от: N2A
Всем привет
...
Ух ты, как сочно!

от: N2A
Всем привет
...
от: quickgold
На тему шлейфа Сигмы. Через н-ное количество времени шлейф затвора и привода фокуса обламывается в районе крепления,
а то у меня уже искушение купить штук 100 и открыть "сервис по замене шлейфа на DP1" :D
от:quickgold
На тему шлейфа Сигмы. Через н-ное количество времени шлейф затвора и привода фокуса обламывается в районе крепления, и у фота срывает крышу. У меня например обломились 2 дорожки питающие шаговик фокуса и объектив развалился внутри, сорвало фокусирующую линзу. В общем похоже типовая неисправность DP1. Восстановить его (нарастить, благо опыт есть) практически нереально, поскольку рабочий изгибающийся отрезок очень короткий, а для более длинного кусочка просто нет места(может не совсем понятно описал, но в общем плохо все). Озадачился поиском нового шлейфа, на ибэй есть, $22, но в Россию не отправляют. Списывался также с китайцем. $2.4 за 1шт, $16 за 10, но доставка $40. И вот теперь вопрос: а нет ли у кого нибудь возможности достать, заказать, стащить в конце концов ;) этот шлейф за разумные деньги, а я бы в свою очередь помог бы заменить его, а то у меня уже искушение купить штук 100 и открыть "сервис по замене шлейфа на DP1" :DПодробнее
объектив развалился внутри, сорвало фокусирующую линзу.
от: N6210
Звучит ужасно. Это всё потом собрать в рабочее состояние реально?