DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[pin_main]:
Пульт Phottix покупал в Москве в прошлом году, стоимость около 2т.р.
Re[DICOM]:
Цитата:

от:DICOM

В продолжительных одиночных походах всегда проблема собрать фотокомплект
с минимальным весом и приемлемым качеством снимков, если сама съемка
не является целью путешествия.
В прошлом году добавил к SIGMA DP1 радио-спуск + штатив.
Получился комплект как на фото, полный вес со штативом, головкой, батарейками
и пультом – 720 гр.
Радио-спуск неоднократно проверенный в походе позволяет снимать в радиусе
до 80 метров с подтверждением о полученном сигнале приемником, питание 4
батарейки формата AAA.

Подробнее

Скажите, а как Вы присоеденили передатчик Phottix к Сигме? На их сайте что-то не нашел такого устройства, да и у Сигмы тоже вроде никаких входов для этого нет. У меня такой пульт есть, но только для 5D.
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman
Скажите, а как Вы присоеденили передатчик Phottix к Сигме? На их сайте что-то не нашел такого устройства, да и у Сигмы тоже вроде никаких входов для этого нет. У меня такой пульт есть, но только для 5D.

Подробнее

К сожалению, в компактах порт для подключения выносного спуска отсутствует, в том числе и на DP1.
Подключить приемник радио-спуска к камере не сложно. Кабель подключается непосредственно к кнопке спуска,
высверливается отверстие на панели где расположен USB порт и через него выводится из корпуса ф/аппарата.
Установить дополнительный разъем для подключения кабеля на панели сложно из-за отсутствия места в нутри камеры.
На «хвост» от кабеля с фирменным разъемом припаивается стандартный джек на 2.5 мм, после чего вы сможете
использовать Ваш пульт также с камерой, под которую он был предназначен, например с Вашей 5D.
На шейном ремешке камеры можно установить кольцо, например от термоусадки для крепления кабеля от спуска
при снятом радио-приемнике.
Минус данной переделки вижу один – снимется фирменная гарантия на ремонт ф/аппарата.

Re[DICOM]:
Да, что-то сложновато, врядли я на такое пойду. Спасибо за ответ.
Re[DICOM]:
Да, что-то сложновато, врядли я на такое пойду. Спасибо за ответ.
Re[Viktorych]:
ув. владельцы, подскажите по видоискателю VF-11 - стоит ли приобретать для DP1s? В чём преимущество? передаются ли данные по эксповилке и расстоянию на фотик через разъёмы вспышки, куда он втыкается?
Re[crotoff]:
Какие данные?! VF11 - это обычный оптический видоискатель. Мне не понравился - в очках пользоваться неудобно. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
вот оно что! я-то думал...
Re[crotoff]:
Цитата:

от:crotoff
ув. владельцы, подскажите по видоискателю VF-11 - стоит ли приобретать для DP1s? В чём преимущество? передаются ли данные по эксповилке и расстоянию на фотик через разъёмы вспышки, куда он втыкается?

Подробнее

Для меня - преимущество очевидно.
Не надо каждый раз включать камеру, чтобы построить кадр...
Re[Борис Коло]:
А как в очках в такой видоискатель глядеть? У Смены больше был. Для меня это была беда- потому и продал его.
Re[ГенМор]:
Прямо скажем, людям в очках тяжело с любой техникой.
Re[Stjarna]:
Не с любой. Вот недавно сходил поглядеть на Samsung NX10 - у него вполне можно пользоваться видоискателем в очках. ;)
Re[Stjarna]:
Я использую очки только для чтения и мне неудобно смотреть на дисплей камеры при съемки. Поэтому для меня оптический видоискатель для Сигмы - оччень полезная вещь. А если снимать при ярком солнечном свете , который блестить на дисплей - ничего практически не увидишь без видоискателем...
Re[Георгий Михайлов]:
а не проще ли нацепить на дисплей что-то вроде бленды? Оптический видоискатель за 2700 - это всё же роскошь, вот если б его ещё в качестве дальномера можно было использовать... хотя автофокус пожалуй быстрее и надёжнее будет.
Re[crotoff]:
Цитата:

от:crotoff
а не проще ли нацепить на дисплей что-то вроде бленды? Оптический видоискатель за 2700 - это всё же роскошь, вот если б его ещё в качестве дальномера можно было использовать... хотя автофокус пожалуй быстрее и надёжнее будет.

Подробнее

Лично мне неудобно на дисплей всякую фигитень вешать. А вот VF-11 для меня удобен.
Re[Велобайкер]:
Столкнулся с проблемой зеленого каста на снимках. Камера новая DP1S, конвертеры пробовал SPP4, SPP3.4 (Mac) и Lightroom 2 - везде сильно заметное виньетирование.
Снимал на закате на ISO200 с -0.3EV, диафрагма 4-4,5 - все кадры с таким спец.эффектом.
http://img717.imageshack.us/img717/889/sdim0259.jpg
Честно говоря - меня это сильно разочаровало в камере.
Я уже видел вопросы на эту тему, но сейчас не могу их найти, тк поиск не находит.
Может кто-то помочь?
Re[San Antonio]:
Уважаемый, не сочтите за шутку. Фотошоп в помощь.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Уважаемый, не сочтите за шутку. Фотошоп в помощь.

я видел на dpreview даже actions для этого - но это бред и не выход
мне просто интересно - проблема так и не решена, хотя сигма её признала? а все довольны режущей глаза резкостью и цветовой зеленово-малиновой пакостью, зато родной конвертер на автомате делает картинку "сочной"
если это и есть прелести фовеона - то я пас
из всех камер что были - такое вижу впервые
может у меня просто камера бракованная или все занимаются фотошопом зелени?
Re[San Antonio]:
Цитата:

от:San Antonio
я видел на dpreview даже actions для этого - но это бред и не выход
мне просто интересно - проблема так и не решена, хотя сигма её признала? а все довольны режущей глаза резкостью и цветовой зеленово-малиновой пакостью, зато родной конвертер на автомате делает картинку "сочной"
если это и есть прелести фовеона - то я пас
из всех камер что были - такое вижу впервые
может у меня просто камера бракованная или все занимаются фотошопом зелени?

Подробнее

Не понятно, вы чего хотели-то?
Re[Stjarna]:
Хотел чтобы просто не было этой зелени сразу на выходе из родного конвертера, а в идеале сразу - тк я не понимаю откуда этот косяк.
У вас фотошоп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта