DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Apasek]:
Здесь смотрели http://www.onlinefoto.ru/akkumulyator_sigma_bp_31_dlya_kamer_sigma_dp-3819.html ?
Re[Alexandre12]:
Спасибо! Обязательно воспользуюсь. На второй этаж Горбушки я не дошел.
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Испугавшись сообщения N2A о возможном появлении фона, купил ДП-1х.Пришел покупать в Фото. ру, но у них оказался только один экземпляр с витрины. Это, конечно, меня не устроило, после чего продавец стал рекламировать НЕКС-5 и хаять ДПешку, что тоже не входило в мои планы. Пришлось уйти и перебраться в Онлайнфото. Там и купил.

Подробнее

А я в Фото ру с витрины брал, а у нас в Краснодаре и другого выбора нет :( Ну я думаю, это же не помидоры ;)
Re[Apasek]:
Поздравляю! Камера действительно замечательная, особенно если понимать для чего и с чем ее употреблять. А батарейка вторая для единички не так актуальна, хотя лучше взять-спокойней будет.Ну а чехол-я кажется днями на тверской видел, или на октябрьской... Точно не помню-Да вы им позвоните в фото. he& Чехол удобен в поездках как защита, но имеет существенный минус: завинчивается в штативное гнездо, а обратного не предусмотрено. Так получается, чтобы посадить на штатив надо снимать чехол. Ну и отделяемая верхняя часть болтается потом. Очень полезна бленда на который можно накрутить светофильтр и ходить без крышки. Полезно. Вьювер - может быть полезен летом, на ярком солнцепеке. но и без всего этого .вполне можно обойтись. А камера, повторюсь, даставит вам много приятных минут. Нексы и прчее - это из другой жизни... Но есть и еще один большой минус. Остерегайтесь желания ... об угол, возникающего иногда и не удаляйте РАВы :D
Re[N2A]:
+1 джпег противопоказан чтоб желание об стену или асфальт не возникало. Проявлять в родном конверторе.
Re[Apasek]:
"высокотонный кратковременный ноющий звук" - крассиво сказано. Мои просто визжат и скрипят, но так душевно, по-родному. Заодно по звуку знаешь, чем занимается камера :)
Re[Viktorych]:
Спасибо, уважаемые фрумчане, за добрые слова и хорошие пожелания!
Первые впечатления от девайса самые положительные. Через мои руки прошли четыре Сони (две мыльницы и две зеркалки), два Панасоника (мыльница и Г2) и Олимпус ЕПл-1, но такой детализации, как у Сигмы я не видел.
Сравнил пробные снимки Сигмы и Пена (снимал прямо из окна, снимки ценности никакой не представляют) и, уж на что я поклонник Пена, но вынужден был констатировать, что при великолепной резкости Пена, по детализации Сигма гораздо выше, а по контурной резкости не отстает. Пробы РАВ проявлял, как вы и советовали в родном конверторе. Ни какие другие конверторы, имеющиеся у меня, на загрузку не отриагировали. После проявки провел оптимизацию (одним кликом) в Ашапо 8. После такой обработки все цвета естественные, со следами увеличенной насыщености ( снимал в вивид с настройкой насышености +1) и детализацией до самого горизонта (хотя в Москве было пасмурно). Так что, приобретению очень рад.
Область применения камеры примерно очертил, но, методом проб и ошибок еще внесу уточнения.
Сейчас задача решить до лета проблему с НД фильтрами, т.к. согласно инструкции, на открытой возможная выдержка 1/1000. И только к Ф11, она становится 1/2000, что в условиях яркого освещения явно не досаточно. Будем решать задачи по мере их возникновения.
Еще раз, большое всем спасибо за участие!
Re[Viktorych]:
Пока проявлял в родном конвертере, как раз и возникало желание об асфальт, теперь пользуюсь Silkypix. Может я не умею готовить, но что SPP делает с красным цветом...
Re[Vitaly1103]:
Цитата:
от: Vitaly1103
Пока проявлял в родном конвертере, как раз и возникало желание об асфальт, теперь пользуюсь Silkypix. Может я не умею готовить, но что SPP делает с красным цветом...

При наступлении нормальной погоды, обязательно проверю, у меня тут рядом красные дома.
Re[Vitaly1103]:
Ну иногде с красным SPP вполне корректно работает

Re[Mih-mih]:
Цитата:
от: Mih-mih
Ну иногде с красным SPP вполне корректно работает

Интересно от чего это зависит. Кстати на вашей фотографии домик скорее малиновый чем красный.
Такая коррекция приемлема или нет?
Re[сухоффф]:
Вот этот самокат был совсем другого оттенка
Re[Vitaly1103]:
Цитата:

от:Vitaly1103
Вот этот самокат был совсем другого оттенка

Подробнее

Ну это известно. Уже обсуждалось в теме.

Велик тоже другого цвета. Правда это на SD10 снято

Новот за такие можно простить и косяки

Re[Vitaly1103]:
Понятно что другого, как это лучше корректироват, какие рецепты? Снимаю второй день на сигму но уже лиловых губ насмотрелся)) В остальном цветопередача отличная.
Re[сухоффф]:
Я лично перешел на Silkypix
Re[Vitaly1103]:
И как выглядит этот велик после него?
Re[сухоффф]:
Не знаю, рав не сохранился, но люди лучше выглядят :)
Re[Vitaly1103]:
Один хрен, sd 10 не поддерживается :(
Re[сухоффф]:
Насчет SD10 не знаю, а ДПшки SILKYPIX_Developer_Studio_Pro_4.1.30.0_Portable поддерживает
Re[сухоффф]:
домик как по мне, то вообще ни разу даже отдаленное не малиновый. похоже на по-разному откалиброванные мониторы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.