РАВ, только РАВ и ничего кроме РАВа! :) Но и РАВ тоже надо снимать с определенными настройками по ББ и цветности иначе очень легко можно угодить в пересветы. Odessit V, спасибо ему, сраниц десять назад давал рекомендации по настройкам ДП-1. Я их проверил для ДП-1Х, все подтвердилось. Так что, для начального понимания Сигмы, Вам необходимо прочесть хотя бы половину настоящей ветки форума.
А с конвертором.... Попробуйте еще раз скачать по приведенной мной выше ссылке. Если не получится, обращайтесь, распишу здесь последовательность действий с ССП-5.
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[asuan]:
Re[Viktorych]:
я скачал и поставил на макбук но нет русского языка
Re[asuan]:
Прийдется писать в несколько постов.
1. Перенос изображений из камеры на компьютер.
1.1 Подсоедините кабелем камеру к компютеру. Включите камеру.
1.2. Откройте какую-либо программу - фотонакопитель (у меня это Picasa 3 - Гугловская бесплатная программа) и импортируйте файлы с созданием соответствующей папки. Здесь файлы запишутся в формате X3F, если снимали в РАВ.
1.3 Не выключая камеры, откройте СПП-5. В левой колонке найдите раздел "Мой компьютер" и откройте его. Должна появиться папка "Сигма ДП".
1.4 Откройте "Сигма ДП". Появляется подпапка DCIM и еще какая - то лобуда (не помню).
1.5 Откройте DCIM. Появится сигмовская папка 100, при открытии которой появляются изображения, имеющиеся в камере.
1.6. Удалите те изображения, которые не хотите импортировать (вверху "Правка - Удалить").
1.7 В верхней панели нажмите протяженную кнопку "Сохранить изображения как..." Откроется окно, где будут указаны параметры сохранения и будет предлагатся сохранить в сигмовской папке 100. Здесь необходимо, путем вхождения в обзор, указать, в качестве места размещения, папку созданную по п.1.2. Далее смело жмите на ОК, программа сохранит файлы в формате ДЖИПЕГ.(Качать будет довольно продолжительное время)
По передаче файлов на комп мы закончили. Теперь имеем папку в которой файлы сохранены как в X3F, так и в JPEG. О дальнейшей работе -чуть позже. ( А может быть кто-нибудь из форумчан продожит, вместо меня? У меня руссифицированная версия, а в англиских кнопках я не бельмеса!
)
1. Перенос изображений из камеры на компьютер.
1.1 Подсоедините кабелем камеру к компютеру. Включите камеру.
1.2. Откройте какую-либо программу - фотонакопитель (у меня это Picasa 3 - Гугловская бесплатная программа) и импортируйте файлы с созданием соответствующей папки. Здесь файлы запишутся в формате X3F, если снимали в РАВ.
1.3 Не выключая камеры, откройте СПП-5. В левой колонке найдите раздел "Мой компьютер" и откройте его. Должна появиться папка "Сигма ДП".
1.4 Откройте "Сигма ДП". Появляется подпапка DCIM и еще какая - то лобуда (не помню).
1.5 Откройте DCIM. Появится сигмовская папка 100, при открытии которой появляются изображения, имеющиеся в камере.
1.6. Удалите те изображения, которые не хотите импортировать (вверху "Правка - Удалить").
1.7 В верхней панели нажмите протяженную кнопку "Сохранить изображения как..." Откроется окно, где будут указаны параметры сохранения и будет предлагатся сохранить в сигмовской папке 100. Здесь необходимо, путем вхождения в обзор, указать, в качестве места размещения, папку созданную по п.1.2. Далее смело жмите на ОК, программа сохранит файлы в формате ДЖИПЕГ.(Качать будет довольно продолжительное время)
По передаче файлов на комп мы закончили. Теперь имеем папку в которой файлы сохранены как в X3F, так и в JPEG. О дальнейшей работе -чуть позже. ( А может быть кто-нибудь из форумчан продожит, вместо меня? У меня руссифицированная версия, а в англиских кнопках я не бельмеса!

