DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[San Antonio]:
пейнт.
в родном конвертере тоже можно править цветовой оттенок.
Re[Stjarna]:
в родном конвертере кроме баланса пипеткой ничего не вижу
можно чуть подробнее? пожалуйста
Re[San Antonio]:
цветовой круг внизу еще есть. Последнюю версию не глядела, впрочем.
У меня всегда после конвертора идет фотошоп - привычка.
Re[Stjarna]:
да, круг - это тот же баланс - сколько я не тыкал) зелень с краев не сходит (либо весь кадр становится малиновым)
те единственный способ это обойти - это обязательно фотошоп?
если так - то плохо
Re[San Antonio]:
Цитата:
от: San Antonio
да, круг - это тот же баланс - сколько я не тыкал) зелень с краев не сходит (либо весь кадр становится малиновым)
те единственный способ это обойти - это обязательно фотошоп?
если так - то плохо

Действительно камера тогда не для Вас (кофе варить не умеет, гринкаст, ФШ нужен и пр.пр.)...а на пленку снимали? там ваще результат был только после того как проявили пленку/забрали из лабы...чего так расслабились то???? легкий путей цифра не нашла...те же грабли, только в профиль...сладенькой сказочки расслабушной хотите???? НЕТ! НЕТ и еще раз НЕТ! ...только работа и никаких развлечений...(с)
Re[SEGAroff]:
на пленку и снимаю
сигма куплена, как единственная цифровая камера, для съемки в цвете

у меня был цифрокэнон кроп - и там таких костылей не было, более того даже компакты цифровые такой пакости не давали

я не против съемки в raw - это нормально (хотя в наше время, уже многие камеры дают достойное качество), но то что с сигмой мне прийдется края в фотошопе замазывать - это что-то новое - почему все молчат интересно знать
Re[San Antonio]:
мне (правда на ДП2, а не ДП1) с єтим єффектом в 90 % случаев удается справится правильнім подбором ББ пипеткой по кругу и двиганием ползунка насіщенности...
Re[San Antonio]:
Цитата:

от:San Antonio
на пленку и снимаю

у меня был цифрокэнон кроп - и там таких костылей не было, более того даже компакты цифровые такой пакости не давали

я не против съемки в raw - это нормально (хотя в наше время, уже многие камеры дают достойное качество), но то что с сигмой мне прийдется края в фотошопе замазывать - это что-то новое - почему все молчат интересно знать

Подробнее

Сигма своеобразная лошадь, этакий иноходец...
скачет, но не так как все...как-то полубоком...
подволакивая и загребая ногой...причем всегда разной...
и глаза у нее мир по-другому видят...косоглазо-дальтоновато...
и прыткости в ней не как у породистых...конек-горбунек, блин...
как в сказке, короче говоря... но тем не менее она почему-то оказывается на финише впереди табуна...
ее можно и любить и ненавидеть одновременно...
не знаю как у других...у меня так :D
И поверьте...все пытаются ее причесать и привести на бал...
только вот все тщетно...мутант она трехслойный :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Сигма своеобразная лошадь, этакий иноходец...
скачет, но не так как все...как-то полубоком...
подволакивая и загребая ногой...причем всегда разной...
и глаза у нее мир по-другому видят...косоглазо-дальтоновато...
и прыткости в ней не как у породистых...конек-горбунек, блин...
как в сказке, короче говоря... но тем не менее она почему-то оказывается на финише впереди табуна...
ее можно и любить и ненавидеть одновременно...
не знаю как у других...у меня так :D
И поверьте...все пытаются ее причесать и привести на бал...
только вот все тщетно...мутант она трехслойный :D

Подробнее

Re[Maykivskyi]:
Цитата:
от: Maykivskyi
мне (правда на ДП2, а не ДП1) с єтим єффектом в 90 % случаев удается справится правильнім подбором ББ пипеткой по кругу и двиганием ползунка насіщенности...

спасибо!
Re[San Antonio]:
Подскажите как понять след. ситуацию: поставил на дп-1 кофр НА-11 с вкрученным фильтром АМL-1 - все, лапти, изображение не в фокусе полностью розмазанное, снимаю фильтр- все прекрасно. Кто знает из-за чего эта несовместимость?
Re[imirovich]:
Цитата:

от:imirovich
Подскажите как понять след. ситуацию: поставил на дп-1 кофр НА-11 с вкрученным фильтром АМL-1 - все, лапти, изображение не в фокусе полностью розмазанное, снимаю фильтр- все прекрасно. Кто знает из-за чего эта несовместимость?

Подробнее

Это ж close-up насадка. Видать, резкость появится, если будете соблюдать соответствующую дистанцию до объекта при съёмке.

