DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Если интересно, DP1s, ISO100, большая часть со штатива, тут: http://album.foto.ru/photos/64103/
SPP4.2, кадрирование кое-где - в ФШ.

Потрясающие фотографии! Люблю Питер с детства!
Именно по этому я и купил Сигму и она не разочаровала! Ещё до покупки перелопатил кучу фотографий, начиная с топовых компактов - до зеркалок полупрофессионального уровня. Много было хороших и даже отличных фотографий, но потрясающие - только с Сигмы. Вот бы мне ещё научиться в конверторе SPP хорошо работать. Вчера снимал на природе - результат: ни одна моя камера так никогда не снимала, в том числе и зеркалка Олик Е-520. Результат - выше всех ожиданий, признан после просмотра фотографий всеми домочадцами и друзьями. Выкладывать пока ничего не буду - я только учусь.
Re[Odessit V]:
вторая и четвертая - вообще не реальные!!!
с удовольствием на печать в большом формате и на стену дома )))
Re[newgamer]:
Цитата:
от: newgamer
вторая и четвертая - вообще не реальные!!!
с удовольствием на печать в большом формате и на стену дома )))

Вторая "Приморский бульвар, дождь.." немного доработанная, уже висит в рамке под антибликовым стеклом у друзей)) Самому нравится, а моя ненаглядная не хочет, не нравятся ей тёмные сюжеты на стенах...
Re[Odessit V]:
Цитата:

от:Odessit V
Вторая "Приморский бульвар, дождь.." немного доработанная, уже висит в рамке под антибликовым стеклом у друзей)) Самому нравится, а моя ненаглядная не хочет, не нравятся ей тёмные сюжеты на стенах...

Подробнее

Да, ДПешка-настоящий инструмент фото-художника!
Re[art_vad]:
глупости несете - брессону как раз нычего не мешало - потому как пленочную дальномерку включать не надо - она при взведеном затворе изначально готова к сьемке без задержек
Re[Leonid Zavodov]:
Отличные снимки! Хорошее доказательство того, как можно снимать качественно за малые деньги и главное не тянет карман)
Re[Romanyk Olexandr]:
Вот и говорю, что Брессон молодец)))
Re[Юрий Терентьев]:
Как то незаслуженно мало говорится у нас и еще об одном замечательном свойстве фавеона в Дэпэшке, а именно о черно белой, настоящей черно белой фотографии:

По моему Вы слишком долго раздумываете, уважаемый Юрий. Берите не пожалеете, пока они продаются еще без фона. Увы!
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
По моему Вы слишком долго раздумываете, уважаемый Юрий. Берите не пожалеете, пока они продаются еще без фона. Увы!

Да я же уже две недели как взял!
Re[N2A]:
каждый раз как баланс белого не получается выставить, тыкаюсь в "черно-белый", в надежде может хоть там что получится.
ЧБ последнее убежище для тех кто проиграл СПП в борьбе за цвет :)

[/img]
Re[smile]:
Цитата:

от:smile
каждый раз как баланс белого не получается выставить, тыкаюсь в "черно-белый", в надежде может хоть там что получится.
ЧБ последнее убежище для тех кто проиграл СПП в борьбе за цвет :)

Подробнее

А что, часто бывает, что ББ не удается выставить правильно?
Странно.
Мне кажется, как раз SPP позволяет исключительно хорошо корректировать ББ (естественно, при съемке в RAW). Не упомню случая, чтобы не удалось в нем ББ выставить - кроме разве совсем уж паталогических случаев, типа съемки освещенного лампами объекта на фоне светлого неба. Но тут уж ничто не спасет. А обычно - достаточно бывает ткнуть пипеткой в подходящий объект(если есть) и немного подровнять вручную. Если освещение по температуре однородное - этого почти всегда хватает.

