DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Спасибо! Буду что то подыскивать... :D

примерно вот так получится
Re[Велобайкер]:
Здорово.Да вспышка больше фотика раза в два!!!! Лампочки запасные для вспышки порадовали... :D
Re[Viktorych]:
Осень наступила,но хочется лета...
Re[Viktorych]:
мой наборчик

вспышка ревю, время зарядки 4 секунды. 3 режима. полный и 2 автоматических.

дп1
Re[тихоход]:

Цитата:

от:тихоход
Что то как то тишина. ЛЕТО все отдыхают!ДР как пейзажная камера! :D

Подробнее

Пейзажная?! Не впечатляет!

Санторини, по крайней мере, не узнал...но догадался!

Но когда смотришь на то, что снимал там другой "мыльницей", сделанной Сони, "дежавю" не наступает!

Можно снять и на еще более простенькую, "крохотульку":

И зачем изобрели DP1 - не понятно!

Цитата:

от:motoro

мой наборчик
дп1

Подробнее

Наборчик - дело хорошее. Но он плохо сказывается на резкости!
Как портретная, видать, тоже - не получилась!

Re[mmax]:
Я очень рад за Вас!А особенно когда посмотрел на Ваши очень яркие и цветастые фотографии.Аж в глазах зарябило !Больших Вам успехов... А ещё ярче можете? :D
Re[тихоход]:
Цитата:
Я очень рад за Вас!А особенно когда посмотрел на Ваши очень яркие и цветастые фотографии.Аж в глазах зарябило !Больших Вам успехов... А ещё ярче можете? :D

Да сатурейшен накрутить с контрастом и будет еще цветастее . Вопрос а зачем
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Да сатурейшен накрутить с контрастом и будет еще цветастее . Вопрос а зачем

Хреновые познания в фотографии господа: особенно в обработке!

P.S. Осталось дождаться господина Моторо, он мне про "баке и ресскость" расскажет!
Re[Велобайкер]:
Как зачем? Чтобы красное было- краснее,белое -белее,а голубое -голубее...Короче что бы было по цветастее!!!! :D
Но это не мой путь....
Re[mmax]:
Для Попу - Ассов Полинезии сойдет за первый сорт!
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Для Попу - Ассов Полинезии сойдет за первый сорт!

Ага, вот, и вождь полинезийского племени - отозвался!
Re[mmax]:
А по моему "mmax" просто дешёвый провокатор... Не стоит на таких обращать внимание! :D
Re[тихоход]:
Цитата:
А по моему "mmax" просто дешёвый провокатор... Не стоит на таких обращать внимание! :D

Что дешёвка, то дешёвка! Давно к нам на ветку идиоты не забредали.
Придется после него ветку чистить.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хреновые познания в фотографии господа: особенно в обработке!

P.S. Осталось дождаться господина Моторо, он мне про "баке и ресскость" расскажет!

Да мне как то по хрен на обработку я делаю фото как оно мне нравится и помнится а какие ползкнки я при этом дергаю мне глубоко фиолетова
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Да мне как то по хрен на обработку я делаю фото как оно мне нравится и помнится а какие ползкнки я при этом дергаю мне глубоко фиолетова

Ну, так и у меня - те же предпочтения!КАК ОНО НРАВИТСЯ! :)

Цитата:

Не думаю, что так можно себя успокоить, коллега! ;)

Цитата:
от: Apasek

Что дешёвка, то дешёвка! Давно к нам на ветку идиоты не забредали.
Придется после него ветку чистить.

Это, типа, "полинезийско-фовеоновский худсовет"!? Лексика, у "художников", не зашкаливает, пенсионер?

P.S. Не думаю, что так можно оправдать свое неумение пользоваться камерой и ее возможностями! Посмотрите, как снимают ребята на DP2, стоит поучиться!

Re[mmax]:
Не обольщайтесь ,вы мне не коллега!Я с такими как вы в одном поле не сяду... :D
Re[тихоход]:
Цитата:
Не обольщайтесь ,вы мне не коллега!Я с такими как вы в одном поле не сяду... :D

Какой, уж, тут - коллега!

Короче, ясно: ничего нет, кроме гнусных оскорблений и хамства - уровень ясен.

"Творите" дальше, "неколлега"!
Re[тихоход]:
Дорогие софорумчане, предлагаю все-таки серьезно снизить тон. Грубость совсем не украшает ветку.

Замечу, что ЧКФР mmax, между прочим, весьма неплохо умеет фотографировать. Чего, честно говоря, не скажешь о многих, тут присутствующих.
Кто сомневается - предлагаю заглянуть на галерею его сайта (ссылка под аватарой) и спросить себя честно - умеете ли Вы фотографировать не хуже? Вам точно тут учиться нечему?
Или, может, все-таки стоит прислушаться к мнению опытного человека?
И так ли уж стоит заявлять насчет "одного поля", "дешевых провокаторов", "идиотов" и проч.

Цитата:

от:mmax
Пейзажная?! Не впечатляет! ...
...когда смотришь на то, что снимал там другой "мыльницей", сделанной Сони, "дежавю" не наступает! ...

Можно снять и на еще более простенькую, "крохотульку"...

Подробнее

Уважаемый mmax, не могли бы Вы все-таки пояснить, что имели в виду.
А то у Вас получилась какая-то такая сложносочиненная формулировка,
что смысл не так просто понять (может, это только я такой недогадливый).
Потому, видимо, некоторые товарищи и реагируют... э-э-э... не вполне адекватно.
Re[Vagulo]:
"Или, может, все-таки стоит прислушаться к мнению опытного человека? "- странное изложение мнения у этого опытного человека: ........
Re[Vagulo]:
Спасибо!

Цитата:
от: Vagulo

Уважаемый mmax, не могли бы Вы все-таки пояснить, что имели в виду.

Я поясню, что имел ввиду.

Фотографии, которые я предъявил , сняты на 8МП суперзум Сони F828 Carl Zeiss 28-200/2.0-2.2 . Последняя - это, вообще, трехмегапиксельная камера Сони S75!
В фотоаппарате(F828 ), пожалуй единственном, применена система 4-х байеровских фильтров: добавлен изумрудный фильтр. В связи с чем, на мой взгляд(и взгляд производителя ), лучше экспонирется небо, зелень, вода и пр. В добавок, матрица на нем - 2/3(!).
Детализация на ней такова, что на снимке 40х60, висящим у меня на стене, видны пальмовые листья, как на первом снимке!В первую очередь, благодаря ее уникальному объективу. На портретах, увы, камера не показывает достаточного объема(слабый ДД!), из-за матрицы. НО, как пейзажная - это идеальный вариант!
Одно "но". Камера - увесистая, чувствуется как небольшая зеркалка: нужно, что-нибудь, покомпактней. Вот, и пытаюсь что-нибудь найти у Сигма (уж больно понравились размеры и нестандартная, большая матрица).
Тем не менее, пока, не увидел работ устраивающих меня по цветопередаче.
Попробовал "аналог" от Фуджифильм Х100 - не то, картинка "акварельная", "рисованная": не тот, уже, Фуджифильм! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта