re[Vagulo]:
Спасибо!Единственная фигня,в темноте очень плохо работает автофокус.Приходится сначала наводить на фонарь или лампочку (что то светлое ) ,а потом на обьект сьёмки .Это долго по времени... :D
Re[Viktorych]:
Re[Apasek]:
ЛДП?
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Еще о красках осени:

Такое ощущение, что на первых двух кадрах перебор с филлайтом и особенно насыщенностью.
По мне, немного неестественно смотрятся.
Или нет?
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
ЛДП?

А что такое ЛДП?
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Такое ощущение, что на первых двух кадрах перебор с филлайтом и особенно насыщенностью.
По мне, немного неестественно смотрятся.
Или нет?

Так ведь краски осени! Хотя согласен, с насышенностью - перебор. При обработке насыщенность не накручивал. Просто заменил цветовой режим "нейтральный" (снимаю в нем) на "яркие цвета".
И еще, подскажите пожалуста, что есть филлайт?(никогда этого определения не встречал)
Re[Viktorych]:
Приветствую всех на форуме! Всем доброго здоровия! Всё лето посвятил освоению Сигмы, в отпуске и поездках снял около 3 000 фотографий и сейчас занят их "проявкой" и обработкой. В кадре будут Анапа и Утриш. Постепенно буду выкладывать более удачные по мере "проявки" из Рав. Вот только некоторые:

А вот панорама из 4-х кадров:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

А вот панорама из 4-х кадров:

Подробнее

Заметил парочку "клонов" и одну тень, неясно кому принадлежащую
А вообще интересен процесс сшивки таких панорам.
Какие мероприятия Вы проводили, что-бы контрольные точки не попадали на движущихся людей и как избежали границ кадров на них?
Или это ручная сборка?
Re[Apasek]:
Цитата:
что есть филлайт?...

Имел в виду X3 Fill Light - нижний бегунок на панели коррекции в SPP.

Цитата:
Просто заменил цветовой режим "нейтральный" (снимаю в нем) на "яркие цвета". .

А, понятно. Наверное, потому мне и показался снимок непривычным: у меня нет опыта работы с цветовыми режимами. В SD14 и DP1 их нет; и с осенними красками, и правда, проблематично: вроде снимаешь очень яркий сюжет - а выходит тускловато. Может, и правда, цветовые режимы в этом смысле помогают. Надеюсь, попробую... когда-нибудь... :)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Всё лето посвятил освоению Сигмы, в отпуске и поездках снял около 3 000 фотографий

Здорово, мне нравится что у Вас получилось!

Вот чем хороша DP-шка в сравнении с SD - позволяет с самого начала увидеть преимущества Фовеона,
не тратя при этом силы на специфические проблемы, присущие цифрозеркалу
(вроде проблем объектива, фокусировка, масса, габариты и все такое).
Я когда купил SD14 и сразу с ней уехал в отпуск - потом долго плевался.
Потом уже понял, что прежде всего объектив был сильно неудачный, я тогда этой специфики ЦФЗ не знал, до того снимал на пленку.
Re[Юрий Терентьев]:
Сильно изменилась Анапа! Не бывал, в этом городе, с 1970 года. Ничего не могу узнать!
А панорамным, ИМХО, Вы зря последний снимок сделали. Кроме земли и наличия клонов, панорамность ничего снимку не дала. Лучше бы предпоследний сделать панорамой, там весь морской простор был бы, как на ладоне. Но, повторюсь, -это ИМХО. :)
Re[Юрий Терентьев]:
Как хорошо, что в своё время я не купил Сигму...
Re[Apasek]:
[ЛДП - "Леденящий Душу П-ц", народное название фотографий, изуродованных с помощью кручения ручек в фотоматиксе]
Re[SubV]:
однако плохо что вобще купили фотоапарат )
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Заметил парочку "клонов" и одну тень, неясно кому принадлежащую
А вообще интересен процесс сшивки таких панорам.
Какие мероприятия Вы проводили, что-бы контрольные точки не попадали на движущихся людей и как избежали границ кадров на них?
Или это ручная сборка?

Подробнее

Нет, это автоматическая сборка(к сожалению) в Автопано, не без огрех,но мне было интересно как программа интерпретирует сигмовский цвет. Вобще: видимо Сигма-не лучший инструмент для создания панорам,но я попробовал, снимаю ведь для себя,ну а что получилось-то получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта