DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Viktorych]:
Спасибо всем ответившим! Покрутив несколько фото с DP1s,
нашел дилетантский рецепт коррекции "зелёных углов".
Наберусь смелости поделиться, может кому-то и пригодится.
Итак:
1. Загружаем в ФШ обработанное в SPP полноразмерное (2640 х 1760)
изображение, (TIFF, JPEG)- кому что по вкусу.
2. Создаём новый слой.
3. Берем инструмент "Эллиптическое выделение", ставим фиксированные
размеры - 2100 х 2100, задаём растушевку 250, подгоняем получившуюся
окружность примерно в центр кадра (края окружности оказываются за
его пределами по вертикали). Инвертируем выделение.
4.Устанавливаем основной цвет R-G-B 255-235-240. (светло-розовый).
5.Выбираем Radial градиент, тип - Foreground to transparent,
ставим галочку в пункте Reverce. Выполняем операцию градиент в
созданном слое из его центра в угол.
6.Выбираем режим наложения слоёв Multiply, ставим Opacity 50%-70%.
7.Сводим изображение. Все! Можно чуть скорректировать баланс белого.

Конечно это не верх изощрённости, но визуально кадр становится
сбалансированным по цвету. Понятно, что приведенные цифры не догма
и могут меняться в зависимости от экземпляра камеры, условий съёмки,
диафрагмы, настроек SPP (я экспериментировал со средними значаниями).
Из плюсов метода - обработка одного кадра занимает примерно минуту.
Привожу в качестве примера два снимка - без коррекции и откорректированный.

без коррекции

откорректировано по изложенной методе
Re[Leonid Zavodov]:
на приведённых Вами сюжетах сложно сказать - лучше стало или хуже, небо и асфальт в оригинальном снимке окрашены неравномерно, так же как и после операции. Эффект "зелёных углов" (на моей камере) проявляется в основном при недостаточном освещении, иногда - при съёмке с блендой на зажатой диафрагме (9-11), но не могу сказать что прям в глаза бросается, возможно это просто мнительность субъективная ;)
На самом деле конечно же любая оптическая система привносит свои искажения при передаче изображения, и по-хорошему разработчики вполне могли бы вшить корректирующие алгоритмы, учитывающие передаточную матрицу, в процессор камеры, наподобие программной корректировки пространственной дисторсии в некоторых камерах
Re[Viktorych]:
Товарищи, подскажите какой взять (и гыде) доп.аккумулятор к дп1, чтоб подольше работал.
Re[Stjarna]:
Samsung SLB-1237 такие брали? как они по долготе жизни?
Re[crotoff]:
В фоторушках завезли родные вместе с камерами - с. Поищите.
Re[N2A]:
Родные.. кхм...
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Родные.. кхм...

А что родного вроде на 250 кадриков хватает. Личноу меня с полной зарядки летом забивается 4 гига. Зимой где то в районе 150-180 кадров. Двух вполне хватате на день сьемки.
Re[Велобайкер]:
двух аккумуляторов на день съемки?
То есть на один недельный отпуск в горах надо иметь.. ээ... 14 аккумуляторов?
Re[Stjarna]:
Если вы собираетесь сделать за неделю 3500 кадров. Я примерно столько за год сделал...
Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос про аккумулятор самсунг. Кто использовал и какие отзывы по сравнению с родным.
Re[Viktorych]:
у кого-нибудь еще так бывает, что некоторые фотографии на компьютере не открываются? ходил гулять, фотографировал. из 150 фоток две нельзя открыть. в самом DP1 они просматриваются, но на компьютере нет. пробовал и SPP и Camera Raw. обидно, хорошие фотографии были.
Re[Viktorych]:
у кого-нибудь еще так бывает, что некоторые фотографии на компьютере не открываются? ходил гулять, фотографировал. из 150 фоток две нельзя открыть. в самом DP1 они просматриваются, но на компьютере нет. пробовал и SPP и Camera Raw. обидно, хорошие фотографии были.
Re[Artem R.]:
Цитата:

от:Artem R.

Подробнее

Пару раз такое было. Судя по всему комп глючит. После полной перезагрузки компа открывал их. Почему это фиг его знгает.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Пару раз такое было. Судя по всему комп глючит. После полной перезагрузки компа открывал их. Почему это фиг его знгает.

А у меня периодически появляется как просто "битые" РАВы, которые не открываются сразу - так и такие, которые "зависают" в процессе обработки.
И потом их уже не брала ни СПП, ни СилкиПикс...
Re[Борис Коло]:
были такие на дп2 только.
Может камеру перепрошить?
Re[Artem R.]:
было один раз на dp1s, во время записи фотик завис на пару минут с горящим красным светодиодом, дома X3F не открылся, возможно дело в карте памяти
Re[crotoff]:
Скорее, проблема в картах. Я всегда использовал качественные - ни одного глюка за 2 с лишним года. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
офф: если кому дп1с нужна - обращайтесь.
Re[Viktorych]:
ну раз тут тема с полезной информацией,
публикую способ как превратить ДП1 из гаджета в почти нормальный аппарат :)
для этого нужен всего лишь батблок для зеркалок Pentax MZ-серии, конкретно на фото изображен для MZ-5n
нормальный хват
выдержки с рук увеличиваются на ступень

Re[Евгений Бес]:
а какой вольтаж там на входе интересно? 3,7В?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта