DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Stjarna]:
A рав такой же,фото без обработки в стандарте.Просто подрезанный под jpeg.Хотя цвета один в один,просто закат такой... :D
Re
У какого какое рабочее исо на DP1x? Прошивка 1.02 последняя, потестировал, начиная с 1600 яркая фиолетовая полоса...на 800 она есть, но не такая заметная. Можно ли успешно шумодавить в конвертере, или это сильно скажется на резкости? Будет ли лучше, если не доэкспонировать кадр, а потом тянуть (ведь на фовеоне тянуть лучше с пересвета)?
Re[termapara]:
у меня рабочая двести.
Re[Viktorych]:
По обстоятельствам, но в основном ИСО 100
Re[adwanted]:
Тоже в основном исо100.
Re[termapara]:
Не раз уже писалось.. у фави рабочиий диапазон это 100-200 исо. При этом максимальный ДД достигается именно на 200. Не думаю, что ДэПэ-шка с индексом "Х" кардинально отличается в этом плане.
Re[N2A]:
Отличается, шумов больше при вытягивании из теней на исо 200.
Re[h]:
Уважаемые сигмоводы, никто не пробовал приделать такой цифровой видоискатель к ДП-1 или2? А то иногда из-за засветки ничего в экране не разглядеть. Приделал маленькие кэноновские шторки, но стало лучше не на много при ярком солнечном свете

http://blog.photopoint.ee/ru/chto-v-korobk%d0%b5-lcdvf-vidoiskat%d0%b5ly-dlja-%d1%8dkrana-lcd
Re[ГенМор]:
Померил корпус ДП - понял, эту штуку не приспособить, намного больше не только экрана. но и корпуса :(

Может кто, что другое пользует от засветки экрана, поделитесь рецептом (кроме видоискателя, конечно)
Re[ГенМор]:
внешний видик решает
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
внешний видик решает

Очкарик я :( Продал я этот внешний видик из-за того, что в очках все поле не видно...у этого видика очень маленький выходной зрачок, придется видно картонную шахту констролить чтоб поглубже была...
Re[ГенМор]:
Не обязательно использовать оригинальный видик. ПОлно их. Да хоть кмз-35, огромный.
Re[Stjarna]:
Спасибо, понял!
Сейчас буду смотреть где взять
Re[Viktorych]:
"Созрел" для покупки вспышки для Др. У кого нибудь есть штатная SIGMA EF-140 DG ? Какое Ваше мнение ,стоит её покупать или поискать что нибудь другое...Или "заморочки" есть у неё какие нибудь? :D
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Какое Ваше мнение ,стоит её покупать...

Присматривался к ней, и не купил. ИМХО, мало преимуществ в сравнении со штатной.
1. Слабая.
2. Не поворотная головка - то есть из всех вариантов освещения остается та же тупая "пыха в лоб".

И зачем тогда она нужна? Разве что как подсветка в солнечный день.

Я снимал на DP1 с EF-500DG Super. Конечно, компактность страдает, мягко говоря, но зато и результат другой совсем.
Re[Vagulo]:
Вещь хорошая ,но здорова!!!Она больше чем сам фотик...А настраивать её под фотик надо? :D
Re[Viktorych]:
Кончилось лето жаркое... Наступило время Сигмы!

«Кончилось лето.» на Яндекс.Фотках

«Краски осени.» на Яндекс.Фотках
Re[тихоход]:
Цитата:
Вещь хорошая ,но здорова!!!Она больше чем сам фотик...А настраивать её под фотик надо? :D

Здоровая - пол-дела, она еще раза в два тяжелее... :D
Держать получается одной рукой за камеру, другой - за пыху. :D
В принципе, я ее купил для SD14, на ДП1 больше для интереса пробовал.

Цитата:
А настраивать её под фотик надо? :D

Настраивать нечего, вся автоматика работает нормально.
Re[Vagulo]:
Спасибо! Буду что то подыскивать... :D
Re[Apasek]:
Красиво...Осень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта