DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Юрий Терентьев]:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/soft/dp1x_101.htm
Re[Viktorych]:
Хотел бы спросить у опытнейших форумчан, не один год снимающих на этот замечательный аппарат:
1) Какие параметры (диафрагма, цветовой профиль, нсыщенность и т.д.) рекомендуется при портретной съёмки для наилучшего результата?
2) Какие параметры рекомендуются для съёмки пейзажей? Достаточно ли можно считать резкой диафрагму в f5,6 или же для большей глубины резкозти воспользоваться высокими значениями f9-f11? :?:
Заранее благодарю
1) Какие параметры (диафрагма, цветовой профиль, нсыщенность и т.д.) рекомендуется при портретной съёмки для наилучшего результата?
2) Какие параметры рекомендуются для съёмки пейзажей? Достаточно ли можно считать резкой диафрагму в f5,6 или же для большей глубины резкозти воспользоваться высокими значениями f9-f11? :?:
Заранее благодарю
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Хотел бы спросить у опытнейших форумчан, не один год снимающих на этот замечательный аппарат:
1) Какие параметры (диафрагма, цветовой профиль, нсыщенность и т.д.)
рекомендуется при портретной съёмки для наилучшего результата?
Дырка поболе остальное по вкусу. 2) Какие параметры рекомендуются для съёмки пейзажей? Достаточно ли можно считать резкой диафрагму в f5,6 или же для большей глубины резкозти воспользоваться высокими значениями f9-f11? :?:
Мне хватало 7,1-8 изредка 9Заранее благодарюПодробнее
А вообще в SPP можно при навыке и насыщенность и контрастность и резкость и все что угодно потянуть в пределах разумного ;)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
А вообще в SPP можно при навыке и насыщенность и контрастность и резкость и все что угодно потянуть в пределах разумного ;)
Спасибо!
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Заранее благодарюПодробнее
Рабочая диафрагма начинается с 4 если снимать проский объект- стену, здание в одной плоскости или человека (скажем с метра - двух), даже есть намек на боке!
Снимать лучше в рав, потому всё выставить в ноль ж-) и в спп мучать ж-)
Для пейзажей? всё зависит от освещённости и перспективы.
Портрет на 16,6 (24мм экв) ???? Ну разве что ростовой, длинноногие блондинки хорошо выходят.
5,6 оптимальна по резкости, однако лучще поджать до максимума или сделать 3 кадра на 5,6 8 11. Легкое размытие по углам будет всеравно.
Вообще камера на столько удобна и проста что надо просто достать - выбрать план и сделать снимок.
НБ шикарное исо 800 после сд14
Re[motoro]:
от:motoro
Рабочая диафрагма начинается с 4 если снимать проский объект- стену, здание в одной плоскости или человека (скажем с метра - двух), даже есть намек на боке!
Снимать лучше в рав, потому всё выставить в ноль ж-) и в спп мучать ж-)
Для пейзажей? всё зависит от освещённости и перспективы.
Портрет на 16,6 (24мм экв) ???? Ну разве что ростовой, длинноногие блондинки хорошо выходят.
5,6 оптимальна по резкости, однако лучще поджать до максимума или сделать 3 кадра на 5,6 8 11. Легкое размытие по углам будет всеравно.
Вообще камера на столько удобна и проста что надо просто достать - выбрать план и сделать снимок.
НБ шикарное исо 800 после сд14Подробнее
Спасибо!
Видно, что Вы на Сигме "собаку съели"
Re[Юрий Терентьев]:
не не не, только за хвостик потаскал :P
перепост себя же любимого :D

перепост себя же любимого :D

Re[motoro]:
от: motoro
не не не, только за хвостик потаскал :P
Это уже - счастье! :D
Перед покупкой, я конечно же пересмотрел кучу фотографий с неё, и вот что хочу спросить: на многих фотках ДПешка демонстрирует огромнейший ДД. Но как этого добиться? Ведь специальной функции, расширяющей ДД как у меня на той же Фуджи - здесь нет.
Re[Юрий Терентьев]:
надо снимать в рав и тянуть в конверторах
Re[Viktorych]:
Когда я посмотрел SPP, я был крайне изумлён: и русификация, и возможности, и удобство - всё просто и на высоте! Я понял, что вы - владельцы ДП1 - баловни судьбы! :D Не знаете вы, что такое Рав-конвертер от Фуджи
Re[Юрий Терентьев]:
У многих ДП1 как вторая и зачастую любимейшая камера. Так что здесь народ собрался бывалый. И про фудж знают и про другие тоже. :!:
Re[N2A]:
Вообще в дп1 мне не хватает 2-х вещей
- ширика пошире чем 16,6 в помещении узко (((
- зума хоть до 50, на улице широко очень
:D
- зума хоть до 50, на улице широко очень
:D
Re[motoro]:
А мне не хватает высоких исо. Зум это из области фантастики(при сохранении качества-габаритов-цены), а вот рабочие исо800 есть на любой беззеркалке...
Re[Vitaly1103]:
от: Vitaly1103
а вот рабочие исо800 есть на любой беззеркалке...
Это правда - но на беззеркалках с байеровскими матрицами. Судя по всему, Фовеон и высокие ИСО - вещи несовместные. Видать, Сигма нарывается тут на какие-то физические ограничения, которые не может обойти. Можно даже предположить, почему.
Я когда начал снимать на Фовеоне - мне поначалу много что не нравилось: и ИСО, и тормознутость... потом понял, что это как с женщиной: надо либо любить ее какая есть, либо уходить к другой. :D Несколько раз попробовал с другими (камерами, не женщинами :) ) - и понял - не, все равно Сигма лучше...
Re[N2A]:
от: N2A
У многих ДП1 как вторая и зачастую любимейшая камера. Так что здесь народ собрался бывалый. И про фудж знают и про другие тоже. :!:
А я и не сумниваюсь!
Re[motoro]:
от: motoro
Вообще в дп1 мне не хватает 2-х вещей
- зума хоть до 50, на улице широко очень :D
Да уж, пусть даже самый маленький зум - не помешал бы. К стати, в описании камеры указывалось наличие 4-х цифрового зума, но как его "включить", не подскажете?
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Да уж, пусть даже самый маленький зум - не помешал бы. К стати, в описании камеры указывалось наличие 4-х цифрового зума, но как его "включить", не подскажете?
ОН включается если вы в джпег снимаете. Что на Сигме категорически не рекомендуется. Лично я на кнопки зума поставил выбор точки фокусировки и выбор замера.
Re[Велобайкер]:
Спасибо!
Re[Юрий Терентьев]:
Могу конечно и цифры написать и значения, но только от этого проку не будет, пустое всё это! Вы купили отличный аппарат, который многим зеркалкам фору даст, теперь учитесь! Тестируйте на всех исо, выдержках, и диафрагмах, снимайте МНОГО, пробуйте! Пройдёт время, может ни мало, когда Вы научитесь быстро и не заметно владеть камерой, и тогда Вы и Ваш любимый аппарат будите одно целое, один МОЗГ! И не будет ни каких цифр и значений, а будет сюжетная линия, Ваша идея и отличные фотографии! Сам к этому стремлюсь))))
Re[art_vad]:
от:art_vad
Могу конечно и цифры написать и значения, но только от этого проку не будет, пустое всё это! Вы купили отличный аппарат, который многим зеркалкам фору даст, теперь учитесь! Тестируйте на всех исо, выдержках, и диафрагмах, снимайте МНОГО, пробуйте! Пройдёт время, может ни мало, когда Вы научитесь быстро и не заметно владеть камерой, и тогда Вы и Ваш любимый аппарат будите одно целое, один МОЗГ! И не будет ни каких цифр и значений, а будет сюжетная линия, Ваша идея и отличные фотографии! Сам к этому стремлюсь))))Подробнее
Спасибо на добром слове!
Я уже оценил аппарат,по этому то и взял. Выскажу неординарное мнение: мне даже джейпег в нём нравится! Тот, мой любимый, резкий, как на камерах прошлого. А о Рав и говорить нечего, просто роскошный! Единственное, хочу спросить: там есть возможность сохранения картинки в двойном размере (18Мп), когда это выгодно применять и ухудшает\улучшает ли эта функция картинку?