Подскажите, какая из dp-шек наиболее скорострельна?
DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Viktorych]:
Re[S_Denisova]:
хм .. DP-2 ... но они вообще не скорострельные камеры )...
Re[S_Denisova]:
DP2s - самая скорострельная из ДП, а вообще то они к скорости никакого отношения не имеют, а вот к качеству картинки - прямое :)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Товарищи, можно ли в родном конвертере отрегулировать естественную передачу красного?
нет!
осваивайте LR, SPDS, PS...ну еще куча всего...даж простого в использовании софта...есть, где красный можно сделать красным :D
а родной конвертер - промежуточный :D
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
нет!
осваивайте LR, SPDS, PS...ну еще куча всего...даж простого в использовании софта...есть, где красный можно сделать красным :D
а родной конвертер - промежуточный :D
Дак я могу прямо в фотошопе отконвертировать, на всех сюжетах не сравнивал, но по разрешению результат один в один, по цвету при приобразовании цвета Фотошоп сразу правильный красный на выходе. Просто в родном конвертере интересно сразу ДД расширять, в Камера РАВ так не получается.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Дак я могу прямо в фотошопе отконвертировать, на всех сюжетах не сравнивал, но по разрешению результат один в один, по цвету при приобразовании цвета Фотошоп сразу правильный красный на выходе. Просто в родном конвертере интересно сразу ДД расширять, в Камера РАВ так не получается.Подробнее
ну если конечный результат не важен, то можно и сразу...
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
ну если конечный результат не важен, то можно и сразу...
Да вы и сами разници не увидите.

Re[Doctor Alex]:
Уважаемый Марк Лучин дал дельный совет для ББ в родном конверторе в аналогичной ветки для ДП2. А совет состоит в том: ткните пипетку по картинке, там, где у Вас есть что-то серое - асфальт, бетон, камни и т.д. Я пробовал, и думаю, что резултаты хорошие.
Re[Viktorych]:
Привет уважаемым сигмоводам, недавно и я влился в ряды обладателей
чудесной малышки - DP1s. Все, про что читал в форуме имею в руках. Про восторги не буду, они безусловно есть. А вопрос вот в чём: нет ли плагина, напр. к Photoshop, корректирующего проблему "зелёных углов"? На первый взгляд написать его было бы не так уж сложно. Может уже кто-то это сделал? Не могу сказать, что очень уж напрягает этот эффект, но он, безусловно, заметен.
чудесной малышки - DP1s. Все, про что читал в форуме имею в руках. Про восторги не буду, они безусловно есть. А вопрос вот в чём: нет ли плагина, напр. к Photoshop, корректирующего проблему "зелёных углов"? На первый взгляд написать его было бы не так уж сложно. Может уже кто-то это сделал? Не могу сказать, что очень уж напрягает этот эффект, но он, безусловно, заметен.
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Уважаемый Марк Лучин дал дельный совет для ББ в родном конверторе в аналогичной ветки для ДП2. А совет состоит в том: ткните пипетку по картинке, там, где у Вас есть что-то серое - асфальт, бетон, камни и т.д. Я пробовал, и думаю, что резултаты хорошие.Подробнее
Метода известна задолго до Марка Лучина и Sigma, но не всегда дает хороший результат. Более того - в одном кадре не все серое одинаково серое. ;)
Re[Leonid Zavodov]:
зелёные углы - следствие виньетирования на широком угле, в ФШ лечится соотв. фильтром "lens correction...", там же можно бочку исправить по вкусу. Я копирую L-канал в новый документ, осветляю углы (где-то от +6 до +8), затем накладываю на L-канал основного изображения, подбирая % прозрачности. Можно экшен написать наверное для пакетного осветления углов, но мне сдаётся каждое изображение по-разному затемнено, где-то больше, где-то меньше
Апдейт: http://vladimirovich.livejournal.com/251144.html интересная статейка в тему (вкратце - эффект основан на наложении инвертированной карты виньетирования), на практике видимо придётся делать несколько таких профилей - для каждого значения эксповилки или хотя бы ступени диафрагмы, слишком заморочно
Апдейт: http://vladimirovich.livejournal.com/251144.html интересная статейка в тему (вкратце - эффект основан на наложении инвертированной карты виньетирования), на практике видимо придётся делать несколько таких профилей - для каждого значения эксповилки или хотя бы ступени диафрагмы, слишком заморочно
Re[Leonid Zavodov]:
Есть еще вариант - поменять камеру, поскольку этот эффект сильно зависит от экземпляра. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
это как он зависит от экземпляра? На некоторых экземплярах стоит линза не 28мм а на некоторых матрица меньшего размера?
Re[Stjarna]:
"Зеленые углы" зависят. Недавно видел тестовые фото от одного человека - он 3 DP1s проверил, и у всех по-разному. У одной почти отсутствуют. На своей я, кстати, тоже не очень замечаю. Похоже, повезло... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
у меня было две единички, на обоих одинаково - в зависимости от сюжета. Меня лично не парит.
Re[Viktorych]:
Опять к вопросу о зелёных углах. Специально выбрал снимок с большим количеством серого неба. Степень позеленения углов - криминальная, или типовая для единичек?

Re[Stjarna]:
на ЖК верхние углы кажутся чуть бирюзовее по сравнению с серединой неба, это если смотреть по центру картинки, а если чуть изменить угол обзора, чтобы взгляд был строго перпендикулярен точке в одном из углов - зелень в углу пропадает, этот момент надо ещё проверить на ЭЛТ-мониторе
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Опять к вопросу о зелёных углах. Специально выбрал снимок с большим количеством серого неба. Степень позеленения углов - криминальная, или типовая для единичек?Подробнее
На офисном ЖК HP L1710 ничего криминального вообще не вижу.
Re[crotoff]:
попробуйте подобрать величину виньетирования по каналам a и b через фильтр "lens correction..." - в канале a с плюсом, b - с минусом, тогда углы более сиреневыми станут, но не только сверху, а также снизу, где вода - а внизу по-моему нормальные оттенки