DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Ребята, посмотрите рав. Сможет кто в два клика в СПП снять желтуху, проявить зелень и сделать коричневые лица розовенькими?
http://files.mail.ru/3CTKMC

ББ в "Солнечный свет" приглушит желтуху.
А остальное, мне кажется в норме, если не желать гламура, конечно. Сейчас вокруг все такое коричневое, а зелени мало...
DP1 и фотовспышка
Добый день всем! С Праздником Победы!

У меня DP1 с октября пг. Доволен. Однако встроенная вспышка оказалась слабовата для съемки обстановки большой комнаты... Досталась совковая "Чайка" 36ДЖ. Отремотировал ее и прикрутил фотосинхронизатор по 1-ми пыху. Оказалось, что кадры более темные, чем со штатной... Пробовал все режимы и не то... Получается, что ДП1 зажимает диафрагму на 11 при 1/30сек, хотя выставляю 4 или 5,6... Сделал башмак для синхронизации с гальванической развязкой и получил то же самое... Темные кадры!
Видно не в тот момент надо Пыхать! А по времени и в какой момент?
Прочитал за несколько вечеров сей форум и ответа не нашел для моей ситуации.
Може привязаться к 1му пыху а за тем через сколько-то мксек пыхнуть еще и своей вместе с 2м пыхом штатной или как сделать?

Сигмоводы! Не оставьте в беде собрата! Плз подскажите че нить толковое, а то уже собираюсь датчики лепить и записывать сигналы на Форже...
С Уважением.
Не прощаюсь.
Сержик
Re[Viktorych]:
Добрый день! Купил др1х 4 дня назад.Очень доволен!
Несколько впечатлений и вопросов.
1 Покупал на Фото .ру ,во всех магазинах в однов экз.только с ветрины...
2 Чехол,переходник,зап.бат.,блэнда-под заказ привезли на следующий день без проблемм..
3 Цена чехла ,переходника...Вспышку куплю потом.
4 Фотографии просто супер.Про них много говорили,нового ничего не скажу...
5 Много ругали автомат,по моему зря. Очень редко мажет...
6 Зумм гудит у всех ДР-шек. У меня после 15-18 вк. гул прошёл.Притёрся?
7 Монитор на фотике не очень.
8 Сама ДР -ка маленькая ,в руке хорошо сидит.Таскать одно удовольствие не то что зеркалку!!!!
9 Нельзя ли было придумать верёвку на крышку обьектива,а то вместе с чехлом
в одной руке её потеря только вопрос времени..
10 Сам чехол за такие деньги мог бы быть и поудобнее. Он не должен просто "разбираться" на двое.
С ремнём (кожанным).И в комплект должна была бы входить отвёртка,что бы снять батарею или флэшку. А то как то не солидно... :D
11 Переходник с блэндой и фильтрами ставится на одно и тоже место с крышкой обьектива.Пластик с пластиком долго прослужат?
12 Очень порадовала программа Сигма Про4.2 Разбираться не пришлось.По сравнению с кан. или сон. просто и удобно.
13 Очень много говорилось на форумах (выбирал фотик пол года) что ДР медленная ,да нет абсолютно нормальная не напрягает...
Сигма ДП1х очень хороший фотик. И в своей нише у него конкурентов нет!Кроме других ДП!!!!!! :D
Спасибо. До свидания!
Re[тихоход]:
Цитата:

от:тихоход
2 Чехол,переходник,зап.бат.,блэнда-под заказ привезли на следующий день без проблемм..
8 Сама ДР -ка маленькая ,в руке хорошо сидит.Таскать одно удовольствие не то что зеркалку!!!!
10 Сам чехол за такие деньги мог бы быть и поудобнее. Он не должен просто "разбираться" на двое.
С ремнём (кожанным).И в комплект должна была бы входить отвёртка,что бы снять батарею или флэшку. А то как то не солидно... :D
11 Переходник с блэндой и фильтрами ставится на одно и тоже место с крышкой обьектива.Пластик с пластиком долго прослужат?
12 Очень порадовала программа Сигма Про4.2 Разбираться не пришлось.По сравнению с кан. или сон. просто и удобно.
13 Очень много говорилось на форумах (выбирал фотик пол года) что ДР медленная ,да нет абсолютно нормальная не напрягает...
Сигма ДП1х очень хороший фотик. И в своей нише у него конкурентов нет!Кроме других ДП!!!!!! :D
Спасибо. До свидания!

Подробнее

6 - Зум на ДП гудеть не может ввиду его отсутствия.
10 - Купите родной неопреновый.
11 - Может бленду вообще не снимать?
13 - Как ни печально, но подтормаживает. Но это действительно не напрягает.
Re[тихоход]:
Цитата:
от: тихоход

давайте фотки :)
Re[Demethrius]:
6)Извините писал в спешке про "зумм"
10)Неопреновый ещё хуже
11)скочем приклеить или моментом :D
Re[Viktorych]:
автомат
Re[тихоход]:
По поводу фоток ,никакой худ. ценности,просто по дороге до супермаркета. :D
Re[тихоход]:
Вечером в "подвале" супермаркета ,через стекло итринны...

Красивая помойка!
Re[тихоход]:
Цитата:

Спасибо. До свидания!

