DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[BJ_Tracer]:
седня покупал девушке 50\1,4 и заодно поигрался дп-1с....
она железная оказывается :D
мне понравилась... тока не вкурил как в М менять дырку %))))
вот теперь еще сильнее задумался о покупке себе такой цацы :)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer

Подробнее

:D Именно так/ Более того в последнюю мою поездку она отработала при -50С на высоте более 1000 м ... Как бы так. А в части дизайна именно Дп1 в 2006 году собрала кучу всяких там наград ко всему. И до сих пор актуальна. Приятно ее держать в руках.
Re[Viktorych]:
может кто использует в связке с ДП1 пыху Сигма EF-500 DG SUPER (не более свежую модель 530ую). Купил тут по случаю б.у. практически не юзаную и вылезла проблемма--НЕ РАБОТАЕТ ПОДСВЕТКА АФ, вроде бы руки нормально растут, но здесь не получается, решение вижу в трёх вариантах:
1. не работает лампа подсветки АФ
2. пыха всё же не свежая по модели и возможно что то не согласуется с
более новым фотиком, хотя ост. функционал работает нормально
3. где то что то я не знаю как запустить, хотя вроде бы перепробовал всё.
мануал отсутствует

Может кто подскажет что??? И вообще на этих ДПах, как на др. аппаратах высвечивается подсветка АФ , ну хотя бы загорается красное окошечко на пыхе?
Продавец утверждает, что с SD 10 всё работало.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer

Подробнее

кнопкой АЕ выбирать что менять диафрагму или затвор
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
На DP2 (вроде бы управление с DP1s совпадает) ещё можно менять диафрагму курсорными клавишами "влево"/"вправо".
Re[samar]:
Цитата:

от:samar
может кто использует в связке с ДП1 пыху Сигма EF-500 DG SUPER (не более свежую модель 530ую). Купил тут по случаю б.у. практически не юзаную и вылезла проблемма--НЕ РАБОТАЕТ ПОДСВЕТКА АФ, вроде бы руки нормально растут, но здесь не получается, решение вижу в трёх вариантах:
1. не работает лампа подсветки АФ
2. пыха всё же не свежая по модели и возможно что то не согласуется с
более новым фотиком, хотя ост. функционал работает нормально
3. где то что то я не знаю как запустить, хотя вроде бы перепробовал всё.
мануал отсутствует

Может кто подскажет что??? И вообще на этих ДПах, как на др. аппаратах высвечивается подсветка АФ , ну хотя бы загорается красное окошечко на пыхе?
Продавец утверждает, что с SD 10 всё работало.

Подробнее

контакты почистить и там и там. Мне кажется у меня на дп1 подсветка есть. Хотя я могу путать. На моей сд10 подсветка есть точно.
Re[Viktorych]:
Велобайкер

глянь пожалуйста! надо бы определиться в какую сторону двигаться. Что то мне подсказывает, что подсветка на ДП с внеш. пыхой не функциональна, а проверить её на какой нибудь зеркалке невозможно. ибо думаю, что ни одной в нашем городе нет.
Re[N6210]:
Цитата:
от: motoro

пробовал :D
блокировка экспозиции происходит вроде... или я не так нажимал

Цитата:
от: N6210
На DP2 (вроде бы управление с DP1s совпадает) ещё можно менять диафрагму курсорными клавишами "влево"/"вправо".

курсоры влево\вправо выдержку меняют, вверх\вниз управление пыхой и таймером вроде (ща не помню)
Re[samar]:
Цитата:

Велобайкер

глянь пожалуйста! надо бы определиться в какую сторону двигаться. Что то мне подсказывает, что подсветка на ДП с внеш. пыхой не функциональна, а проверить её на какой нибудь зеркалке невозможно. ибо думаю, что ни одной в нашем городе нет.

Подробнее

Похоже что подсветки на ДП1 нет с этой пыхой. На SD10 она срабатывает и идет подсветка , на ДП1 не горит. Так что похоже нет там такой функции.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Похоже что подсветки на ДП1 нет с этой пыхой. На SD10 она срабатывает и идет подсветка , на ДП1 не горит. Так что похоже нет там такой функции.

жаль конечно! знал бы эту информацию, не заморачивался бы с поиском пыхи на Сигму! вполне достаточно обыкновенной китайской с центральным контактом.
Спасибо!!!
Re[samar]:
Цитата:
от: samar
жаль конечно! знал бы эту информацию, не заморачивался бы с поиском пыхи на Сигму! вполне достаточно обыкновенной китайской с центральным контактом.
Спасибо!!!

А мне она нравится , удобно что башку крутить можно да и ВЧ там можно спокойно комнату подсветить.
ЕЩе DP1x

тут видна бага конвертации: белое пятно, потом серое пятно, потом розовое небо

..надо мониторы калибровать..
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А мне она нравится , удобно что башку крутить можно да и ВЧ там можно спокойно комнату подсветить.

всё это сейчас на китаёзах и цена махонькая, до этой Сигмы прикупил новую за 2000 руб--очень хорошие впечатления и пластмасска качественней-и на каноне пользую и на сигме, 580 сейчас редко цепляю. китайская маленькая лёгонькая и в основном для подсветки теней
Re[samar]:
Цитата:

всё это сейчас на китаёзах и цена махонькая, до этой Сигмы прикупил новую за 2000 руб--очень хорошие впечатления и пластмасска качественней-и на каноне пользую и на сигме, 580 сейчас редко цепляю. китайская маленькая лёгонькая и в основном для подсветки теней

Подробнее

Ну мне эта в 450 рублей обошлась. Там крышка батарейного отсека поетерялась. Мне ее так отдали потому что не знали что с ней делать. Вот ремонт и установка крышки на место в 450 рублей и встали. так что за такую цену нехай себе будэт :D
Re[Stjarna]:
Вы все про вспышки, а я все про DP1x:
очень зачетная штука, что НАКОНЕЦ-то процесс записи рава и процесс съемки ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЕНЫ.
То есть я могу снимать в однокадровом режиме, жмакая на спуск когда мне надо - а кадры будут записываться фоном и не будут стопорить работу. Это невероятный плюс, господа. Впрочем, остается какой-то кеш, и когда он заполняется - надо все-таки дождаться окончания записи. Но это уже не такая большая проблема. В-общем, какая-никакая - работа над ошибками.
Re[Viktorych]:

за лесом разгорался плутониевый костер :D
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Вы все про вспышки, а я все про DP1x:
очень зачетная штука, что НАКОНЕЦ-то процесс записи рава и процесс съемки ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЕНЫ.
То есть я могу снимать в однокадровом режиме, жмакая на спуск когда мне надо - а кадры будут записываться фоном и не будут стопорить работу. Это невероятный плюс, господа. Впрочем, остается какой-то кеш, и когда он заполняется - надо все-таки дождаться окончания записи. Но это уже не такая большая проблема. В-общем, какая-никакая - работа над ошибками.

Подробнее

Это радует. А АФ у нее шустрее стал чем у ДП1S или так же .
Re[Viktorych]:
Stjarna

если б моя сигма снимала так как у Вас на приведённых снимках--я б об угол её разбил

Re[Велобайкер]:
понятия не име., практически не пользуюсь
Re[samar]:
Цитата:
от: samar
Stjarna

если б моя сигма снимала так как у Вас на приведённых снимках--я б об угол её разбил

Сомневаюсь, что в пасмурную погоду Ваша Сигма может выдать насыщенные цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.