DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Велобайкер]:
Правильно!Но если Вы обладали инфой раньше могли бы поделиться ! Не все такие умные...А я двум нуждающимся подсказал... :D :D :D
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
На скорости 100 км/ч ,на МКАДЕ...DP-рулит!

Круто! Но я бы все-таки рулил руками... :D :D
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Круто! Но я бы все-таки рулил руками... :D :D

+ 5!
А содержание снимка, лучше оценить у гаишников:- маленький ребенок -то на переднем сидении и не пристегнут! А скорость-то 100км/час!!!
Re[Viktorych]:
Ещё -ДР,с поляриком...
Re[тихоход]:
Цитата:
Ещё -ДР,с поляриком...

Ух ты, здорово получилось.
Огонь - как настоящий. Надо будет поэкспериментировать с поляриком.

Re[тихоход]:
Особенно красочны уголья. Здорово!
Re[тихоход]:
Цитата:
Правильно!Но если Вы обладали инфой раньше могли бы поделиться ! Не все такие умные...А я двум нуждающимся подсказал... :D :D :D

тут за ссылку на другие магазины банят . А в личку пожалуста , кто спросит могу написать.
Re[Viktorych]:
Прикупил к ДР нейтрально серый фильтр на 49 мм,с переходным кольцом.Пробовал подобрать блэнду ,но она теперь не влезает и "мажет"( виньетирует)по углам.У кого нибудь были такие поблеммы,как бороться?
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Прикупил к ДР нейтрально серый фильтр на 49 мм,с переходным кольцом.Пробовал подобрать блэнду ,но она теперь не влезает и "мажет"( виньетирует)по углам.У кого нибудь были такие поблеммы,как бороться?

Подробнее

Там неудобно либо фильтр либо бленда. Сам так попал но у меня полярика на 49 KENKO
Re[Велобайкер]:
Есть правда идея ,только сейчас осенило,"подрезать" по краям блэнду родную на 46 мм чтобы переходное кольцо влезало на 49 мм .Будет конечно не красиво и саму блэнду испорчу (200р) ,но другово выхода не вижу....
Re[тихоход]:
Ошибочка, блэнда стоит не 200 ,а 840 руб...Стоит пилить?
Re[тихоход]:
Вы же хотели взять Panasonic DMW-LND46. Не подошел? Или еще какая причина?
Re[Apasek]:
А сосед перепутал ,он оказался не нейтрально серым ,а UV. Да и не 46 .... Так что не повезло...
Re[тихоход]:
Сочуствую!
Я бы резать не стал. Лучше снимать без бленды (толку от нее маловато), но с фильтром( у себя заметил, - ДП1х склонна к пересветам, особенно при съемке светлых объектов)
Re[Apasek]:
Это точно пересвечивает! И по этому замутился со светофильтрами...Полярик поинтереснее ,но больно непредсказуемый результат.Экранчик на ДР не очень и по этому только методом "научного тыка".А к нейтрально- серому ещё не приноровился.... :D
Re[Viktorych]:
Коллеги,
сегодня приобрел DP1x, пока разбираюсь, читаю ветки и так далее... Но завтра уезжаю на дачу, и надо определиться с настройками :) Понятно, что снимать надо в РАВ, но есть ли какие-то моменты-настройки, которые влияют на РАВ и последующую обработку? К примеру, цветовое пространство. При съемке в AdobeRGB идет какой-то сдвиг в зелень, откорректировать потом трудновато. Конвертирую в SPP 4.2. Вы в каком пр-ве снимаете и если есть цитаты-ссылки под рукой на этот счет - подкиньте, пожалауйста.

ЗЫ: Еще понял, что крайне желательно всегда ставить коррекцию около -0,7. По предварительным тестам вижу, что пересветы корректировать трудней и они какие-то уж очень блеклые в итоге получаются.
Re[Михаил B]:
Не имею права советовать,так как фотик купил недавно и наснимал на ДР1Х около 1300 фоток... Да и недавно на Фото.ру... Но мой совет ; делать одного момента 2-3 фотки и первый кадр делать на автомате...Как тут его не ругали ,он довольно не плох...Остальные настройки по Вашему усмотрению.Когда есть от чего отталкиваться,то проще понять где ошибаетесь...А экспокоррекция -0,7 не панацея и в процессе Вы потихоньку придёте к светофильтрам... ЭТО ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ!!!!! :D
Re[Viktorych]:
Дала мальчику в отпуск свою дп1, вернул с неоткрывающейся крышкой батареи. Говорит "ну не знаю, почистить наверное надо". Открывается с огромным усилием. Как там чистить-то?... цуки, нельзя технику никому доверять мать вашу
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Дала мальчику в отпуск свою дп1, вернул с неоткрывающейся крышкой батареи. Говорит "ну не знаю, почистить наверное надо". Открывается с огромным усилием. Как там чистить-то?... цуки, нельзя технику никому доверять мать вашу

Подробнее

Это верно, нельзя. Я тоже как-то давал другу в отпуск 14ую с двумя стеклами. Привез обратно, на фильтрах круговые жирные размазки. Хорошо хоть, что на фильтрах...
Re[Stjarna]:
А не корпус ли деформировался? Расстояние между направляющими для крышки уменьшилось - вот она и клинит.
Хорошо бы допросить виновника - что он сотворил такого. Есть же у него с чего-то предложение о чистке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта