DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
вопрос личных предпочтений.

конечно (но это касается в основном цветoв) - а если выкинуть постпроцессинг в фотошопе из рассмотрения и ограничиться самими raw converter'ами, то от крайне скудных средств шумоподавления и работы с ББ и так далее (кривые например) в SPP всех версий по сравнению с обоими альтернативами никуда не деться...

Цитата:
от: Vagulo

По крайней мере, человеку, только начавшему осваивать Фовеон, ИМХО, стоит сначала научиться извлекать все из SPP, и только потом уже разбираться, нужны ли SilkyPix и прочее.

SPP настолько ограничен в возможностях что там все освоение с точки зрения raw converter'а сводится к движку X3 fill light ... все остальное относится к параметрам выставляемым на камере.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
SPP настолько ограничен в возможностях что там все освоение с точки зрения raw converter'а сводится к движку X3 fill light ... все остальное относится к параметрам выставляемым на камере.

Подробнее

Вы просто не умеете его готовить. Лично мне после того как движки в SPP покрутил доводить больше ничего и не надо. На печать сразу отдаю и все. C пентаксовским софтом не все так просто.
Re[deejjjaaaa]:
я вам сочувствую.
Ну ничего, камера рав давно понимает фовеоновские равы, так что используйте что вашей душеньке угодно, только без нас, пожалуйста.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вы просто не умеете его готовить. Лично мне после того как движки в SPP покрутил доводить больше ничего и не надо. На печать сразу отдаю и все.

вы спорите о вкусах, а я о вещах объективных - как то определенные возможности которые есть в нормальных raw converter'ах и отсутствуют в SPP... если снимать на низких ISO, днем, и выставлять ББ и экспозицию правильно, то конечно и SPP может быть достаточно...

Цитата:
от: Велобайкер
C пентаксовским софтом не все так просто.

я не пользуюсь "пентаксовским софтом", ибо он опять же убог...

CaptureOne или SilkyPix или ACR который наконец-то в 6.x стал похож на нормальный конвертер (после того как Adobe убрали неотключаемый шумодав который был в большинстве версий 4.х и 5.х - раз и сделали неплохое шумоподавление - два).
При обновлении прошивки DP1 прошел сбой спасите
Подскажите люди добрые проблема срочная при обновлении прошивки прошел сбой
Не подскажите как можно восстановить? не понял час аккумулятор был на зарядке думал хватит заряда не знаю акумулятор или что потухла камера и больше не заводится прошивал с 1,02 на 2,0. Зарядил аккумулятор это не чего не дало. Камера умерла. Я новичок как можно оживить.
Re[Viktorych]:
Кто подскажет, где можно скачать русскую инструкцию к фотоаппарату, или на крайний случай, английскую?
Re[the_red_hat]:
Google помогает!
http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/catalogue/use.htm
Re[Игорь Тулаев]:
DP-1.Стрит не стрит-снял в Питере
Re[Viktorych]:
Обещали ли выход в продажу верссии 1Х?
Почему везде продается 1S?
где-то писали в новостях?
Re[Stjarna]:
Про 1Х больше никто ничего не слышал.
Re[the_red_hat]:
Цитата:
от: the_red_hat
Кто подскажет, где можно скачать русскую инструкцию к фотоаппарату, или на крайний случай, английскую?

http://dl.dropbox.com/u/3955878/Sigma%20DP1%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5.PDF
Sigma DP1 руководство на русском языке.PDF
Re[the_red_hat]:
Цитата:
от: the_red_hat

http://dl.dropbox.com/u/3955878/Sigma%20DP1%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5.PDF
Sigma DP1 руководство на русском языке.PDF
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Обещали ли выход в продажу верссии 1Х?
Почему везде продается 1S?
где-то писали в новостях?
,будет ... будет...года три спустя :(
Re]
Нашлось противоядие от зеленых углов- SPP 4.1 ,действительно реально решает проблему :D
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
Нашлось противоядие от зеленых углов- SPP 4.1 ,действительно реально решает проблему :D

Объясните, как решает? У меня в этой версии (4.1) все равно зелень вылазит :(
Re[Чучвин]:
Цитата:
от: Чучвин
Объясните, как решает? У меня в этой версии (4.1) все равно зелень вылазит :(

У меня стоят три версии программы. Фото открытое с одинаковыми настройками в последней 4.1 совершенно не имеет этого пакостного дефекта, в то время в двух других зеленые углы (на нейтрально серых оттенках) в полной красе. Сам не ожидал и откровенно порадовался, ибо уже хотел продавать Сигму, а так -будем снимать и радоваться цветам фовеона дальше.
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
У меня стоят три версии программы.

У меня тоже три версии, в том числе 4.1. И на всех трех зелень. И вообще, на каждом втором снимке, выкладываемом в сети, видна эта зелень. Удивляюсь, как народ умудряется это игнорировать. В общем, ерунда полная. Если не справлюсь, продам за бесценок и куплю Лейку Х1 :)

Re[Чучвин]:
Цитата:
от: Чучвин
...на каждом втором снимке... народ умудряется это игнорировать.
Это, наверное, неправильный народ - видит только первые снимки. Или монитор у него умудрённый...
Re[Чучвин]:
Этот эффект зависит от экземпляра камеры. Видел тест 3-х DP1s - у одной он практически отсутствовал, у двух других был заметен, но с разной силой. ;)
Re[wenn]:
Цитата:
от: wenn
Это, наверное, неправильный народ - видит только первые снимки. Или монитор у него умудрённый...

Видимо, народ действительно неправильный... Или это я неправильный - у меня умудреный монитор NEC 2090 UXi (с IPS матрицей), который я калибрую еще более умудреным калибратором (+спектрофотометром) ColorMunki. Наверное, нужно сменить на офисный самсунг, чтобы не замечать эту болотную зелень, эх :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.