Подробнее

на сколько фото у вас хвататет батареи?
Re[motoro]:
Наснимал около 50 фоток,а она всё не кончается...Сразу с фотиком купил зап. батарею-900 рублей (родная).Не родную опасно,был опыт.Пожмодился и к мыльнице купил китайскую " акмэ" и запорол фотик.... :D
Re[Viktorych]:
Ещё пара вопросиков! При ярком солнце немного пересвечивает белый,
Поляризационный светофильтр сигма ЕХ PL-C 46 mm., спасёт "отца русской демократии"? Или надо лезть в настройки?
Фото без обработки.

И второй вопрос.При открытии фоток в ПРО4.2 Сначала открывается файл как бы в джипеге,чёткий но"плоский",а потом при загрузке немного "мажется".
Это что ,так положенно?Или это "косяк"?Просто обьясните,видно что то я пропустил...
Re[тихоход]:
Цитата:

И второй вопрос.При открытии фоток в ПРО4.2 Сначала открывается файл как бы в джипеге,чёткий но"плоский",а потом при загрузке немного "мажется".
Это что ,так положенно?Или это "косяк"?Просто обьясните,видно что то я пропустил...

Подробнее

За последний месяц вопрос задается третий раз, причем первый раз в этой же ветке три страницы назад.

http://club.foto.ru/forum/19/589744
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=347830&mode=l&page=70#listStart

Я, конечно, все понимаю... но хоть как-то надо форум читать, прежде, чем спрашивать...
Re[Vagulo]:
Спасибо! :D
Re[тихоход]:
Цитата:
6)Извините писал в спешке про "зумм"
11)скочем приклеить или моментом :D

Зачем приклеивать? Там и так все держится. Я поставил переходник с блендой и более не снимаю. Пришлось, правда, заказать крышку для объектива вместо родной и вместе с ней защитный фильтр.
Re[Viktorych]:
вчерась разобрал свою ДП1 "до основанья" и почистил матрицу, там была крупная пылинка, которую было видно на снимках. Процесс отснять не получилось, картинок нет, в кратце это делается так:
1. отвинчиваем болты по периметру корпуса
2. удаляем заднюю стенку
3. под ней видим экран и плату, экран приклеен на скоч, отсоединяем его шлейф и кабель питания, удаляем экран, металическую крепежную деталь под ним
4. отсоединяем шлейфы от платы (4 штуки), отвинчиваем крепежные болты (3 штуки) и вынимаем плату
5. после чего можно вынуть переднюю часть корпуса с объективом и матрицей. Этому может мешать пыха, вынимать нужно с поднятой пыхой
6. видим плату с матрицей сзади. Она крепится 3 болтами, отвинчиваем их и снимаем плату, видим матрицу под стеклом, продуваем от пыли и можно собирать обратно.

PS при разборке-сборке повышенное внимание всем шлейфам и разъемам, повредить эти все дела очень просто.
Re[SaintSatanist]:
Цитата:

от:SaintSatanist
Добый день всем! С Праздником Победы!

У меня DP1 с октября пг. Доволен. Однако встроенная вспышка оказалась слабовата для съемки обстановки большой комнаты... Досталась совковая "Чайка" 36ДЖ. Отремотировал ее и прикрутил фотосинхронизатор по 1-ми пыху. Оказалось, что кадры более темные, чем со штатной... Пробовал все режимы и не то... Получается, что ДП1 зажимает диафрагму на 11 при 1/30сек, хотя выставляю 4 или 5,6... Сделал башмак для синхронизации с гальванической развязкой и получил то же самое... Темные кадры!
Видно не в тот момент надо Пыхать! А по времени и в какой момент?
Прочитал за несколько вечеров сей форум и ответа не нашел для моей ситуации.
Може привязаться к 1му пыху а за тем через сколько-то мксек пыхнуть еще и своей вместе с 2м пыхом штатной или как сделать?

Сигмоводы! Не оставьте в беде собрата! Плз подскажите че нить толковое, а то уже собираюсь датчики лепить и записывать сигналы на Форже...
С Уважением.
Не прощаюсь.
Сержик

Подробнее

у вас внешняя пыха срабатывает по оценочному предпыху ДПешки. Я ставлю в башмак ик-пускатель, весит мало, внешнюю пыху зажигает и не вносит своих бликов, довольно удобно.
вот что то типа такого
http://foto.ru/category.php?id=799
Re[Demethrius]:
А как же чехол?Ролучается неудобная в переноске.К сожалению не для меня вариант...
Re[Евгений Бес]:
Спасибо Евгений!
1. Какой Ик синхронизатор используете и Какая Вспышка? На ссылке много девайсов...
2. Сделал запись Вспышек и получилось примерно вот что:
1. Вспышка обычного режима - 2 пыхи - 1я оценочная и 2я ПЫХ через 0,247сек
2. Вспышка с подавлением Красных глазок - 1я для глазок и 2я оценочная ПЫХ через 0,097сек и 3я ПЫХ через 0,612сек

3. Попробую еще записать сигналы синхрокантакта центрального с башмакаи вместе с Пыхами.
Re[тихоход]:
Цитата:
А как же чехол?Ролучается неудобная в переноске.К сожалению не для меня вариант...

У меня неопреновый в стадии доработки под собственные нужды - подрезал неопрен со стороны дисплея (для более оперативного доступа), подшил по линии обреза. Осталось сообразить петлю для крепления на ремень или лямку рюкзака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.