Так что лично для меня фраза "проиграл СПП в борьбе за цвет" звучит парадоксом. :D

А снимок у Вас отличный получился. Этакое нашествие марсиан :D Его б еще развернуть...
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A

Прошу прощения! О каком фоне идет речь?
Я тоже собираюсь брать ДП-1х и непонятки меня настораживают.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Я тоже собираюсь брать ДП-1х и непонятки меня настораживают.

народ намекает что они в Фукусиме типа делались и теперь новые ДПшки будут по ночам светиться . :(
Re[Apasek]:
Цитата:

Что в префектуре Фукусима - это факт. У Сигмы завод в Айзу-Вакамацу, а АЭС в Окума - это километров 100 по прямой. Кому интересно - гляньте в Гугле.
Насчет фона - это, конечно, прикол, не до такой же степени...
А вот как вся эта история на цене и объеме производства отразится - вопрос весьма интересный.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Насчет фона - это, конечно, прикол, не до такой же степени...
Эх! Ваши бы слова да ... в уши! Посмотрите где Япония и где америка в воздухе которой уже обнаружили элементы. Потом прикинте это расстояние в другую сторону, кстати...Когда ветер переменится. Расстояние в 100 км покажется детским лепетом. Тем более, что там продолжает трясти. Н-да/ Ну уж цены то точно поползут вверх. " К бабке не ходи"
:(
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
А вот как вся эта история на цене и объеме производства отразится - вопрос весьма интересный.

Врядли японци пойдут на снижение производства и удорожание продукции. Недавно, когда йена начала рости к доллару, банки Японии предприняли все меры, что бы восстановить статус скво и оставить экспорт на прежнем уровне.
Думаю, что в сложившейся ситуации, может даже произойти некоторое снижение цен на японские товары, для увеличения объемов продаж. Резерв для этого есть,- мы же знаем, что в цену каждого товара включается надбавка "за фирменность". Могут брать менше за единицу, но объем проданных единиц увеличится. Японци разумные люди, это не наши жлобы из нефтегаза и розничной торговли (хоть сгною, но дешевле не отдам). А производство они восстановят быстро, вон дороги уже почти все восстановили. Остается только пожелать им сил, здоровья и терпения!
Re[Vagulo]:
угу, частенько проигрываю. Если серый в кадре есть, то еще куда не шло, а часто совсем беда
При этом превьюшечный джпег обычно нормальный. я подобные жалобы тут уже много раз видел. Видимо, кто-то научается справляться, а кто-то нет.
Справедливости ради, с дп2 такое происходит гораздо реже. Даже автобаланс почти всегда разумно выглядит. Жду может ветка о "как его готовить" оживет, рецептов поднабраться.
Re[smile]:
Цитата:
от: smile
При этом превьюшечный джпег обычно нормальный. я подобные жалобы тут уже много раз видел.

Знаете, мне сначала тоже казалось, что он нормальный - пока его маленьким рассматривал. А если его достать из X3F и посмотреть на весь экран - там совсем не так все здорово...

Цитата:
от: smile
Жду может ветка о "как его готовить" оживет, рецептов поднабраться.

Да как-то подвисла ветка. Вроде и тема интересная, но что-то маловато сложных RAWов оказалось, как-то никто особо не выкладывал.
Может быть, Вы выложите туда какой-нибудь из Ваших сложных по цветам RAWов, попробуем разобраться коллективно...
Re[Apasek]:
Цитата:
Остается только пожелать им сил, здоровья и терпения!

Вот тут солидарен абсолютно.
Развитие событий может быть в любую сторону, можно строить версии, но вряд ли мы сможем достоверно угадать. Будем надеяться, что японцы вообще и Сигма в частности с этой напастью справятся. Сильный народ. Действительно, остается пожелать им сил и терпения.

Re[Vagulo]:
научите как достать джпег из рава пожалуйвста. тоже с удовольствием порассматривал бы.
надо будет подумать об оживлении ветки для чайников :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.