DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[smile]:
del
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Не знаю, на кенон снимаю - цвет красный, на сигму малиновый.

Ну это уже чересчур! Есть у Сигмы проблема с красным, но не до такой же степени! Может, с обработкой что не то?
Если можно, выложите, пожалуйста, RAW - очень интересно посмотреть, как так получается (т.е.кладете RAW в любой файлообменник и даете ссылку тут).

И еще: вообще-то эта ветка посвящена конкретно DP1, поэтому, думаю, будет правильнее выложить ссылку и соответственно перенести обсуждение в специализированную ветку про обработку Фовеона:https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=8

Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Ну это уже чересчур! Есть у Сигмы проблема с красным, но не до такой же степени! Может, с обработкой что не то?
Если можно, выложите, пожалуйста, RAW - очень интересно посмотреть, как так получается (т.е.кладете RAW в любой файлообменник и даете ссылку тут).

И еще: вообще-то эта ветка посвящена конкретно DP1, поэтому, думаю, будет правильнее выложить ссылку и соответственно перенести обсуждение в специализированную ветку про обработку Фовеона:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=8[/quote]
Обработка на автомате, может для сд 10 другая версия сдд нужна? Сорри за офтоп! Выложу рав в ветке про фовеон.
Re[сухоффф]:
[quot]Кстати на вашей фотографии домик скорее малиновый чем красный.[/quot]
Домик был именно насыщенно-красного цвета. У Вас же он получился с оранжевым оттенком.
Возможно, не совсем удачный пример выложил, у сигмы проблема случается чаще именно с тем цветом, что получился у Вас.
Re[Mih-mih]:
Просто я так впечатлился новым для меня сиреневым красным с сд10, что скорее и с радостью принялся за коррекцию сиреневого на всем подряд :D На моем варианте к томуже и насыщенность завышена. Но принципе все это правится каналами красного в фотошоп, не сильная на самом деле проблема, по сравнению с цветовыми стилями на кенон, которые не подходят ни разу для всех сюжетов и их все время хочется пробовать новых.
Re[Viktorych]:
Изредко выглядывает солнышко, выхожу сделать несколько снимков. Вот из первых опытов:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Изредко выглядывает солнышко, выхожу сделать несколько снимков. Вот из первых опытов:

Подробнее

Неплохо.
Re[Юрий Терентьев]:
А у нас по прежнему зима почти. Так, Мелкие намеки... Хороший снимок. Понравился. :D
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
А у нас по прежнему зима почти. Так, Мелкие намеки... Хороший снимок. Понравился. :D

Спасибо.
Так и у нас опять небо затянуло, по прогнозам дожди, может даже снег. В общем, надо ждать лета, ну хотя бы когда погода установиться.
Re[Юрий Терентьев]:
Ну если быть до конца откровенным: наивысшее счастИе для фавеона - солнечная осень :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо.
Так и у нас опять небо затянуло, по прогнозам дожди, может даже снег. В общем, надо ждать лета, ну хотя бы когда погода установиться.

А это натуральная московская погода:
Но ведь не терпится!
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
А это натуральная московская погода

Я тоже не согласен с разговорами, что, дескать ДП-ешкой только в ясный,солнечный день снимать. Она хорошо снимает в любую погоду, но "козырней" смотряться кадры, снятые всё же в хорошую погоду:
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Я тоже не согласен с разговорами, что, дескать ДП-ешкой только в ясный,солнечный день снимать. Она хорошо снимает в любую погоду, но "козырней" смотряться кадры, снятые всё же в хорошую погоду

Подробнее

Ничего! Мы свое, летом наверстаем!
Re[Viktorych]:
Ну вот, погода немножко поменялась:

Проявка в ЛР3; Оптимизация в Ашапо.
Re[Юрий Терентьев]:
Точно в любую, главное чтоб сюжет был, настроение, погода угадывалась... Хорошие фотографии, чувствуется что кадр строите, продумываете...Успехов))
Re[Apasek]:
КРЕАТИВНЫЙ ЦВЕТ, КАК СЕЙЧАС МОДНО ГОВОРИТЬ)))
Re[Apasek]:
Тоже рад, что Вы рады)) Детализация действительно супер.
Re[Viktorych]:
ещё бы дырку 11 и "вау".
Re[Viktorych]:
На Вербное воскресенье наконец выдалась хорошая погода. Хочу показать пару кадров.

Что скажете, что посоветуете? Может, какие параметры съёмки?
Re[Viktorych]:
Уважаемые форумчане!
Вновь обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что ПО Сигма Фото Про 4, то что шло вместе с фотоаппаратом, совершенно не видит файлы РАВ. ДЖИПЕГ кушает нормально и со своей и с чужих камер, но РАВ в упор не видит. Приходится сбрасывать на ЛР3, там они воспроизводятся нормально. Может быть я что-то не так делаю? Расскажите популярно, как для домашних хозяек, последовательность загрузки в СФП. Заранее благодарен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.