Re[Viktorych]:
ЖДУ ПРОДОЛЖЕННИЯ!!!!!
СПАСИБО, ВРОДЕ ГОЛОВА ПРИХОДИТ В ПОРЯДОК, НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЗА СИНИЕ И КРАСНЫЕ ПЯТНА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ ДВИЖКОВ?
СПАСИБО, ВРОДЕ ГОЛОВА ПРИХОДИТ В ПОРЯДОК, НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЗА СИНИЕ И КРАСНЫЕ ПЯТНА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ ПЕРЕДВИЖЕНИИ ДВИЖКОВ?
капут?
После более чем трех лет исправной работы моя сигмочка dp1 (еще самая первая!) сегодня отказалась открывать затвор. Эффект, как если бы забыли снять крышку объектива.
Вот думаю... стоит ли ее как-то реанимировать, или она уже отжила свой век?
Есть ли мнения у братьев по оружию?
Вот думаю... стоит ли ее как-то реанимировать, или она уже отжила свой век?
Есть ли мнения у братьев по оружию?
Re[asuan]:
Никто из форумчан не снизошел, поэтому продолжим исходя из руссифицированной версии.
2. Вид дисплея СПП-5.
В верхнем левом углу имеем раскрывающие клавиши:
-Файл, Правка,Вид,Корректировка,Помощь.
2.1 Файл включает:
2.1.1Открыть новое окно просмотра;
2.1.2Сохранить рисунок как...;
2.1.3 Информация об изображении;
2.1.4 Импорт;
2.1.5 Экспортировать настройки;
2.1.6 Настройка печати;
2.1.7 Печать;
2.1.8 Закрыть окно;
2.1.9 Выход.
Ничего выдающегося здесь нет. Все довольно просто.
2.2 Правка:
2.2.1 Поворот на 90 по часовой стрелке;
2.2.2 То же вдругом направлении;
2.2.3 Отменить;
2.2.4 Заблокировать;
2.2.5 Удалить;
2.2.6 Настройки X3F. (Почему эти настройки выделены отдельно - не знаю)
2.3 Вид:
2.3.1 Предыдущее изображение;
2.3.2 Следующее изображение;
2.3.3 Показать увеличительное стекло;
2.3.4 Лупа(S);
2.3.5 Лупа(М);
2.3.6 Лупа(L);
2.3.7 Показать линейку. ( Выводится размерная линейка изображения по вертикали и горизонтали)
Все эти функции дублируются кнопками (исключая 2.3.7).
2.4 Коррекция:
2.4.1 X3F;
2.4.2 Авто;
2.4.3 Пользовательский;
2.4.4 Спрятать предупреждения;(?)
2.4.5 Спрятать инструменты настройки.
Режимы коррекции 2.4.1;2.4.2; 2.4.3- еще дважды (в верхней строке дисплея и в блоке инструментов настройки) дублируются в виде трех позиционных кнопок в режиме редактирования. П. 2.4.5 также сдублирован в правой верхней части дисплея.
2.5 Помощь:
2.5.1 Помощь по СПП;
2.5.2 О СПП
2.5.3 Сигма по всему миру; (интернет)
Пока все. Стоит ли описывать дальше или Вам уже все понятно?
2. Вид дисплея СПП-5.
В верхнем левом углу имеем раскрывающие клавиши:
-Файл, Правка,Вид,Корректировка,Помощь.
2.1 Файл включает:
2.1.1Открыть новое окно просмотра;
2.1.2Сохранить рисунок как...;
2.1.3 Информация об изображении;
2.1.4 Импорт;
2.1.5 Экспортировать настройки;
2.1.6 Настройка печати;
2.1.7 Печать;
2.1.8 Закрыть окно;
2.1.9 Выход.
Ничего выдающегося здесь нет. Все довольно просто.
