DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[crotoff]:
Цитата:
от: crotoff
а какой вольтаж там на входе интересно? 3,7В?

на всякий случай - ББ от Пентакса не получится использовать как источник питания для Сигмы :) Хотя для веса туда стоит батарейки запихать :)
Re[Евгений Бес]:
Конструкция недоработана! Надо в качестве стабилизатора снизу подвесить 3 кг гантелю. Выдержка с рук увеличится на 3 ступени!
Re[Viktorych]:
Вам нужно было самостоятельно выточить ручку из дерева.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

проще резинки наклеить на дебильные пупыришки
кстати, я планирую так и сделать, больно скользкая
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Конструкция недоработана! Надо в качестве стабилизатора снизу подвесить 3 кг гантелю. Выдержка с рук увеличится на 3 ступени!

3 ступени не надо. Это уже будут выдержки в районе 1/4-1/8 сек. Все равно почти любое движение смазывается, так что только штатив.
Re[Stjarna]:
Цитата:

Ценных пород , красного там или железного.
Re[Велобайкер]:
Тогда уж не просто ручку, а с прикладом, как у фоторужья!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тогда уж не просто ручку, а с прикладом, как у фоторужья!

Хм может просто VF-11 поставить и не мучиться. ;)
Re[Stjarna]:
Цитата:
Вопрос про аккумулятор самсунг. Кто использовал и какие отзывы по сравнению с родным.

Покупал такой вторым на ДП2. Ибо родных в Мск не было.
Брал на ВДНХ за 550руб гдето.

Родного самсунга в Москве не нашел, явно фейковые у всех, просто цена отличается.

На ДП2 - родной зимой - 70 кадров
Самсунг - 55 гдето

Родной однозначно дольше, но не критично.

На ДП1 не сравнивал, она у меня недавно, и по сравнению с ДП2 вообще не жрет батареи :)

ЗЫ
Купил нормальные аналоги на Ебее, не дорого и работают хорошо 25 баксов за пару + чехол неопреновый
Re[
Господа сигмоводы!
Проблемка...раньше была ссылка на прошивки для ДП1, но затерялась...

А тут необьяснимым образом после зависания случился у моей старушки ДП1 глюк - после безжалостного выдирания батареи и настройки слетели и язык и прошивка откаталась на первоначальную....
сам не поверил бы, но факт...

поделитесь ссылкой на последнюю прошивку ДП1
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
Господа сигмоводы!
Проблемка...раньше была ссылка на прошивки для ДП1, но затерялась...

А тут необьяснимым образом после зависания случился у моей старушки ДП1 глюк - после безжалостного выдирания батареи и настройки слетели и язык и прошивка откаталась на первоначальную....
сам не поверил бы, но факт...

поделитесь ссылкой на последнюю прошивку ДП1

Подробнее

http://www.sigma-dp1.com/software/firmware/

версия 2,0 больше ничего не было.
Re[Велобайкер]:
Спасибо...спасли и главное - своевременно....
перепрошиваемся...
Re[Filippe]:
Прошу прощения, если оффтоп.
Ищу компактный аппарат для съемки на улице в дополнении к зеркалке. Сейчас вышли Sony NEX и Samsung NX. Кто то пробовал сравнивать Sigma DP1, Sony NEX 16 mm, Samsung NX 30 mm? По стоимости камеры примерно равны, но по качеству снимков из форумов мне почему то больше понравилась Sigma DP1. Или это потому что снимки Sigma проходят более качественный отбор при выкладывании в форуме?
Re[Victor Ivanov]:
самсунг вообще пока не очень ясно зачем брать
сони весьма интересная. видео и матрица ничего
но сигма дп1 (а лучше дп1с и дальше) это совсем другая камера, фовеон и волшебные картинки.
(кстати дп1с у меня есть на продажу)
Re[chandr]:
Новосибирск далековато от Питера.
Но судя по первым фоткам Sony NEX 16 mm - страшное мыло по углам и ХА. И цвета какие то странные, понятно, что ББ криво поставлен, но не до такой же степени.
Re[Victor Ivanov]:
Что, сидит модератор от магазина фото.ру и удаляет посты с неудачными снимками? :-)
самсунг не помню был ли у нас, и нехи недавно завозились - но с зумом.
Хорошая матрица, очень тягучие и малошумные тени. Более быстрая, нежели сигма. Сейчас имеет смысл брать эту камеру, в принципе.
Re[Victor Ivanov]:
вы 100% кропы не смотрите. У них у всех мыло в 100% на 12-14мегапикселей. У олимпуса например мыло и хроматика даже в центре кадра - и ничего, народ визжит от восторга. Вам А1 плакаты печатать? Нет? А на А4 заметно не будет.
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:

от:Victor Ivanov
Прошу прощения, если оффтоп.
Ищу компактный аппарат для съемки на улице в дополнении к зеркалке. Сейчас вышли Sony NEX и Samsung NX. Кто то пробовал сравнивать Sigma DP1, Sony NEX 16 mm, Samsung NX 30 mm? По стоимости камеры примерно равны, но по качеству снимков из форумов мне почему то больше понравилась Sigma DP1. Или это потому что снимки Sigma проходят более качественный отбор при выкладывании в форуме?

Подробнее

честно говоря, мало видел тут уличных снимков с ДП1. Не уверен что это хорошая камера для этого. Хотя в шкальном режиме с внешним видиком она довольно оперативна, за исключением долгого сохранения фото. ДП1 хороша для вдумчивого кадра, для тех, кто не любит щелкать все подряд.
Re[Viktorych]:
Мало видел, т.к. тут ребята больше по цветочкам прикалываются.

Вот мы вчера прогулялись:

этого покрупнее, уж больно глаза выпучил
Re[Stjarna]:
Цитата:
Мало видел, т.к. тут ребята больше по цветочкам прикалываются.
Вот мы вчера прогулялись:

да я в курсе, Оля, что вы любительница уличной съемки, но не вы ли сами сделали выбор в пользу Рико и какого-то Иксуса против ДП? Тут даже тема ваша о этом была.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.