Кстати, никто не продаёт в Питере такую насадку?
Re[Stjarna]:
....Прямо скажем, людям в очках тяжело с любой техникой....

Да нет, с зеркалками проблем никогда не испытывал. Да и стаж водительский 30 лет, стреляю без проблем из любого стрелкового, в том числе с оптическим прицелом. С очками плохо в двух серьезных случаях: когда дождь заливает и когда в мороз запотевают :(
И еще в однм: когда целуются два неопытных очкарика - стук, как при ледовом побоище на Чудском озере :D Но, это похоже единственное, что с опытом исправляется :D
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Цитата:
от: Neveroyatnyi Passajir
Это ж close-up насадка. Видать, резкость появится, если будете соблюдать соответствующую дистанцию до объекта при съёмке.

Кстати, никто не продаёт в Питере такую насадку?

Да действительно- это линза для макро сьемки- все четко фокусируется на расстоянии 30 см от обьекта сьемки. А на переходник с блэндой можно поставить поляризационный или любой фильтр от советских обьективов Зенитар диаметром 46 мм шаг резьбы 0,75 (у нас продают за 10 у.е.--5 шт. разных). Техника с переходником и блэндой становится не очень компактной- зато защита от пыли гарантирована.
Re[San Antonio]:
Цитата:

от:San Antonio
на пленку и снимаю

Подробнее

Ну молчим, а чего говорить? Зеленое гам...ще по углам- оно и в Африке зеленое. Каждый борется как может, но тихо. А вы кричите на весь форум, а это плохой тон. Вы же о ФОВЕОНЕ говорите, так имейте к нему уважение ибо он по определению прав, показал углы зелеными- значит зеленые. ;)
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
Ну молчим, а чего говорить? Зеленое гам...ще по углам- оно и в Африке зеленое. Каждый борется как может, но тихо. А вы кричите на весь форум, а это плохой тон. Вы же о ФОВЕОНЕ говорите, так имейте к нему уважение ибо он по определению прав, показал углы зелеными- значит зеленые. ;)

Подробнее

Угу а если покажет синими , соответственно они синии ибо это ФОВЕОН. . Все равно после Фовеонами смотреть на байер тяжело. То что я делаю в SPP буквально за 5 минут мне приходиться в байере минут 15 мучить.
Re[Viktorych]:
Наверное у меня бракованная DP-1, т.к никакого зелёного г.... по краям, я ни разу не видел.

Вот малиновые ореолы от ик-фильтра- эта да, бесит.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
То что я делаю в SPP буквально за 5 минут мне приходиться в байере минут 15 мучить.

Вот уж точное определение. В десятку, можно сказать. Только не 15 мин., а поболе будет...да еще с пританцевкой и бубном в руках :) И это при том, что ПЗС-ная матрица в камере, которая у Пена на загляденье (относительно других фирм с баерскими матрицами) рисует картинку. И как немаловажный фактор, о котором почему то умалчивается, это цена вопроса. Чтобы снять такое на ДСЛР недостаточно кита за 50 еврорублей. Надо несколько другие линзы использовать, которые сами по себе (без тушканчика) тянут от 20 тыс. и выше. А тут Дэпэшка всего то стоимостью в 299 - рисует...и еще как! конечно не без недостатков. А у кого их нет, назовите. У всех в той, либо иной мере имеются.
Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Вот уж точное определение. В десятку, можно сказать. Только не 15 мин., а поболе будет...да еще с пританцевкой и бубном в руках :) И это при том, что ПЗС-ная матрица в камере, которая у Пена на загляденье (относительно других фирм с баерскими матрицами) рисует картинку. И как немаловажный фактор, о котором почему то умалчивается, это цена вопроса. Чтобы снять такое на ДСЛР недостаточно кита за 50 еврорублей. Надо несколько другие линзы использовать, которые сами по себе (без тушканчика) тянут от 20 тыс. и выше. А тут Дэпэшка всего то стоимостью в 299 - рисует...и еще как! конечно не без недостатков. А у кого их нет, назовите. У всех в той, либо иной мере имеются.

Подробнее

Это да . ДП-шка она как шкодливый ребенок- потихоньку пакостит и рожица по краям в чем то зеленом, но мы ее любим.
Правда и она нас периодически... :D
Re[Vallen Deor]:
Цитата:
от: Vallen Deor
Наверное у меня бракованная DP-1, т.к никакого зелёного г.... по краям, я ни разу не видел.

Вот малиновые ореолы от ик-фильтра- эта да, бесит.

Так вы при покупке разве не тестировали? Отсутствие зеленых углов- явный признак брака! Может у вас прошивка старая? Срочно в сервис! Или попытаться здесь обменять с кем нибудь малиновые ореолы на зеленые края.
ЗЫ: А вот малиновых переотражений в 1s значительно меньше. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта