DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
Вот например ,когда я в школе ходил в походы в горы, на кавказ, в конце 80хх.
Своей камеры небыло,брал у соседей взаймы Смена-8М. Так мы на обьектив наматывали изолентой одно очко,от сварочных очков там стекла плоские,а бленду делали из картона...Фотки были конечно не очень,но нам нравились...

Подробнее

Если вспоминать Смену, то хорошо бы найти от него фильтры ND. У Смены, как и у ДПешки, в выдвинутом положении, наружний диаметр объектива 32мм. Все мои усилия в этом направлении результатов не дали: - от Смены у старьевщиков можно найти только ЖС, что для ДП не является необходимым.
Может кто даст адресочек. :(
Re[Apasek]:
Да давно это было.И соседи потерялись и фотик сгинул.Хотя фотик они мне так и не отдали,тогда это была ценность...Сами они не снимали,а фотик был со штатным обьективом и в чехле ,практичесски новый...Про светофильтры тогда даже и не слышал...Да и денег небыло ,максимум на что хватало это на пленку штук 5 свема 65 (если не соврать,она стоила копейки),да на проявку плёнки ,в районе метро 1905 года.Ну и на печать нескольких фотографий , которые я честно отдавал для школьной стенгазеты...
Re[тихоход]:
Открыт для критики...
Re[Viktorych]:

Re[Viktorych]:
Начальный период использования камеры дал результат: - СПП, даже в 4 версии, оставляет желать лучшего. Добиться тех цветов, которых бы хотелось не представляется возможным (или у меня не получается). Поэтому полностью перешел на LR3 и ACDSee Pro3. Это позволило снимать в JPEG с малым сжатием, а цветовые огрехи выводить при обработке. Ниже несколько примеров снятых в JPEG и обработанных LR3 или ACDSee Pro3. Прошу вашей критики.

Re[Viktorych]:
А это для Stjarna персональный подарок, как единственной девушке на нашем форуме

http://fotki.yandex.ru/users/lkanti-1/view/318319/
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
А это для Stjarna персональный подарок, как единственной девушке на нашем форуме

http://fotki.yandex.ru/users/lkanti-1/view/318319/

Подробнее

молодец, это я о поступке.
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Начальный период использования камеры дал результат: - СПП, даже в 4 версии, оставляет желать лучшего. Добиться тех цветов, которых бы хотелось не представляется возможным (или у меня не получается). Поэтому полностью перешел на LR3 и ACDSee Pro3. Это позволило снимать в JPEG с малым сжатием, а цветовые огрехи выводить при обработке. Ниже несколько примеров снятых в JPEG и обработанных LR3 или ACDSee Pro3. Прошу вашей критики.

Подробнее

хорошее начало, но неверным путём. детали и цвет будут лучше если делать всё в СППП 4,2. Учитесь, или выложите равчик, народ смело его покрутит. пока что неубедительный результат из жпега. на уровне нокии 6700.
Re[тихоход]:
Проблема с пересветом! Экспокоррекция Вам поможет -0.3, -0.7, а то и больше бывает!
Re[Apasek]:
красивые цветочки, мне нравится.
Re[Apasek]:
ЕСЛИ ВАМ НЕ ВИДНА РАЗНИЦА RAW И JPG, ТО НАША КРИТИКА БЕССИЛЬНА, В СРАВНЕНИИ С ВАШИМ ВИДЕНИЕМ!
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
хорошее начало, но неверным путём. детали и цвет будут лучше если делать всё в СППП 4,2. Учитесь, или выложите равчик, народ смело его покрутит. пока что неубедительный результат из жпега. на уровне нокии 6700.

Подробнее

РАВов, к сожалению нет. СПП 4, стоящая у меня, их не сохраняет (или же я их не могу (не знаю), как сохранить). После перекачки, при попытке сохранения файлов в X3f, она их просто скидывает. Так что сохранять приходится в JPEG.
Re[art_vad]:
Цитата:
от: art_vad
ЕСЛИ ВАМ НЕ ВИДНА РАЗНИЦА RAW И JPG, ТО НАША КРИТИКА БЕССИЛЬНА, В СРАВНЕНИИ С ВАШИМ ВИДЕНИЕМ!

Обычно так отвечают, когда сказать ничего не имеют.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
РАВов, к сожалению нет. СПП 4, стоящая у меня, их не сохраняет (или же я их не могу (не знаю), как сохранить). После перекачки, при попытке сохранения файлов в X3f, она их просто скидывает. Т...

СПП 4.2 РАВы не сохраняет, он их конвертирует Там можно сохранить TIFF и JPEG (кнопка "Сохранить как"). Файлы X3F с карты памяти просто копируются в любую нужную Вам папку на жёсткий диск. Вот их можно загрузить на любой файлообменник и разместить на форуме ссылку на конкретный файл. Было бы очень интересно "покрутить Ваши файлы. Судя по картинке, они очень даже ничего :smile2:
Re[art_vad]:
Это и была Экспокоррекция -0.7 о вот по нулям... :D

Но там же белый автобус,на солнце? Да и "дэвушки" без него небыло бы видно?
Re:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как понять, в какой, именно, момент происходит срабатывание затвора? А то были у меня казузы - на кнопку нажал, появились песчаные часики, я камеру в карман, потом глянул - а там земля на фото.
Re[Lyotcheg]:
Цитата:

от:Lyotcheg
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как понять, в какой, именно, момент происходит срабатывание затвора? А то были у меня казузы - на кнопку нажал, появились песчаные часики, я камеру в карман, потом глянул - а там земля на фото.

Подробнее

А по щелчку не понятно.
Re[Lyotcheg]:
звук затвора включите.
Re[Stjarna]:
А я все звуки специально вырубил - думал ещё питание сэкономить. А звук точно с самим затвором синхронизирован?
Re[Apasek]:
"Начальный период использования камеры дал результат: - СПП, даже в 4 версии, оставляет желать лучшего. Добиться тех цветов, которых бы хотелось не представляется возможным (или у меня не получается)..." У Вас просто не получается! Снимайте в Raw и научитесь пользоваться конвертером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.