DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Всем привет
...

Ух ты, как сочно!
Re[Viktorych]:
Не знаю... Посмотрел критически ,мне сигма всё равно больше всех нравится...
Re[adwanted]:
Cпасибо
Re[N2A]:
надеюсь не офтоп...
может кто подскажет - есть ли в азиатской и американской DP1x русский язык...

озадачился поисками DP1x по разумной цене...вот думаю - искать б\у или рискнуть взять с ебэй или инджапан...

волнует уязвимость привода обьектива - без гарантии имеет смысл брать только "ну очень свежую камеру"...

кстати, а нет ли статистики - у новых моделей эта проблема с обрывом шлейфа привода обьектива все так же актуальна?
Re[Viktorych]:
Странная бага произошла с моей единичкой:
вчера камера зависла на записи кадра, пришлось вынимать аккумулятор. После вставления аккума обратно и включения - сначала выдвигается объектив, потом включается экран, потом отображается экспопара и становится можно фотографировать - то есть происходит заторможенность процесса запуска камеры. Поглядела у старой чужой сигмы - экспопара появляется одновременно с включением и изображением на экране.
сбросила все настройки на фотоаппарате - не помогло . зато помогла перепрошивка.

update. нифига перепрошивка не помогла :-(
Re[Stjarna]:
Хм... начинаем формировать статистику. Моя конспирологическая теория подсказывает, что это "повальный" отказ сигм dp1 связан с заложенным в камеру ограничением срока использования :)

Вообще и правда досадно. Сигма сдохла, роллейфлекс разобрал... На узкарь что ли осень фотографировать? :-(
Re[Димитриадис]:
Да у нее единичка недавно, с индексом "Х" вроде. Вообще это все настораживает как то! Обидно за джапанцев :ohmy: Либо к нам везут вторсырье :?:
Re
мож у когото есть дохлая дп1 а то я случай поцарапал у своей фронтальную линзу ((
Re[Димитриадис]:
Вообще на китайском форуме уже народ головой об стенку бьется даже уже некие способы починки напридумывал:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http://forum.xitek.com/showthread.php%3Fthreadid%3D700420&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhhhvoUPXF-rbUz36yNLGRoJ45vOyw

А ломаную дп-шку я бы и сам купил :)
Re[x-meta]:
хм, может кому рабочая dp1s нужна?)
Re
На тему шлейфа Сигмы. Через н-ное количество времени шлейф затвора и привода фокуса обламывается в районе крепления, и у фота срывает крышу. У меня например обломились 2 дорожки питающие шаговик фокуса и объектив развалился внутри, сорвало фокусирующую линзу. В общем похоже типовая неисправность DP1. Восстановить его (нарастить, благо опыт есть) практически нереально, поскольку рабочий изгибающийся отрезок очень короткий, а для более длинного кусочка просто нет места(может не совсем понятно описал, но в общем плохо все). Озадачился поиском нового шлейфа, на ибэй есть, $22, но в Россию не отправляют. Списывался также с китайцем. $2.4 за 1шт, $16 за 10, но доставка $40. И вот теперь вопрос: а нет ли у кого нибудь возможности достать, заказать, стащить в конце концов ;) этот шлейф за разумные деньги, а я бы в свою очередь помог бы заменить его, а то у меня уже искушение купить штук 100 и открыть "сервис по замене шлейфа на DP1" :D
Re[quickgold]:
Цитата:
от: quickgold
На тему шлейфа Сигмы. Через н-ное количество времени шлейф затвора и привода фокуса обламывается в районе крепления,

Причем такое ощущение, что в течение первого-второго года ломаются чуть ли не каждая вторая, если не больше.

Цитата:
а то у меня уже искушение купить штук 100 и открыть "сервис по замене шлейфа на DP1" :D

ИМХО, самый правильный выход.
А то сервис ломит за такой ремонт совершенно немеряные деньги.
Мне, например, дешевле оказалось просто продать свою ДПшку за копейки - до сих пор жаль...
А так, уев за 50-70 - я б первый к Вам в очередь встал.
И всем бы хорошо было б. :)
Re[Viktorych]:
Я свою купил через ибей в канаде практически сразу после появления.
По пробегу меньше двух тысяч, все работает (тьфу, тьфу) по картинке без комментов. Была еще СД14, но картинка у ДП мне больше нравится.

p.s. Может у кого из окончательно сломавшихся будет на продажу крышка объектива, а?
А то моя вместе с половиной чехла благополучна улетела в морскую пучину :(
Re[quickgold]:
Цитата:

от:quickgold
На тему шлейфа Сигмы. Через н-ное количество времени шлейф затвора и привода фокуса обламывается в районе крепления, и у фота срывает крышу. У меня например обломились 2 дорожки питающие шаговик фокуса и объектив развалился внутри, сорвало фокусирующую линзу. В общем похоже типовая неисправность DP1. Восстановить его (нарастить, благо опыт есть) практически нереально, поскольку рабочий изгибающийся отрезок очень короткий, а для более длинного кусочка просто нет места(может не совсем понятно описал, но в общем плохо все). Озадачился поиском нового шлейфа, на ибэй есть, $22, но в Россию не отправляют. Списывался также с китайцем. $2.4 за 1шт, $16 за 10, но доставка $40. И вот теперь вопрос: а нет ли у кого нибудь возможности достать, заказать, стащить в конце концов ;) этот шлейф за разумные деньги, а я бы в свою очередь помог бы заменить его, а то у меня уже искушение купить штук 100 и открыть "сервис по замене шлейфа на DP1" :D

Подробнее

ПОДТВЕРЖДАЮ - СИЕ ЕСТЬ ФАКТ
у меня вскрытие двух ДПшек подряд показало аналогичную картину
Re[quickgold]:
Цитата:
объектив развалился внутри, сорвало фокусирующую линзу.

Звучит ужасно. Это всё потом собрать в рабочее состояние реально?
Re[N6210]:
Цитата:
от: N6210
Звучит ужасно. Это всё потом собрать в рабочее состояние реально?

Да, вполне реально. Более того, чтобы заменить шлейф, все равно надо разбирать объектив чтобы добраться до диафрагменного блока.
Re[quickgold]:
Меня как раз недавно посещала мысль сделать объектив постоянно выдвинутым - экономить время при включении/выключении и ресурс механизма объектива.
Но опытные сигмовладельцы отговорили.
Похоже, рано или поздно буду вынужден пытаться реализовать эту идею когда шлейф отломится.
Re[N6210]:
Тоже думал на эту тему. Но тут по моему присутствует некоторый алгоритм при включении: в объективе стоит концевик на положение "убран", и на фокусировочной линзе стоит оптопара-определение крайней точки отсчета, также мне кажется положение "выдвинут" определяется по току потребления мотора. Поэтому, если последовательность не выполняется, или выполняется неправильно, у аппарата "срывает крышу"- я писал ранее об этом. Возможно есть какой-то вариант обмануть систему, но я честно говоря пока не допер...Если не прав, поправьте пожалуйста.
Re[quickgold]:
Я изнутри пока аппарат не наблюдал.
В крайнем случае может быть удастся не фиксировать объектив, а передвинуть концевик "убран" почти вплотную к выдвинутому положению объектива. Тогда система сможет елозить объективом взад-вперёд в соответствии со своим алгоритмом, но времени это будет занимать минимум и, главное, требования к шлейфу резко изменятся.
Re[Vagulo]:
когда разобрал свою сигма дп то подумал- вот у Leica X1 схожим образом выезжает обьектив...и у них те же проблемы со шлейфом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта