DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Viktorych]:
Очень Вам сочувствую,по поводу ДР.Но крышка акк. батареи ещё маленькая беда...НЕ переживайте!!!В следующий раз будете осторожней.Потому что люди в основном берегут только свои вещи,а чужие...Однажды мне досталась со склада зеркалка Кенон плёночная,по остаточной стоймости за копейки.Радовался две недели.Потом её у меня выпросил брат ,для поездки в отпуск.Короче из турции приехала только крышечка от обьектива... :D
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
Потому что люди в основном берегут только свои вещи,а чужие...

У меня дядька двоюродный был плотник. Настоящий, таких сейчас днем с огнем не найти. Так он даже молоток никому не давал. Не по жадности, деньги или еще что из вещей - всегда пожалуйста, а инструменты - никому и никогда. Подарить мог, а одолжить - нет.
Как-то мне сказал: его еще в молодости старики учили - настоящий мастер свой инструмент никому не дает. Инструмент к рукам привыкает и после чужих рук уже никогда нормально работать не будет.

Я для себя выводы сделал, и потом по жизни не раз убеждался: правильно это.

Re[Vagulo]:
Конечно правильно!Это даже не из жадности ,а из за того что сам потом тысячу раз пожалеешь...Когда сам что то брал если честно даже и не помню..
А когда сам давал кому нибудь помню,очень хорошо... Раз дал другу автомобиль,давно было,девушку до дома довезти...Потом железо менял по кругу и красил... Брату море всего давал,но ничего обратно не возвращалось или возращалось в таком непотребном виде...Последней каплей была бензиновая газонокосилка купленная зимой в ОБИ тысячи за три,тоже на распродаже....Радовался ровно до весны,потом косилку забрал брат на "время".Ею прошлым летом таджики покосили ,а потом наверное под забором на зиму забыли...Если честно в мае ,когда мне привёз её брат,я даже подумал что мне её подменили...А тут недавно позвонил -хочу у тебя фотик ДР взять в отпуск,верну в целости и сохранности!...ФИГУ ему а не ДР!!!! :D
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Дала мальчику в отпуск свою дп1, вернул с неоткрывающейся крышкой батареи. Говорит "ну не знаю, почистить наверное надо". Открывается с огромным усилием. Как там чистить-то?... цуки, нельзя технику никому доверять мать вашу

Подробнее

"Коня, шашку и жену - не дам никому!"- старая поговорка. Наши предки не дураки были!
Что касается крышки акумуляторного отсека, то скорее всего, этот молодой человек, с кривыми руками, перекосил ось поворота крышки. Это может быть при силовом закрытии при невхождении в паз передних зацепов. Если он "жентельмен", то должен взять у Вас камеру и, за свой счет, отнести ее в сервис. Самостоятельно исправить - не получится, пол камеры надо разобрать!
Re[Viktorych]:
SPP 5-я версия, скачать здесь:
http://www.sigma-sd.com/SD1/photopro.html
Может кому-нибудь понадобится. Работает поинтереснее, чем 4.2, сам проверял.
Re[Apasek]:
Спасибо! :D
Re[тихоход]:
Пустое это все и самообман! почитайте двумя строчками соответствующую ветку ниже про SPP5. Для старых камер ничего не поменяли. Кстати, на официальных страничках этих камер - в т.Ч. и ДП1, рекомендуется по прежнему версия 4.2.2 http://sigma-dp1.com/software/spp/ Так что ничего не поменяли. Если более нравится новый интерфейс то ставьте 5 версию. А вообще для DP1, на мой взгляд, самая лучшая версия это 2.5, которая точилась на момент именно ее выхода, а не последующих нововведений из-за появления Dp1&2 S&X и СД15. Хотя в 2.5 нет ползунков шумодава от 400 ИСО, безусловно.
Re[N2A]:
DР1х это обновление DР1 оно реально как отразилось на качестве изображения?
Re[Светограф]:
Я не знаю. Надо спросить у тех - у кого она есть, эта самая "х" и ранее реально была просто "1". Мне же и Dp1 вполне хватает для тех целей под которые я ее брал. З.Ы. Одессит вроде сменил - спросите у него.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
DР1х это обновление DР1 оно реально как отразилось на качестве изображения?

мне кажется, на ваши вопросы в принципе не имеет смысла реагировать, ибо вы в покупке сигмы не заинтересованы, только ходите по веткам и говорите всякие глупости.
Как ОНО реально отразилось - уже обсуждалось в этой ветке.
Re[Светограф]:
У меня пару дней только, пока ещё разбираюсь с ней.
Скорость фокуса, кнопки, отсутствие красного квадрата и возможность продолжать съёмку во время записи на карту это первое что отличает DP1x от DP1. С картинкой тут посложнее, появились цветовые профили как в DP2, больше плясок с бубном на этапе съёмки, то что видишь на фотоаппарате порой совсем непохоже на результат в SPP. ДД тоже смущает немного, на DP1 при исо 100 никогда пересветов не было, хотя может дело в экспокоррекции, надо в +0,3 +0,7 ставить, раньше -0,7. Исо тут тоже самое, от 800 до 3200 только в ч/б варианте иначе шум, цветные полосы и пятна лезут. DP1 была более предсказуема если знаешь что ожидать.
Re[]:
Дэпэшка в качестве рабочего инструмента-мала и всегда в кармане,
В очень сложных световых условиях при крайне низкой температуре.
За одно и Проба SPP 5 для iMac
Только ресайз. По моему правдиво:
Re[N2A]:
Не только правдиво, но и впечатляюще! Особенно детализация.
Но для чего, перед этим, нужно было хаять СПП5?
Re[Odessit V]:
Цитата:

от:Odessit V
У меня пару дней только, пока ещё разбираюсь с ней.
Скорость фокуса, кнопки, отсутствие красного квадрата и возможность продолжать съёмку во время записи на карту это первое что отличает DP1x от DP1. С картинкой тут посложнее, появились цветовые профили как в DP2, больше плясок с бубном на этапе съёмки, то что видишь на фотоаппарате порой совсем непохоже на результат в SPP. ДД тоже смущает немного, на DP1 при исо 100 никогда пересветов не было, хотя может дело в экспокоррекции, надо в +0,3 +0,7 ставить, раньше -0,7. Исо тут тоже самое, от 800 до 3200 только в ч/б варианте иначе шум, цветные полосы и пятна лезут. DP1 была более предсказуема если знаешь что ожидать.

Подробнее

Если снимать в РАВ, то с цветовыми профилями, при съемке, можно не заморачиваться, все устанавливается в СПП при проявке.
ДД в ДП-1х такой же, как в единичке, только экспозицию Сигма зачем-то увела в пересветы. Порстоянно снимаю с коррекцией -0,7. А когда солнца много или объект на светлом фоне, применяю брекетинг +\- 0,3 к упомянутой экспокоррекции. Корректировать в +, еще не приходилось. Может аппараты разные?
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Не только правдиво, но и впечатляюще! Особенно детализация.
Но для чего, перед этим, нужно было хаять СПП5?
Да я вроде и не "хаял". Более того, готов подписаться под всем что сказал ранее в соответствующей ветке. Но раз уж задали вопрос-отвечу: Так получилось, что потребовалось переставить программу, а диск с образом не могу найти и самое простое было закачать с сайта, Закачал 4.2.2, но потом вспомнил про 5 и установил ее на Мак. Еше раз могу сказать, что на автомате 2.5/3.5 дают более точный результат и требуют меньше мароки с Б.Б. А более поздние версии начали теплить и уводить в желто-зеленое сильнее, на мой взгляд. Ну а красоты интерфейса-это дело десятое. Найду переставлю свою, а пока эту покручу. Ксстати до сих пор на офф.сайте Дэпэшек висит 4.2.2 Полагаю и в 5 версии используют для старых камер именно этот движок с новым интерфейсом программы.
Вот покрутил с солнцем - Тихим вечером в деревеньке:

Re[N2A]:
скажите, у вас не затерлись установленные 2,5 и 3,5 на маке после установки 5 версии? а то я боюсь ставить из-за них.
Re[Viktorych]:
DP1 нравится как шкальная камера - снимаю с ручным фокусом, на солнце ввожу поправку -0.7 - получается довольно оперативно и прощает ошибки экспозиции, которые на другой моей цифре привели бы к браку. Ей бы еще пошустрее переключаться к следующиему кадру и толковый внешний видик с рамками, пока пользуюсь самодельным.

плюс пейзаж :)

Re[Stjarna]:
У меня ни с того, ни с сего перестала работать версия 3,2, которую Вы мне когда то прислали. Я именно из-за этого поставил и попробовал 5-ку на ай Мак как написал выше. А до этого я ставил 5-ку через бут камп под вин7, который я держу под ряд программ. 2,5 она не снесла, а 3,5 вроде заменяет. Если у Вас нормальный установочный диск, то можете смело ставить, потом снесете и обратно поставите. Единственно нужно при переустановке удолять файлы как написано на офф сайте Дэпэшки, например.
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
. Если у Вас нормальный установочный диск, то можете смело ставить, потом снесете и обратно поставите. Единственно нужно при переустановке удолять файлы как написано на офф сайте Дэпэшки, например.

Не знаю, как на Маках, а на ХР у меня стояла вся линейка: 2.5, 3.5, 4.0, 4.2. Когда ставил 5.0 - файлы не удалял, она сама снесла все, кроме 2.5. Потом из дистрибутивов все спокойно заново установил сверху вниз (сначала 4.2, потом 4.0 (надо явно указать другую папку, иначе она затрет 4.2), потом 3.5. Все работает, никаких конфликтов.
Хотя зачем мне столько - сам не знаю. Так, поиграться. В 99% случаев вполне устраивает 4.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта