DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Этот эффект зависит от экземпляра камеры. Видел тест 3-х DP1s - у одной он практически отсутствовал, у двух других был заметен, но с разной силой. ;)

Значит, к моему глубокому и искреннему сожалению, эта камера - ерунда полная, если качество снимков зависит от конкретного экземпляра. Пишу это без каких-либо намеков на инсинуации, поскольку очень хочется избавиться от этого эффекта. Понимаете ли, я эту Сигму использую как цифровую записную книжку после того, как сниму сюжет на слайд на средний формат или на БФ. Просто ставлю на штатив, убрав основную камеру. А получается эта дурацкая зелень. На буржуйских форумах пишут, что нужно устанавливать баланс белого вручную. Пробовал - зелени становится меньше, но полностью она не уходит. Нехорошо это.
Re[Aleksandr_Al]:
Цитата:

от:Aleksandr_Al
DP-1.Стрит не стрит-снял в Питере

Подробнее

Вот ближайший пример - неужели никто не видит повышающегося градиента зеленого на асфальте с левого края на правый? Или это все равно? Мне, снимающему пейзажи, увы, не все равно :(
Re[Чучвин]:
Цитата:
от: Чучвин
неужели никто не видит повышающегося градиента зеленого на асфальте с левого края на правый?

Видим, что у автора снимка завал в зеленый цвет

А от Вас уже пять писем пришло с новыми гневными сообщениями и их многочисленными редакциями. Не нравится камера лично вам - почему кто-то должен доказывать, что именно вам стоит продолжать ею снимать? Есть отличные беззеркалки сейчас, позволяющие выдавать чистый цвет.
Re[Чучвин]:
Мне, видать, повезло.
DP1s
Re[ArchiTech]:
В чем? :D По моему все как и у всех-эффект зелени налицо, всмысле на края :D
Re[Олег Ром]:
Крутите зеленый ползунок и будет Вам щастье! Это не олимпус, что бы получать 100% результат с Jpeg'а
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Крутите зеленый ползунок и будет Вам щастье! Это не олимпус, что бы получать 100% результат с Jpeg'а

В каком месте крутить зеленый ползунок в SPP? И почитайте внимательно предыдущие посты,кто и где говорит о джипеге? Проблема как раз в том, что зеленый оттенок нельзя убрать именно в конвертере.
Камера имеет данный баг и от этого никуда не уйти.Просто проявляется он ,мне так кажется, при определенных условиях, а кто то его вообще игнорирует либо правит позже в ГР.
Re[Чучвин]:
Абсолютно согласен с Вашими претензиями к DP1. Действительно почти
всегда есть зелень на краях. В зависимости от снимаемых объектов иногда это не напрягает, иногда бъёт в глаза. SPP4.1 это исправляет - полная чушь! Откуда она знает какая часть углов снимка на конкретной камере "позеленела"? Сам крутил её многократно. Приходится бороться доморощенными методами. Один такой дилетантский есть в этой ветке, страниц 5 назад. Если пошарить в сети, наверняка можно найти еще.
Но камера - то всё равно уникальная!
Re[Viktorych]:
Одна картинка и от меня:
Re[Олег Ром]:
Я кручу ползунки в LR. Справляется с зеленым на "ура".
А про джипег упомянул лишь для сравнения, потому как получить качественную картинку с DP1s (и не только) можно лишь снимая в сырье и тратя время на обработку.
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
Я кручу ползунки в LR. Справляется с зеленым на "ура".
А про джипег упомянул лишь для сравнения, потому как получить качественную картинку с DP1s (и не только) можно лишь снимая в сырье и тратя время на обработку.

Подробнее

На ура не всегда получается и ваше фото тому пример. Со всем остальным согласен полностью,.. да и ранее не спорил
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Абсолютно согласен с Вашими претензиями к DP1. Действительно почти
всегда есть зелень на краях. В зависимости от снимаемых объектов иногда это не напрягает, иногда бъёт в глаза. SPP4.1 это исправляет - полная чушь! Откуда она знает какая часть углов снимка на конкретной камере "позеленела"? Сам крутил её многократно. Приходится бороться доморощенными методами. Один такой дилетантский есть в этой ветке, страниц 5 назад. Если пошарить в сети, наверняка можно найти еще.
Но камера - то всё равно уникальная!

Подробнее

Хотите верьте, хотите нет, но у меня ряд кадров конвертируется гораздо радостнее в 4,1 в плане зеленых краев А ,что камера уникальна согласен полностью
Обзор-испытание объектива DP1s
http://erphotoreview.com/wordpress/?p=295

с графиками
подскажите плиз
купил dp1s. начал копаться в настройках и в shooting menu обнаружил всего пять пунктов, хотя в инструкции их 15, куда подевались остальные? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Re[andryzorom]:
У Вас стоит на колесе выбора режимов автоматический режим (красный символ камеры). Поставьте колесо в другой режим - А, М и т.д. Там 14 пунктов.
Re[Leonid Zavodov]:
спасибо, всё нашёл.
Re[Leonid Zavodov]:
только цифрового зума там нет. не предусмотрен для этой модели?
Re[andryzorom]:
Цитата:
от: andryzorom
только цифрового зума там нет. не предусмотрен для этой модели?

в DP1 цифровой зум есть 3 кратный , но работает если только снимать в джпеге кажется и если вы на клавиши управления зумом ничего не назначите. ЛИчно мне он совсем не сдался потому что снимать на Дпшку стоит только в X3F , а на клавиши я повесил замер и точку выбора автофокуса.
Re[andryzorom]:
Так сложилось, что цифровым зумом я не пользовался никогда, даже на компактах. Поэтому даже не обратил внимание. А зачем он Вам? Сделайте вырезку из кадра в любом редакторе и растяните, если надо - будет уж точно не хуже.
Re[Leonid Zavodov]:
зумом пользуюсь редко, в основном для технических фото, как говорится-проще поставить в кадр табуретку чем дорисовывать её потом в фотошопе. всем спасибо за консультацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.