DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Спасибо Евгений!
1. Какой Ик синхронизатор используете и Какая Вспышка? На ссылке много девайсов....

синхронизатор типа такого
http://foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
поджигаю студийные пыхи или через такую светоловушку обычные
http://foto.ru/grifon_svetosinkhronizator-lovushka_psl-15.html
Re[Demethrius]:
Офигеть! Называется сделай сам....А кожанный за 4200р что то как то резать фиговато... :D
Ещё немного снимков ,если не надоел...Кстати конвектирую в джипег по максимуму потому что смотрю на Сони Плейст.3 ,а она из всего что я не перебрал ,качественней всего воспроизводит на телевизор...
Снимал на автомате,без обработки,без светофильтра...
[/size]

Re[тихоход]:
А можно загрузить пару своих фотографий с (кенона 960 ,не по теме) и узнать мнение или совет профи? Кака значит кака! Без обид... :D
Re[тихоход]:
кенон 960 в другом разделе форума :)
а сигма делает свое дело - зелень зеленая, за что ее и люблю
Re[Stjarna]:
Да я понимаю что в другом разделе. Что Сигма - это супер,а зелень- зелёная... Просто хотелось услышать пару советов у профи.,о самом процессе фотографии...У сигмы ДР наверняка есть свои заморочки или как сказать секреты ... Если конечно это не тайна!. :D
Re[тихоход]:
Вот например ,когда я в школе ходил в походы в горы, на кавказ, в конце 80хх.
Своей камеры небыло,брал у соседей взаймы Смена-8М. Так мы на обьектив наматывали изолентой одно очко,от сварочных очков там стекла плоские,а бленду делали из картона...Фотки были конечно не очень,но нам нравились...
Re[Viktorych]:
у сигмы секретов больше чем достоинств. перечитайте весь форум.

а зелень у сигмы зелёная.

Re[motoro]:
Офигительные фотки. А можно тех. данные цветочков?
Re[тихоход]:
Ой ,у меня тоже всё зелёное ! Крутень!!!!
Re[Евгений Бес]:
Спасибо за подсказку.
Заегистрировался.
Сегодня получилось снять синхронно сигналы вспышки и башмака. Сигнал вспышки отстает на 100 мксек. Буду паять новую схему до 3х пыхов....
Re[тихоход]:
надо полагать, цветочки те не на дп1, а на зеркалку
Re[Stjarna]:
Точно ,только это маленькая часть большого снимка с которым ещё и перемудрили с цветом...Короче да здравствует Фотошоп!!! :D
Только мы вроде обсуждаем сигму ДР,а не мультики ... :D
Re[тихоход]:
А у меня ещё вопросик! Мониторчик стоит на ДР не очень.В следствии чего к отпуску хочу прикупить что то вроде нетбука,программа ПРО-4.2 на нём пойдёт?Или посоветуйте программку по проще для ноутов ,только для чтения РАВов.
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход
хочу прикупить что то вроде нетбука,программа ПРО-4.2 на нём пойдёт?
Пойдёт. Вполне.
Re[N6210]:
Спасибо!
Re[тихоход]:
Цитата:
хочу прикупить что то вроде нетбука,программа ПРО-4.2 на нём пойдёт?

Пойти-то подет, хотя небыстро.
Но вот сначала купить Сигму, основное преимущество которой в цветах, а потом работать с RAWами на экране нетбука - ИМХО, мазохизм. Проще сразу мыльницей снимать.
Re[тихоход]:
Небольшое уточнение.
Сейчас посмотрел - SPP слопала 800 мегабайт оперативной памяти. Так что стандартный нетбук с 1 Гб придется "прокачать" до 2-х. Или сразу брать "попамятливее"
Re[N6210]:
Цитата:

от:N6210
Небольшое уточнение.
Сейчас посмотрел - SPP слопала 800 мегабайт оперативной памяти. Так что стандартный нетбук с 1 Гб придется "прокачать" до 2-х. Или сразу брать "попамятливее"

Подробнее

берите 4.
2 сожрет винда. а лучше 10.
Re[Vagulo]:
Я же не поеду в отпуск с системным блоком! А фотки хочется посмотреть в процессе,а не после когда уже ничего не изменить...
Re[тихоход]:
Цитата:
Я же не поеду в отпуск с системным блоком! А фотки хочется посмотреть в процессе,а не после когда уже ничего не изменить...

Ну Вам виднее, конечно.
Я вот тоже уехал в командировку на три месяца с ноутбуком, даже откалибровал, насколько это слово применимо к ноуту. Все, что снимал, конвертил на нем - времени вечерами в гостинице было много.
Потом, когда приехал домой, посмотрел на нормальном калиброванном мониторе и понял, что надо ВСЕ(!) переделывать заново - это были сильные ощущения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.