DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Apasek]:
Здесь смотрели http://www.onlinefoto.ru/akkumulyator_sigma_bp_31_dlya_kamer_sigma_dp-3819.html ?
Re[Alexandre12]:
Спасибо! Обязательно воспользуюсь. На второй этаж Горбушки я не дошел.
Re[Apasek]:
от:Apasek
Испугавшись сообщения N2A о возможном появлении фона, купил ДП-1х.Пришел покупать в Фото. ру, но у них оказался только один экземпляр с витрины. Это, конечно, меня не устроило, после чего продавец стал рекламировать НЕКС-5 и хаять ДПешку, что тоже не входило в мои планы. Пришлось уйти и перебраться в Онлайнфото. Там и купил.Подробнее
А я в Фото ру с витрины брал, а у нас в Краснодаре и другого выбора нет :( Ну я думаю, это же не помидоры ;)
Re[Apasek]:
Поздравляю! Камера действительно замечательная, особенно если понимать для чего и с чем ее употреблять. А батарейка вторая для единички не так актуальна, хотя лучше взять-спокойней будет.Ну а чехол-я кажется днями на тверской видел, или на октябрьской... Точно не помню-Да вы им позвоните в фото. he& Чехол удобен в поездках как защита, но имеет существенный минус: завинчивается в штативное гнездо, а обратного не предусмотрено. Так получается, чтобы посадить на штатив надо снимать чехол. Ну и отделяемая верхняя часть болтается потом. Очень полезна бленда на который можно накрутить светофильтр и ходить без крышки. Полезно. Вьювер - может быть полезен летом, на ярком солнцепеке. но и без всего этого .вполне можно обойтись. А камера, повторюсь, даставит вам много приятных минут. Нексы и прчее - это из другой жизни... Но есть и еще один большой минус. Остерегайтесь желания ... об угол, возникающего иногда и не удаляйте РАВы :D
Re[N2A]:
+1 джпег противопоказан чтоб желание об стену или асфальт не возникало. Проявлять в родном конверторе.
Re[Apasek]:
"высокотонный кратковременный ноющий звук" - крассиво сказано. Мои просто визжат и скрипят, но так душевно, по-родному. Заодно по звуку знаешь, чем занимается камера :)
Re[Viktorych]:
Спасибо, уважаемые фрумчане, за добрые слова и хорошие пожелания!
Первые впечатления от девайса самые положительные. Через мои руки прошли четыре Сони (две мыльницы и две зеркалки), два Панасоника (мыльница и Г2) и Олимпус ЕПл-1, но такой детализации, как у Сигмы я не видел.
Сравнил пробные снимки Сигмы и Пена (снимал прямо из окна, снимки ценности никакой не представляют) и, уж на что я поклонник Пена, но вынужден был констатировать, что при великолепной резкости Пена, по детализации Сигма гораздо выше, а по контурной резкости не отстает. Пробы РАВ проявлял, как вы и советовали в родном конверторе. Ни какие другие конверторы, имеющиеся у меня, на загрузку не отриагировали. После проявки провел оптимизацию (одним кликом) в Ашапо 8. После такой обработки все цвета естественные, со следами увеличенной насыщености ( снимал в вивид с настройкой насышености +1) и детализацией до самого горизонта (хотя в Москве было пасмурно). Так что, приобретению очень рад.
Область применения камеры примерно очертил, но, методом проб и ошибок еще внесу уточнения.
Сейчас задача решить до лета проблему с НД фильтрами, т.к. согласно инструкции, на открытой возможная выдержка 1/1000. И только к Ф11, она становится 1/2000, что в условиях яркого освещения явно не досаточно. Будем решать задачи по мере их возникновения.
Еще раз, большое всем спасибо за участие!
Первые впечатления от девайса самые положительные. Через мои руки прошли четыре Сони (две мыльницы и две зеркалки), два Панасоника (мыльница и Г2) и Олимпус ЕПл-1, но такой детализации, как у Сигмы я не видел.
Сравнил пробные снимки Сигмы и Пена (снимал прямо из окна, снимки ценности никакой не представляют) и, уж на что я поклонник Пена, но вынужден был констатировать, что при великолепной резкости Пена, по детализации Сигма гораздо выше, а по контурной резкости не отстает. Пробы РАВ проявлял, как вы и советовали в родном конверторе. Ни какие другие конверторы, имеющиеся у меня, на загрузку не отриагировали. После проявки провел оптимизацию (одним кликом) в Ашапо 8. После такой обработки все цвета естественные, со следами увеличенной насыщености ( снимал в вивид с настройкой насышености +1) и детализацией до самого горизонта (хотя в Москве было пасмурно). Так что, приобретению очень рад.
Область применения камеры примерно очертил, но, методом проб и ошибок еще внесу уточнения.
Сейчас задача решить до лета проблему с НД фильтрами, т.к. согласно инструкции, на открытой возможная выдержка 1/1000. И только к Ф11, она становится 1/2000, что в условиях яркого освещения явно не досаточно. Будем решать задачи по мере их возникновения.
Еще раз, большое всем спасибо за участие!
Re[Viktorych]:
Пока проявлял в родном конвертере, как раз и возникало желание об асфальт, теперь пользуюсь Silkypix. Может я не умею готовить, но что SPP делает с красным цветом...
Re[Vitaly1103]:
от: Vitaly1103
Пока проявлял в родном конвертере, как раз и возникало желание об асфальт, теперь пользуюсь Silkypix. Может я не умею готовить, но что SPP делает с красным цветом...
При наступлении нормальной погоды, обязательно проверю, у меня тут рядом красные дома.
Re[Vitaly1103]:
Понятно что другого, как это лучше корректироват, какие рецепты? Снимаю второй день на сигму но уже лиловых губ насмотрелся)) В остальном цветопередача отличная.
Re[сухоффф]:
Я лично перешел на Silkypix
Re[Vitaly1103]:
И как выглядит этот велик после него?
Re[сухоффф]:
Не знаю, рав не сохранился, но люди лучше выглядят :)
Re[Vitaly1103]:
Один хрен, sd 10 не поддерживается :(
Re[сухоффф]:
Насчет SD10 не знаю, а ДПшки SILKYPIX_Developer_Studio_Pro_4.1.30.0_Portable поддерживает
Re[сухоффф]:
домик как по мне, то вообще ни разу даже отдаленное не малиновый. похоже на по-разному откалиброванные мониторы