DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[smile]:
Цитата:
от: smile
научите как достать джпег из рава пожалуйвста. тоже с удовольствием порассматривал бы.
надо будет подумать об оживлении ветки для чайников :)

А меня интересует возможности расширения ДД в камере при съёмке (возможные параметры) и в обработке SPP? Ну как то стал возможен такой снимок:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
А меня интересует возможности расширения ДД в камере при съёмке (возможные параметры) и в обработке SPP? Ну как то стал возможен такой снимок:

Подробнее

Ползунки подергайте в SPP .
Re[Юрий Терентьев]:
ну такие то на ДП-ку элементарно получаются - экспозиция автомат по памятнику параболической антенне (или шо это там на постаменте), проявка в спп на автомате + немного поиграться контрастом, светами и добавить филлайта...
а вообще снимите в солнечный день контрастный снимок и поиграйтесь в СПП всеми ползунками - и всё с ДД поймёте... лучший опыт - свой... :) ничего особо сложного там нет... снимку к 500-му всё вкурите... :)
Re[Юрий Терентьев]:
А что там такого? В тенях-то не особо хорошо... ;)
Re[smile]:
Цитата:
от: smile
научите как достать джпег из рава пожалуйвста. тоже с удовольствием порассматривал бы.

Файл X3F на самом деле является пакетом, в котором есть маленькое bmp-превью, полноценный jpg (2640*1760), собственно RAW и всякая информация о снимке. То есть в режиме RAW камера на самом деле всегда делает RAW+JPEG.

Ну и энтузиасты давно сделали распаковщик, который позволяет эти компоненты извлекать. Называется X3F.exe, легко находится в сети. Freeware. (Не получится найти - стукните мне в личку).
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну как то стал возможен такой снимок:

А что такого? Снимок как снимок.
Fill light поднят до +0,6 - вот вам и ДД. Света +1,5. Ну и остальное - по мелочи.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
А что такого? Снимок как снимок.
Fill light поднят до +0,6 - вот вам и ДД. Света +1,5. Ну и остальное - по мелочи.

Ну хорошо, а вот этот прекрасный снимок:

Как?
Re[Vagulo]:
Vagulo, нашел, работает, спасибо большое

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Ну хорошо, а вот этот прекрасный снимок:

Как?

Подробнее

Вопросы правильные, но не в тему топика. Может лучше перейти с ними в очень полезную тему
"ФОВЕОН-кухня: как его варить."?
http://club.foto.ru/forum/19/571005#p6173713

:-)

Re[yak]:
Цитата:
от: yak
Вопросы правильные, но не в тему топика. Может лучше перейти с ними в очень полезную тему
"ФОВЕОН-кухня: как его варить."?
http://club.foto.ru/forum/19/571005#p6173713
:-)

И это правильно!

Юрий, я постарался подробно ответить тут: http://club.foto.ru/forum/19/571005,7#p6383999
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
И это правильно!

Юрий, я постарался подробно ответить тут: http://club.foto.ru/forum/19/571005,7#p6383999

Спасибо, посмотрел,почитал. Снимок не мой, естественно, я Фовеон только осваиваю, автора быстро не могу найти, как найду-укажу. Ещё хочу спросить: какая диафрагма на этом аппарате самая резкая для съёмки природы, например?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Спасибо, посмотрел,почитал. Снимок не мой, естественно, я Фовеон только осваиваю, автора быстро не могу найти, как найду-укажу. Ещё хочу спросить: какая диафрагма на этом аппарате самая резкая для съёмки природы, например?

Подробнее

Там все рабочие. Зависит от того что снять хотите.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Зайдите по ссылкам там экзиф есть можете глянуть. Фото мои. Так что если есть желание могу вам Х3F кинуть на покручение.
Re[Юрий Терентьев]:
даже f4 уже резко! Вы не стесняйтесь выкладывайте свои снимки и комментируйте, как хотели снять, что получилось, что нравится, что нет. И вопросы конкретно по фотографии! Тогда можно будет подсказать! А вообще если Вы сами сделаете три снимка, с разной экспокоррекцией, и в конвертере поставите АВТО, увидите как программа обработает файлы и посмотрите как себя ведёт ползунок Fill... успехов.
Re[art_vad]:
Цитата:

от:art_vad
даже f4 уже резко! Вы не стесняйтесь выкладывайте свои снимки и комментируйте, как хотели снять, что получилось, что нравится, что нет. И вопросы конкретно по фотографии! Тогда можно будет подсказать! А вообще если Вы сами сделаете три снимка, с разной экспокоррекцией, и в конвертере поставите АВТО, увидите как программа обработает файлы и посмотрите как себя ведёт ползунок Fill... успехов.

Подробнее

Спасибо огромное. Хочу только дождаться хорошей погоды, чтобы было что снимать ;) Обязательно буду показывать и просить помощи
Re[Viktorych]:
Испугавшись сообщения N2A о возможном появлении фона, купил ДП-1х.
Пришел покупать в Фото. ру, но у них оказался только один экземпляр с витрины. Это, конечно, меня не устроило, после чего продавец стал рекламировать НЕКС-5 и хаять ДПешку, что тоже не входило в мои планы. Пришлось уйти и перебраться в Онлайнфото. Там и купил. Жаль, что не было фирменного чехла, бленды с переходником и запасного аккумулятора. Может кто в курсе, где это можно приобрести в Москве?
Вобщем, принимайте в свои ряды. Еще одним сигмоводом стало больше.
И первый вопрос к владельцам ДП-1х: При выдвижении объектива и изменении фокусировки, кроме звука вращающейся шестерни, имеет ли у вас место высокотонный кратковременный ноющий звук? Или это мне так повезло?
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Испугавшись сообщения N2A о возможном появлении фона, купил ДП-1х.
Пришел покупать в Фото. ру, но у них оказался только один экземпляр с витрины. Это, конечно, меня не устроило

Нашли чем хвастаться.
Re[Stjarna]:
[quote=Stjarna]Нашли чем хвастаться.[/quot]
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Нашли чем хвастаться.

Ну, спасибо, поздравили!
Re[Apasek]:
На Горбушке в том же Онлайнфото были аккумуляторы
Re[Alexandre12]:
Цитата:
от: Alexandre12
На Горбушке в том же Онлайнфото были аккумуляторы

Вчера не было. Продавец прсил звонить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.