2.2 Правка:
2.2.1 Поворот на 90 по часовой стрелке;
2.2.2 То же вдругом направлении;
2.2.3 Отменить;
2.2.4 Заблокировать;
2.2.5 Удалить;
2.2.6 Настройки X3F. (Почему эти настройки выделены отдельно - не знаю)
2.3 Вид:
2.3.1 Предыдущее изображение;
2.3.2 Следующее изображение;
2.3.3 Показать увеличительное стекло;
2.3.4 Лупа(S);
2.3.5 Лупа(М);
2.3.6 Лупа(L);
2.3.7 Показать линейку. ( Выводится размерная линейка изображения по вертикали и горизонтали)
Все эти функции дублируются кнопками (исключая 2.3.7).
2.4 Коррекция:
2.4.1 X3F;
2.4.2 Авто;
2.4.3 Пользовательский;
2.4.4 Спрятать предупреждения;(?)
2.4.5 Спрятать инструменты настройки.
Режимы коррекции 2.4.1;2.4.2; 2.4.3- еще дважды (в верхней строке дисплея и в блоке инструментов настройки) дублируются в виде трех позиционных кнопок в режиме редактирования. П. 2.4.5 также сдублирован в правой верхней части дисплея.
2.5 Помощь:
2.5.1 Помощь по СПП;
2.5.2 О СПП
2.5.3 Сигма по всему миру; (интернет)
Пока все. Стоит ли описывать дальше или Вам уже все понятно?
Re[Димитриадис]:
Сочуствую... У меня тоже самое было.
Три года это хороший срок службы для DP1, моя чуть больше года протянула.
Перетёрся шлейф питания затвора, лечится только заменой на аналогичный, пайка должна быть очень аккуратной, не каждый мастер сможет.
Случайно на сигма форуме dpreview.com наткнулся на ссылку, итальянский еbay, там продавали заменитель шлейфа для dp, в виде провода с готовыми площадками для впаивания и пошаговая инструкция по замене. Стоило это около 20€, видно это уязвимое место дэпэшек раз кто то наладил производство таких шлейфов. К сожалению потерял ссылку на этот шлейф((
Три года это хороший срок службы для DP1, моя чуть больше года протянула.
Перетёрся шлейф питания затвора, лечится только заменой на аналогичный, пайка должна быть очень аккуратной, не каждый мастер сможет.
Случайно на сигма форуме dpreview.com наткнулся на ссылку, итальянский еbay, там продавали заменитель шлейфа для dp, в виде провода с готовыми площадками для впаивания и пошаговая инструкция по замене. Стоило это около 20€, видно это уязвимое место дэпэшек раз кто то наладил производство таких шлейфов. К сожалению потерял ссылку на этот шлейф((
Re[Odessit V]:
Шлейф питания затвора перетирается при движении объектива при включении/выключении?
Повод попробовать из сломанного аппарата сделать модель с постоянно выдвинутым объективом...
Повод попробовать из сломанного аппарата сделать модель с постоянно выдвинутым объективом...
Re[N6210]:
Шлейф питания диафрагмы, перетирается о внутреннию часть металлического корпуса, причины я думаю тут как внешние так внутренние. Чтоб заменить его, нужна вторая убитая камера, у которой сгорел процессор или разбит экран. Потом нужен очень хороший мастер который за это возьмётся и не запорет работу. И самое важное стоит ли игра свечей: покупка с доставкой поломанной камеры, работа мастера по диагностике, разборке, перепайке, очистке от пыли матрицы и обьектива, сборке После всего этого ещё заклинить обьектив в выдвинутом положении выиграв при этом пол секунды.... В моём случае я доплатил к предполагаемой сумме столько же и купил новую DP1x.
Re[Odessit V]:
Спасибо за Вашу историю! Мне стало даже как-то спокойнее от понимания причин сего происшествия.
Теперь встает с неизбежностью другой вопрос - что брать на замену. Единичку, двойку, а может и на х100 позариться... Правда я не видел сравнимых кадров с dp2 и x100. Было бы любопытно... но это уже другая история :)
Теперь встает с неизбежностью другой вопрос - что брать на замену. Единичку, двойку, а может и на х100 позариться... Правда я не видел сравнимых кадров с dp2 и x100. Было бы любопытно... но это уже другая история :)
Re[Димитриадис]:
от:Димитриадис
Спасибо за Вашу историю! Мне стало даже как-то спокойнее от понимания причин сего происшествия.
