DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Давно хотел спросить. Видел японца .Почему японец-ему помошница давала пластинки с поклоном.Он снимал на странный фотоаппарат.И один снимок делал минут 15-20.Не уж то такие ещё выпускают?

это БФ - Большой Формат, похоже 5х7 дюймов, а может и больше. Если 5х7, то и камеры такие есть, и пленку выпускают.
Re[Евгений Бес]:
Так у него вроде не плёнка ,а фотопластины... :D
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Давно хотел спросить. Видел японца .Почему японец-ему помошница давала пластинки с поклоном.Он снимал на странный фотоаппарат.И один снимок делал минут 15-20.Не уж то такие ещё выпускают?
Извиняюсь за качество фотографий,это мыльница...

Подробнее

Ну, на 4х5 снимки еще дольше снимают, а на такой 20мин очень быстро! :) Вот это и есть настоящий аппарат. Еще больше бывают, американец один вообще монстрами снимает, листы ему специально делают... ссылку забыл к сожалению
Re[ГенМор]:
Спасибо! Вот бы такую "мыльницу",только таскать запаришься... :D
Если честно,тогда чувствовал большую зависть к японцу.Нет не по поводу фотоаппарата .А к их менталитету.Вот бы и мне жена ,с поклоном;"Вот тебе тапочки (флэшка ,зап.бат. к фотоаппарату....)дорогой .... сан!" Но видно не судьба! :D :D :D
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Спасибо! Вот бы такую "мыльницу",только таскать запаришься... :D
Если честно,тогда чувствовал большую зависть к японцу.Нет не по поводу фотоаппарата .А к их менталитету.Вот бы и мне жена ,с поклоном;"Вот тебе тапочки (флэшка ,зап.бат. к фотоаппарату....)дорогой .... сан!" Но видно не судьба! :D :D :D

Подробнее

Там не только таскать, там и снимать запаришься. Если на 4х5 по несколько раз надо производить перефокусировку и подстройку, то уже даже на 13х18 эти же операции производить и сложнее, и труднее....
А насчет "воспитания" жены, то это процесс еще более трудоемкий и занимает очень много времени: будующею жену надобно подбирать еще со школьной, как минимум, скамьи, вести ее по жизни, воспитывать, наставлять, а уже потом, если видишь, что твои усилия были не напрасными - тогда только на ней жениться, а если ни к чему не привели- тогда надо начинать процесс заново с другой...... :D Проще таскать саому и фокусировать кардан 1м х 1м :D
Re[ГенМор]:
Вот в чём и разница .У них процесс воспитания ,а у нас рулетка "повезёт или не повезёт".
Re[тихоход]:
:)
Re[тихоход]:
Может кому надо много всякого барахла для Сигмы ДП1( батарейки, бленда с адаптером НА-11)
вот тема:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/611432#p6921886
Re[Viktorych]:
Друзья!
Кто может подсказать где есть кописанние как работать с Sigma Photo Pro 5
И существует ли руссификация SPP?
Спасибо если кто поможет!
Re[asuan]:
Цитата:
от: asuan
Друзья!
Кто может подсказать где есть кописанние как работать с Sigma Photo Pro 5
И существует ли руссификация SPP?
Спасибо если кто поможет!

Поставьте 4.2. Она есть на русском.
Различий с 5.0, похоже, никаких. Если у Вас, случайно, не SD1. :D

Насчет описания - у меня, кажется, где-то было, но под SPP2.5.
В 5-й версии по сравнению с ней добавилось немного. Если надо - поищу.
Хотя там, вроде, все настолько просто, что описывать-то непонятно что...
Re[Vagulo]:
а где на русском 4.2
я скачал а она на англ!
Re[asuan]:
SPP 5 есть на русском...не помню где скачивал, возможно с официального сайта, при установке можно сразу выбрать русский язык
Re[asuan]:
Поменяйте региональный язык на компе, с английского на русский и переустановите 5SPP.
Re[Odessit V]:
У меня Mac OC .
Может из за этого нет русского?
Re[asuan]:
Сомневаюсь что на мак версии SPP нет русского... SPP при установке автоматически выбирает язык, являющийся базовым на даннм компе, если он есть в перечне языков SPP. Если нет такого языка, то по умолчанию идёт английский.
На мак ос spp работает более корректно чем на винде, по крайней мере ранние версии отличались. Там 7 ползунков и с десяток кнопок, не сложно освоить, в ранних версиях русского вообще не было. Загрузив рав выбирайте "avto", затем двигая ползунки и используя пипетку на белом или сером добивайтесь приемлемой картинки. После первой сотни равов картинки пойдут легче и лучше, когда набьёте руку фотки начнут радовать. Главное не удаляйте равы удачных кадров, через пол года год из них Вы получите совершенно другие картинки.
Re[asuan]:
Цитата:
У меня Mac OC .
Может из за этого нет русского?

Скачивал СПП-5 вот здесь:
http://www.sigma-sd.com/SD1/photopro.html
У меня тоже мак. На русском вся программа, включая справку (детельное описание работы с программой) в разделе помощь.
Язык задается при установке.
Re[Viktorych]:
г
Re[asuan]:
Цитата:
... сказал что сигму любит очень, вот и Я купил б.у теперь балдею от красивых фото , но снимаю в жепеге...

В таком случае Вас ожидает шок, от того, что можно получит от Сигмы из X3F. Снимать на Сигму в JPEG - всё равно что слушать винил через компьютерные колонки за 200 рублей.
Re[Viktorych]:
так я и хочу разобраться с конвертором а русский язык не как не получается
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Снимать на Сигму в JPEG - всё равно что слушать винил через компьютерные колонки за 200 рублей.
- истинно!!!))
За всё время что у меня DP1, а теперь и DP1х один раз попробывал в jpg снимать, для того что бы посмотреть скорость записи файла. Фовеон как плёнка, каждый кадр проявлять надо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта