DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Odessit V]:
Цитата:
от: Odessit V
DP1 год как безвозвратно поломалась.

Угу, вот и у меня тоже. После года работы полетел привод фокусировки. :(
И еще про пару случаев слышал - ломается через год-полтора после покупки, причем так, что чинить себе дороже.
Не знаю, как новые DP-шки, а единичка, похоже, надежностью не отличалась. :(
Re[Vagulo]:
У меня та же история, не дожила пару месяцев до года. Мастер сказал что перетёрся и замкнул на корпус шлейф затвора.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Угу, вот и у меня тоже. После года работы полетел привод фокусировки. :(
И еще про пару случаев слышал - ломается через год-полтора после покупки, причем так, что чинить себе дороже.
Не знаю, как новые DP-шки, а единичка, похоже, надежностью не отличалась. :(

Подробнее

Ну не знаю моя то ли два с половиной то ли три с половиной года уже живетю Помню что под НГ покупал а вот год забыл толи 2008 толи 2009
Re[Viktorych]:
Стал бузить автофокус. Если на мануальной фокусировке снимки в пределах разумного, то на атофокусе резким выходит только тот объект, по которому фокусировался без перекадрирования, остальное мыло или весь снимок, после перекадрирования, - мыло. О детализации можно забыть, даже при поджатой диафрагме.
Может быть у кого-нибудь было подобное? Как лечили?
Re[Viktorych]:
Что то как то тишина. ЛЕТО все отдыхают!ДР как пейзажная камера! :D
Re[Viktorych]:
А можно ещё снимачег? :D
Re[Viktorych]:
тему про Dp1 вверх по списку и она же в качестве второй камеры, Ситжес, Испания:

F-Number:F/10
Exposure Time: 0.004 sec. 1/250
Exposure Program:
Compensation:-0.3
ISO Speed:200
Re[Viktorych]:
Тайно обновлена прошивка DP1x
http://www.sigma-dp.com/DP1x/firmware.html
Новое:
Ver. 1.02

* Capture priority mode is incorporated
* RAW+JPEG simultaneous recording is incorporated
* High AF speed is enhanced
* Functions related to focus frame is enhanced
* Image quality of the LCD monitor is improved
* Enlarge Display function when in AF is added
* Switching focus mode order is changed to enhance the integration with the DP2x
* A phenomenon which produced noise under certain conditions is fixed
Re[Stjarna]:
Спасибо за ссылку!
Скачал и буза с автофокусом пропала. Невероятно, но факт! :!:
Re[Apasek]:
а что за "буза"? мне интересно починили ли чудовищный полосящий шум в темных областях.
Re[Stjarna]:
Спасибо! А интересно кто нибудь перепрошивал фотик?Стоит оно этого? :D
Re[тихоход]:
я перешила. конечно стоит. И выше комент о том же самом.
Re[Stjarna]:
О шумах пока ничего не могу сказать, т.к. не проверял. Одно могу отметить , что перепрошивка вставила мозги автофокусу:- перестал мылить на втором и третьем плане. Подтверждение других опций, заявленных Сигмой,:
Ver. 1,02
•Режим захвата приоритет включено
•RAW + JPEG одновременной записи включено
•Высокая скорость автофокусировки усиливается
•Функции, связанные с фокусной рамкой усиливается
•Качество изображения ЖК-монитором улучшенной
•Увеличить Дисплей функции, когда в АФ добавляется
•Переключение режимов фокусировки порядок меняется на повышение интеграции с DP2x
•Явление, которое производится шума при определенных условиях фиксируется,
даст только практика, т.к. перевод дает неоднозначные толкования.
Re[Apasek]:
вы по-английски совсем не ферштейн? С вашим машинным переводом действительно ничего не понятно :)
Re[Stjarna]:
Спасибо большое! С моими "кривыми "ручками всё получилось! Всё просто... Завтра пойду попробую ДР.Хочется увидеть разницу... Ещё раз СПАСИБО! :D
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
вы по-английски совсем не ферштейн? С вашим машинным переводом действительно ничего не понятно :)

Ни бум-бум! :D
Re[Viktorych]:
Добрый день ! Принимайте в Вашу секту ;)) Вернулся из отпуска посмотрел фотки и немного обалдел - сигма ДП-1с размером с сигаретную пачку уделала кэнон 30д с 17-40L по-полной программе :((( Подарили мне ее еще в апреле на ДР, но до июня валялась без дела. Взял с собой в отпуск поиграться... поигрался, блин... полный разрыв шаблонов в голове... Кэнон продан, взял 15-ку с 24 1,8. Прет с сигмы нереально. Жду МАКСА и следующий отпуск. Пожалуй ДП-2 тоже возьму... Фоток в альбом немножко набросал.

Re[eOcelot]:
Кораблики на крите!!!!! :D
Re[Viktorych]:
Да вообщем это ВСЕ на Крите :))) Вес и размер ДП жирный плюс, когда путешествуешь с ребенком...
Какую DP : s или х покупать?
Уважаемые сигмоводы!
Имею давно самую первую DP1, сейчас хочу приобрести еще последнюю DP2x. Посмотрел цены в Фото-ру и вопрос:
Почему цена на DP2s - 20990р.. а на более поздюю DP2x - 17990р.?
что, S лучше X? В чем разница? Какую стоит покупать?
Задавал вопрос в соседней ветке, но ....ответа нет :(

прочел ветку, для себя понял, что Х может снимать во время записи предыдущего кадра, а S - нет, наверное еще в чем-то разница....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта