DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Уважаемые сигмоводы!
Имею давно самую первую DP1, сейчас хочу приобрести еще последнюю DP2x. Посмотрел цены в Фото-ру и вопрос:
Почему цена на DP2s - 20990р.. а на более поздюю DP2x - 17990р.?
что, S лучше X? В чем разница? Какую стоит покупать?
Задавал вопрос в соседней ветке, но ....ответа нет :(

прочел ветку, для себя понял, что Х может снимать во время записи предыдущего кадра, а S - нет, наверное еще в чем-то разница....

Подробнее

Еще в DP1x проц True II, а в DP1 и DP1s проц True I.
Re[ph8]:
спасибо, значит уже другой процессор...он лучше предыдущего? Просто иногда бывает, что новое не всегда лучше старого, даже хуже
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
спасибо, значит уже другой процессор...он лучше предыдущего? Просто иногда бывает, что новое не всегда лучше старого, даже хуже

Трудно сказать. Быстрее, это точно. А вот по цвету, ну чуть другой. Исчезло циановое небо)
Но у нас же есть фотошопы и т.п., вернем обратно)))
Все это исключительно мои представления, но не опыт. Сам я еще никак не выберусь со своей новой 15кой(в ней как раз TrueII) на прогулку, чтоб сравнить. И похоже не скоро, чую, что надо ее на юстировку отправить...(
Re[ph8]:
15ка и внутренности ДП дают РАЗНУЮ картинку. В том числе по цветам. Как ни странно!
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
15ка и внутренности ДП дают РАЗНУЮ картинку. В том числе по цветам. Как ни странно!

Даже DP1x?
Хотя тут есть очевидная вещь: в ДПшке свое стекло, которого нет для зеркалок. И рабочий отрезок, я так понимаю там меньше. Прям дальномерка)
Re[ph8]:
Именно дп1х и сд15. Разная картинка. Причем дпшка проигрывает :-/
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Именно дп1х и сд15. Разная картинка. Причем дпшка проигрывает :-/

а первая DP1 тоже проигрывает по цвету указанным ?
Re[ГенМор]:
нет, у нее другая цветопередача вообще. Более корректная на грани пересвета, более корректная при ярком полуденном солнце. Но она тормознутная.
Re[Stjarna]:
Значит не спроста мне с нее картинки нравятся :)
не буду менять, а тормоз- это точно, но мне скорость не нужна. Спасибо. Похоже значит надо старую ДП2 искать для цвета.
Re[ГенМор]:
странные примеры вы показали, если честно. ну да дело ваше. Я бы менять не стала. Двойка уже немного отличается, но еще юзабельна. Для нее понадобится уже спп 3,3. Но тем не менее там предсказуемый результат с рава. С дп1х я гадаю все время будет ли зеленое дерево коричневым, а розовое личико малиновым или нет
Re[Stjarna]:
Ну, наверное, не показательны примеры, просто при себе было :? Убрал..

Я вчера СПП 5.0 скачал, еще не пробовал, а СПП 2.5. оставил, сносить не стал пока.
Re[ГенМор]:
и не сносите. Если параллельно работают - хорошо.
Re[Stjarna]:
ОК! Спасибо!
Re[Viktorych]:
Зря ругаете Дп-1Х .На ней цвета более корректные чем на ДП-1.При сьёмке в стандарте ,без обработки цвета гораздо более естественные... И если трава зелёная то и получается зелёная трава...Сравнивать Др1-х с 15 по моеу мнению не корректно- (разная у них философия)...Это всё равно что мой знакомый сравнивал Др-1 с CANON EOS 7D (там на один обьектив можно было 5 Дп-шек купить)....
Отличия 1х от 1
1) пошустрее
2) можно делать снимки во время записи предидущих
3) НЕ "ЗАВИСАЕТ " как первая ДП
4) более естественные цвета и получше работает фокус.
Но это моё мнение,кто хочет тот может меня поправить... :D
Re[тихоход]:
ДП1 у меня несколько лет, ни разу не зависала, хотя говорят, что это лечится установкой более новой прошивки
Re[ГенМор]:
Не знаю на счёт новой прошивки,но ту ДР что я держал в руках , по словам её хозяина,глючило с завидным постоянством...По поводу s мне показалось ,что это вообще переходная модель.Она изначально стоила дешевле первой ДР...По ощущению, у неё корпус был из пластика?
Про 2 ничего сказать не могу,они мне не подходили из-за обьектива...
Re[тихоход]:
Спокойно. У меня было несколько ДП1, ДП2, ДП1х, я понимаю о чем говорю. Сравниваю с 15кой из-за одинакового процессора и алгоритма обсчета равов. С ДП1х идет красочная картинка, она более контрастна, в большинстве случаев стандартных снимков (солнце сзади, солнечная погода с облаками) обрабатывает корректно. Если это летнее палящее полуденное солнце, если съемка в контровом свете - не избежать проблем. Я уже показывала рав снимок девушки на фоне зеленой травы / голубого неба с лицом то коричневого, то красного цвета (в зависимости от пресета рав). Ответственно заявляю, что при равных условиях (две камера были в походе в горах) пейзажи в солнечный день на 15ке были сразу с нормальной палитрой, а на единичке увы пришлось повытягивать зеленые карликовые сосны, которые почему-то увело в светло-коричневый
Re[Stjarna]:
Всё равно мне кажется сравнивать компакт с зеркалкой не правильно...Конечно Дп проиграет зеркалке в одном ,но выйграет в другом.Я и говорю абсолютно разная философия!!!!!:D
Re[тихоход]:
Когда кажется - креститься надо. Вы понимаете что такое компакт и что такое зеркалка? Вы понимаете, что объектив и наличие зеркала НЕ ВЛИЯЮТ на обработку цвета в камерах с одинаковой матрицей?
Да, нельзя сравнивать пятак и ixus100. Но мы говорим не о таких камерах, мы говорим о фовеоне, который в этой модели один и тот же.
Re[Viktorych]:
ХЗ что там у сигмы влияет на цветопередачу. Вполне допускаю что фазы луны У кого-то вон виснет постоянно, у меня ни разу - все работает как часы. С ценами на тушки то же как повезет, разброс ого-го. Что с них возмешь, с проклятых маргиналов Тут не то что теориии строить, даже порекомендовать камеру этой фирмы знакомым стремно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта