DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Stjarna]:
Когда в кадре облака, освещённые солнцем, яркие области при экспозиции несколько большей, чем нужно для исключения пересвета, становятся более светлыми, то есть не высвечиваются красным, а становятся более белыми (яркими). Можно попробовать с величиной поправки в плюс - сразу станет видно, о чём речь.
P.S. Может я ошибаюсь, но при опробовании получилось именно так.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Пока заметил, что ДПшка лишилась ИСО1600 и 3200

Переключите в режим только рав и исо1600 и 3200 вернётся. Если снимать с экспокоррекцией от +0,7 до +1,3 шумы в исо 800 и выше значительно меньше.
Съёмка в режиме СP "Задержка обработки" очень понравилась, теперь не надо ждать когда запишется на карту очередной кадр, можно снять 3 кадра подряд без записи на карту, с интервалом до минуты( регулируется от 5 до 60 секунд)
Re[Odessit V]:
Спасибо, попробую!
Re
Никто не знает, почему при установке в сабже автоисо, аппарат выставляет максимум 200 и безгранично увеличивает выдержку? Можно ли настроить, чтобы исо увеличивалось ,к примеру, до 400 или 800 (в авто режиме)?. И когда исо стоит в авто, при замере экспозиции исо не отображается на экране, не понятно, как будет сделано фото. Прошивка 1.02 последняя. И еще вопрос. Можно ли не использовать зарядное устройство, а напрямую подключать камеру к сети (под резиновой крышкой есть разъем DC)? Правда, в комплекте нет такого кабеля, и не ясно, какого выходного напряжения должен быть блок питания, подойдет ли от других устройств. У кого насколько хватает батарейки, раскачается ли со временем? Будет ли хватать снимков на 400? Или брать пару запасных (неудобно с собой носить, т.к. нет подходящего чехла (только маиерчатый из комплектации). Спасибо за помощь.
Re[termapara]:
В инструкции указывается Авто ИСО только 100-200. Другие значения надо выставлять вручную через меню. Для питания от сети есть специальный блок, продаётся отдельно (другие подойдут ли - не знаю. Я бы не рисковал). Про это тоже в инструкции есть. Редкая штука - купить пока не удалось. Про емкость уже упоминал: на родном акк.прибл. 110 -120 снимков, на самсунговском - 90. Соотвественно, на 400 снимков - 4-5 штук. Совет: купите бленду НА-11, очень пригодится для защиты передней линзы, только вот к ней крышку придётся поискать.
Re[termapara]:
Цитата:

от:termapara
Можно ли не использовать зарядное устройство, а напрямую подключать камеру к сети (под резиновой крышкой есть разъем DC)? Правда, в комплекте нет такого кабеля, и не ясно, какого выходного напряжения должен быть блок питания, подойдет ли от других устройств.

Подробнее

4.5 Вольт, 2 Ампера. Центральный контакт - плюс.
Re[N6210]:
Цитата:
от: N6210
4.5 Вольт, 2 Ампера. Центральный контакт - плюс.

У меня была мысль подключить к SD14 простой китайский БП, но что-то побоялся.
БП с такими параметрами найти легко, но смущает, достаточно ли, чтобы по вольтажу все совпало. Не лампочка, все-таки.
Может, стабильность напряжения имеет значение. Может, пиковые значения или еще что. Возможно, перестраховываюсь - я в электронике совсем не спец. Но страшновато.
Коллеги, кто в этом разбирается - расскажите, какие есть соображения?

Re[Vagulo]:
Камера работает от аккумулятора при диапазоне питающего напряжения примерно от 3.7 В до 4.2 В
Так что от 4.0 до 4.5 можно смело подавать.
Главное, чтобы источник обеспечивал обозначенный ток 2 Ампера.
Re[termapara]:
-"Можно ли не использовать зарядное устройство, а напрямую подключать камеру к сети "-может мне кто нибудь обьяснит, зачем? Зачем подключать к дорогой камере -китайскую подзарядку? Или риск это благородное дело... :D
Re[тихоход]:
Уважаемые владельцы камер sigma, кто пользовался более ранней моделью DP1 и новой DP1x, прошу помочь с выбором. Что взять старую модель или новую. В курсе, что в (Х) новый процессор, быстрее запись и лучше автофокус. Если оставить эти позитивные изменения за скобками и рассматривать только картинку. После просмотра большого количества фото с DP1 и dp1x могу сказать, что картинка ощутимо различается. Это следствие аппартных (новый процессор) или программных (СПП 5) изменений? Если файл с DP1 конвертировать в СПП5 результат будет отличаться от DP1x или картинка будет такой же (разумеется при одинаковых установках)? Я это к тому, что картинка больше нравится от DP1, но судя gо exif конвертация большинства интересных снимков производилась в старой версии СПП 2,5. Получаеся, что по части картинки, все дело в редакторе? А аппаратные изменения коснулись только скорости записи, AF, ну и ранее убрали красную решетку. Т.е если скорость не так важна, можно брать DP1. СПП 5 уравняет старую и новую модель.
Или я ошибаюсь? Прошу подсказать.
Re[Viktorych]:
Конечно тени подтянуть х-ка позволяет хорошо, но вот цветопередача все еще вызывает вопросы: фиолетовое небо и землистые лица уже завсегдатаи.

Когда человеков нет - нормально

А вот тут уже не вытянула:

Мужик выше: бери дп1 и не парься. Не сможешь солнце в лоб снимать, зато сможешь снимать все остальное, что на этом солнце. А вообще тему дп1 против дп1х обсосали со всех сторон.
Re[Stjarna]:
По моему зря что выбираете 1 дп.Когда я смотрел первую дп там было всё в красно-розовом свете,да и глючило её постоянно...Просто Вам наверное не удачная Дп-1х попалась... :D
Re[тихоход]:
Спасибо за ответы (Stjarna, тихоход). Я собственно почему и засомневался в отношении (x). Примеры, которые показала Stjarna, встречаются достаточно часто. Я понимаю, что у DP1 свои проблемы, о которых хорошо известно. Но чисто субъективно после просмотра большого числа фото с обеих камер, почему-то картинка с DP1 нравится больше. Т.е. я так понял, что дело тут не в редакторе.
Re[qwertyz]:
Берите DP1, будут иногда косяки с цветами, медленный фокус, красный квадрат и прочие "достоинства", но вы получите простоту и предсказуемость результата. Зная как поведёт себя камера, разочарований будет мало.
Есть надежда что на DP1x всё таки выйдет новая прошивка в которой уберут предусиление сигнала, перестанут гнаться за нерабочими исо выше 800.
Re[Odessit V]:
Понял, спасибо.
Re[Odessit V]:
я была бы рада просто ровному цвету неба, без этой голубой с фиолетовым дури..
Re:
Dp-1s

Re[Stjarna]:
Про небо.... :D
Re[Stjarna]:
Небо можно попытаться откорректировать в пост обработке после спп. Мне не нравятся новые фишки которые появились в X версии. Выбивание света в ярко освещенных участках на тёмном фоне. При выставлении точеной экспозиции по якому участку из тёмного фона лезет сильный цветной шум при вытягивании теней, на dp1 такого практически небыло. Исчезла попиксельная резкость и яркость цвета при ночной съёмке, в исо 50 и 100 появился цветной шум, картинка получается баеровская. Зелёный муар вокруг ламп, фонарей или луны. Всё это портит отношение к новой камере, не смотря на остальные усовершенствования.
Re[тихоход]:
ужас. Покажите рав
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта