Спасибо!
Цитата:от: Vagulo
Уважаемый mmax, не могли бы Вы все-таки пояснить, что имели в виду.
Я поясню, что имел ввиду.
Фотографии, которые я предъявил , сняты на 8МП суперзум Сони F828 Carl Zeiss 28-200/2.0-2.2 . Последняя - это, вообще, трехмегапиксельная камера Сони S75!
В фотоаппарате(F828 ), пожалуй единственном, применена система 4-х байеровских фильтров: добавлен изумрудный фильтр. В связи с чем, на мой взгляд(и взгляд производителя

), лучше экспонирется небо, зелень, вода и пр. В добавок, матрица на нем - 2/3(!).
Детализация на ней такова, что на снимке 40х60, висящим у меня на стене, видны пальмовые листья, как на первом снимке!В первую очередь, благодаря ее уникальному объективу. На портретах, увы, камера не показывает достаточного объема(слабый ДД!), из-за матрицы. НО, как пейзажная - это идеальный вариант!
Одно "но". Камера - увесистая, чувствуется как небольшая зеркалка: нужно, что-нибудь, покомпактней. Вот, и пытаюсь что-нибудь найти у Сигма (уж больно понравились размеры и нестандартная, большая матрица).
Тем не менее, пока, не увидел работ устраивающих меня по цветопередаче.
Попробовал "аналог" от Фуджифильм Х100 - не то, картинка "акварельная", "рисованная": не тот, уже, Фуджифильм! :(