Теперь встает с неизбежностью другой вопрос - что брать на замену. Единичку, двойку, а может и на х100 позариться... Правда я не видел сравнимых кадров с dp2 и x100. Было бы любопытно... но это уже другая история :)Подробнее
Честно говоря я бы все таки не стал брать Фуджик сколько на него смотрю все у него ничего кроме самого главного для чего он и делался ну вот не цепляет меня картинка с него. Посмотрите уж лучше тогда ДП1с мне кажется более интересным ИМХО. Ну или ДП2 по цене как раз в полфуджика и уложитесь. А Фудж все таки машинка непонятная недодальномерка так сказать ОВИ они сделали а вот нормальный дальномер все равно поставить не поставили.
Re[Димитриадис]:
То же был немного расстроен поломкой. Ресурс у дэпэшек как видно не большой, в среднем от года до 2х, но то удовольствие что получаешь от снимков с лихвой компенсирует издержки. Стоял перед выбором камеры, основными критериями для меня как для фотолюбителя были: качество (после сигмы близкие по качеству дают только хорошие зеркалки с дорогой оптикой), компактность (чтоб всегда под рукой) и цена. В общем дэпешка оказалась вне конкуренции, в итоге взял на распродаже DP1x. Ожидал большего от "х" могли бы за 3 года получше модель развить, но в целом доволен.
Re[Viktorych]:
У меня ДП-ешка еще держится - после два года пользования :D Но надо признать, что я снимаю не очень часто - ну, скажем раз в недели с ДП1, так как у меня есть еще много других игрушек - Фуджик S5, Никон D40, Олимпус E-PL1 и Панасоник G1... И я их беру по очереди :D
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
У меня ДП-ешка еще держится - после два года пользования :D Но надо признать, что я снимаю не очень часто - ну, скажем раз в недели с ДП1, так как у меня есть еще много других игрушек - Фуджик S5, Никон D40, Олимпус E-PL1 и Панасоник G1... И я их беру по очереди :DПодробнее
У меня вроед уже три года держится и отснято на нее около 5 тысяч кадров ноя тожее ее раз в неделю две выгуливаю ибо еще и зеркалка от Сигмы и две от Пентакса так что надеюсь еще года два три может и поживет а потом тогда будем думать может и ДП!С возьму
Re[Viktorych]:
Хочу посоветоваться.У меня с новой прошивкой 1,2 для Др-1х,стал гораздо хуже работать автофокус. А особенно при вечерней сьёмке.Срабатывает где то с 5-6 раза...У кого нибудь были такие проблеммы? :D
Re[asuan]:
от: asuan
а где на русском 4.2
я скачал а она на англ!
Аналогичная проблема с языком на маке, если найдете причину не желание spр, общаться на русском напишите пожалуйста
Re[Morfius]:
вот же блин, сидел и вспоминал какой язык у меня на 5 СПП стоит на Маке. Так и не вспомнил...Пришел домой заглянул точно-таки -Англицкий. И все ранние версии тоже были видимо. А на Винде стоит русский. Но я одного не пойму а в чем трудности то. Там же все предельно просто. Вссего то несколько слов - которые легко запоминаются, да к тому же часто употребляемы уже и в простом русском. Вон к аббревиатуре "РАВ" привыкли же. Не просим переводить. Дык и "Вай - фай" поди произносите а не "Ви-Фи" :D И между прочим с ПхотоСхопом легче общаться когда он также Англицкий, а не переведен узбеком на русский при взломе. Или я не прав друзья по -оружию от самой саовершенной в мире операционки,а?

Re[N2A]:
Проблем в работе нет, раздражает сам факт - у кого то (например у Apasek) на маке есть русский, а у меня нет. И главное непонятно почему.
Re[N2A]:
Тоже задумался, какой же у меня язык в SPP на маке. Посмотрел - английский :) Давно уже совершенно не обращаю внимания на язык интерфейса у программ. Совершенно мне это до лампочки :)
Re[]:
Всем привет
:D