DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[adwanted]:
Спасибо! Все мои снимки в моих персональных альбомах здесь, на фото ру, но они уже обработаны, как я писал выше. При следующих "фото сессиях", сделаю согласно Вашему совету.
Re[art_vad]:
от: art_vad
У Вас просто не получается! Снимайте в Raw и научитесь пользоваться конвертером.
Не дадите ссылочку, где можно почитать об СПП-4 на русском языке? Дело в том, что я не силен в англиском, а справка в СПП как раз на нем.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ребята, посмотрите рав. Сможет кто в два клика в СПП снять желтуху, проявить зелень и сделать коричневые лица розовенькими?
http://files.mail.ru/3CTKMC
При всём старании в СПП удалось только траву "озеленить". Девушка так и осталась "загорелой", разве слегка разрумянилась. Вероятно, целесообразно было сделать поправку в плюс: "пересветить" от номинала облака на ступеньку.
Re[Viktorych]:
Кто нибудь пользовался этим светофильтром? Не могу разобраться ,для чего сделан второй UV фильтр крутящимся?На нём есть "стрелка " правильного положения,тоесть должна быть шкала на втором?... :D
Re[тихоход]:
от:тихоход
Кто нибудь пользовался этим светофильтром? Не могу разобраться ,для чего сделан второй UV фильтр крутящимся?На нём есть "стрелка " правильного положения,тоесть должна быть шкала на втором?... :DПодробнее
Как это второй? Круговой полярик так и есть крутящийся. Такое у него предназначение.
Re[ph8]:
А зачем?Сделан крутящимся? :D
Re[тихоход]:
Чтобы была возможность повернуть в нужное положение по отношению к плоскостям поляризации света.
Re[N6210]:
Офигеть! А по проще? :D
Re[тихоход]:
Куда ж проще.
Что пользовать поляриком желательно понимать принцип его действия.
Википедия в помощь
Что пользовать поляриком желательно понимать принцип его действия.
Википедия в помощь
Re[тихоход]:
Я взял кольцо за 200 р 46-49 и поставил фильтр который у меня на FA 100/3,5 жил. Кенковский купленный с года два назад. Вы за свой сколько отдали
Re[тихоход]:
Кто нибудь пользовался этим светофильтром? Не могу разобраться ,для чего сделан второй UV фильтр крутящимся?На нём есть "стрелка " правильного положения,тоесть должна быть шкала на втором?... :DПодробнее
Поляризационный фильтр служит для удаления отражений, бликов и переотражений с объектов повышенной отражающей способности. Это может быть вода (море), стекло, листва, трава и т. д. К ультрафиолетовым ( UV ) фильтрам, полярики никакого отношения не имеют. UV фильтры предназначены для удаления со снимка излишков ультрафиалета, невидимого, но проявляющегося на снимках в виде дымки на втором и третьем плане. Особенно это чуствуется в горах и на море, где много солнца.
Не буду объяснять принцип действия полярика, скажу только, что по направлению на солнце и по солнцу, он не действует, эффект равен нулю. Дейсвует он в секторах расположенных под углами к световой оси. При этом максимальный эффект- при 90 град. влево и право. Как видите эффект проявляется не скачкообразно, а в зависимости от фазы, поэтому при каждом новом положении снимаемого относительно оси света нужно заново настраивать полярик. Для этого-то и служит передняя часть фильтра. Поворачивая ее, Вы находите максимум коррекции для данного положения.
Ворос следующий: А нужен ли этот фильтр применительно к ДП-1?
ДП-1 встроенного видоискателя не имеет. Осуществить же коррекцию по дисплею с низким разрешением, когда сбоку светит солнце, - проблематично.
Так что, используйте его вместо нейтрально-серого ND фильтра при ярком и жестком свете, хотя, конечно, это неравноценная замена.
Но всеравно, поздравляю! :D
Re[Apasek]:
А я его и использую вместо нейтрально -серого.Так как 46 не нашёл,а покупать переходное кольцо + бленду +фильтр на 49 не стал...Если найду нейтрально серый 46 куплю ,но в продаже не видел..А они вообще бывают?А поляриком пользуюсь методом научного тыка,так как в монитор всё равно ничего не видно...После полусотни фотографий приноровился .Очень неплохо с ним портреты "пионеров" получаются.Фотки природы выкладывал... Покупал в Фото ру за 1620 рублей,брал последний... :D
Re[Viktorych]:
Фовеон во всей красе

Re[тихоход]:
ND на 46 второй год ищу, он мне на олимпус нужен. Пока без результата.

Re[Viktorych]:
Вопросик можно? Мне практичесски на халяву (за бутылку виски и вечер пьянства),может достаться нейтрально-серый фильтр Panasonic DMW-LND46 ,если ничего не перепутали... У них крепёж стандартный? Или не подойдёт на сигму... :D
Re[тихоход]:
Вопросик можно? Мне практичесски на халяву (за бутылку виски и вечер пьянства),может достаться нейтрально-серый фильтр Panasonic DMW-LND46 ,если ничего не перепутали... У них крепёж стандартный? Или не подойдёт на сигму... :DПодробнее
По фото этого фильтра не смог определить , есть ли у него наружняя резьба 46 на заднем конце. Если есть, то он подойдет.
За фильтр на маркете просят 1500р, это со скидкой. Далее - Ваше решение.
Я же, спасибо за подсказку, такой возьму на Олимпус.
Re[Viktorych]:
Если кому интересно могу подсказать где можно найти в Москве переходные кольца 46-49 (200 р) вроде есть 46-52 ,также есть крышки на 46 (150 р) ,49 (250 р)...Это не рекламма,а кому интересно... :D
Re[тихоход]:
от: тихоход
Если кому интересно могу подсказать где можно найти в Москве переходные кольца 46-49 (200 р) вроде есть 46-52 ,также есть крышки на 46 (150 р) ,49 (250 р)...Это не рекламма,а кому интересно... :D
Да либо рядом с КИЕВСКИМ вокзалом либо студенческая. Одно из двух. :D :D