DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
Так возьмите SD-шку. Будете менять объективы, а матрица фовеоновская там такая же.

Насчет SD - уже думал над этим. Какую лучше, 14 или 15? На форуме читал, что мол 15 не дает такую пленочною картинку. Верно ли это, ведь матрица же одинаковая. И насчет других характеристик...прежде всего чтобы исо повыше было, по-возможности 1250 рабочее(или у фовеона такого не будет?). Посмотрел фото на fotkidepo, так не увидел разницы...мне вообще показалось, что у DP-шек более объемная и живая картинка (у Марка Лучина видел много интересных). Ну и если определюсь, то объектив желательно с зумом (в поездках наверное неудобно несколько носить). Главное, чтобы рисовал резко, не хуже фикса...ну а если нет такового, придется 2-3 фикса покупать. У меня сомнения насчет габаритов зеркалки, может куплю, а она дома проваляется, не всегда же с собой повезешь и в карман не спрячешь. Вообщем, прошу вашей помощи в выборе. Спасибо заранее всем за советы.
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
Попробовал коррекцию объектива в lightroom, поставил все 200%, а результат совсем минимальный, кардинально ничего не решает...

Ну лучше чем ничего, к тому же слегка мылит и теплит картинку, что для людей плюс(имхо).
А насчет альтернативы сигме я тоже думал, додумался только до лейки Х1, однако цена...
Re[Vitaly1103]:
Цитата:
от: Vitaly1103
А насчет альтернативы сигме я тоже думал, додумался только до лейки Х1, однако цена...

Смотрел фото с Х1, нет такого объема, как у DP. Из всех аппаратов на Байере увидел интересный результат только на Leica M9 и Nikon d3s - цена соответствующая.
Re[termapara]:
Цитата:
от: termapara
Смотрел фото с Х1, нет такого объема, как у DP. Из всех аппаратов на Байере увидел интересный результат только на Leica M9 и Nikon d3s - цена соответствующая.

X1 мне по картинке понравилась. А вот фудж x100 не видел с него цепляющих примеров.
Re[termapara]:
Цитата:

от:termapara
Насчет SD - уже думал над этим. Какую лучше, 14 или 15? На форуме читал, что мол 15 не дает такую пленочною картинку. Верно ли это, ведь матрица же одинаковая. И насчет других характеристик...прежде всего чтобы исо повыше было, по-возможности 1250 рабочее(или у фовеона такого не будет?). Посмотрел фото на fotkidepo, так не увидел разницы...мне вообще показалось, что у DP-шек более объемная и живая картинка (у Марка Лучина видел много интересных). Ну и если определюсь, то объектив желательно с зумом (в поездках наверное неудобно несколько носить). Главное, чтобы рисовал резко, не хуже фикса...ну а если нет такового, придется 2-3 фикса покупать. У меня сомнения насчет габаритов зеркалки, может куплю, а она дома проваляется, не всегда же с собой повезешь и в карман не спрячешь. Вообщем, прошу вашей помощи в выборе. Спасибо заранее всем за советы.

Подробнее

Купите дп1 и дп2. Будет два фикса. А мне вообще sd10 нравится уже с полтора года на нее снимаю. К ней прикупил 18-50/2.8 и 50-150/2.8 самодостаточный комплект получился.
Re[Viktorych]:
Всё таки Др-1х очень специфичная и как одна камера не потянет.Фотографирование др-шкой сродни шаманству . :(

Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Всё таки Др-1х очень специфичная и как одна камера не потянет.Фотографирование др-шкой сродни шаманству . :(

Эт точно - ежели с пыхой и не требующее "волшебства фовеоновского" снимаю по-прежнему Ф11 от Фуджи.
Re[muar]:
Да с внешней вспышкой (у меня сигма 530) нормально.Но конечный резельтат прямо -"фортуна лотерея".Последний снимок сделан на скорости под 60 сидя в багажнике автомобиля и снимая одной рукой... :D
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Да с внешней вспышкой (у меня сигма 530) нормально.Но конечный резельтат прямо -"фортуна лотерея".Последний снимок сделан на скорости под 60 сидя в багажнике автомобиля и снимая одной рукой... :D

Подробнее

Другой на гитаре играли
Re[Viktorych]:
Да к стати программа Сигма про5.0 идёт практичесски на любом недобуке с самой маленькой оперативкой и процем .И довольно шустро! Главное что бы монитор "тянул "-а то глазки сломаешь...
Re[тихоход]:
Идет-то идет, а что толку? Если все идеально, и цвет корректировать не нужно, то еще ладно; а корректировать на TN - увольте. Все равно потом дома на нормальном мониторе все переделать захочется.
Re[Nicholaes]:
Дома да -хороший монитор понятное дело.Но если в отпуске в дороге или на даче только ноут...Просто посмотреть что получилось и немного подкорректировать.Только им и спасаюсь! :D
С ноута ...
Re[тихоход]:
А тут корректировать пришлось? У меня SD15 на таких сюжетах обычно цветокоррекции не просит. Экспозицию на - 0,5 - бывает; а цвет - или в сложных условиях съемки, или с неродными объективами.
Re[Nicholaes]:
Снято поляриком. Это первое "мучение".Трудно на Др снимать с поляриком,но приноровиться можно.Потом подстроить монитор на компе что бы на выходе фотки примерно соответствовали вашим требованиям.Это второе мучение...Дальше проще ,поставить рядом с монитором ноут и сравнивать на выходе одну и ту же фотку после одинаковой обработки.Это три.Ну и в заключение , сделать на сигме про 5.0 на ноуте несколько основных видов обработки фотографий на "все случаи жизни "(у меня 16)...Извиняюсь что сумбурно,но с ноутом у меня по другому не получилось. Если можно по другому -подскажите!!!
Re[тихоход]:
Извиняюсь.Последний снимок без светофильтра.Очень хотелось снять "деревянного робота"... :D
-модную игрушку мне мама принесла,
с ручками и ножками-робот Бронеслав-
( у моего племяника -хит) :D

Re[Viktorych]:
Обновились прошивки для dp1x и dp2x
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_120222_DP1x_DP2x.htm
Re[Odessit V]:
Цитата:

от:Odessit V
Обновились прошивки для dp1x и dp2x
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_120222_DP1x_DP2x.htm

Подробнее

Слезы счастья!!!

Кто уже обновил? Изменилось поведение с пересвеченными областями, которые полностью теряли цветность, оставаясь черно-белыми?
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Слезы счастья!!!

Кто уже обновил? Изменилось поведение с пересвеченными областями, которые полностью теряли цветность, оставаясь черно-белыми?

на DP1s встанет?
Re[Electra2005]:
Цитата:
от: Electra2005
на DP1s встанет?

нет
Re[Odessit V]:
Спасибо! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта