DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Viktorych]:
Спасибо за инфо. Но мне бы в Питере.
Бленду уже купил.

Заметил на фото зелень по краям кадра. То ли желтизны налёт...
Это как, нормальное явление для DP1? (снято в джипег в данном случае)
http://img97.imageshack.us/img97/6601/sdim0121.jpg
http://img175.imageshack.us/img175/4761/sdim0120.jpg
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Цитата:

от:Neveroyatnyi Passajir
Спасибо за инфо. Но мне бы в Питере.
Бленду уже купил.

Заметил на фото зелень по краям кадра. То ли желтизны налёт...
Это как, нормальное явление для DP1? (снято в джипег в данном случае)
http://img97.imageshack.us/img97/6601/sdim0121.jpg
http://img175.imageshack.us/img175/4761/sdim0120.jpg

Подробнее

В Джпеге лучше не снимать не ощутите всех прелестей Фовеона. Иногда бывает особенно если снег. Довольно трудно отстроиться.
Re[Велобайкер]:
Более того, всех прелестей не оценить без родного конвертера. Я уже собирался свою сигму продавать, но тут с причиной проблемы конвертера разобрался, зашёл в панель "вид" и поставил галочку на "все". До этого было отмечено - "показывать все форматы", думал это достаточно. Перезагружал программу с диска, потом несколько раз со страници Смгма, результата не было. Как-то не доработано, обычно при перезагрузке устанавливается всё с базовыми настройками.
Re[Doktor Alex]:
Интересно, при мне при инсталяции и SPP 2.5 из диска к камере и SPP 3.5 из сайта Сигмы всегда инсталировалось с галочкой "все" и я никаких проблем не встретил до сих пор. Мне кажется, что родное ПО очень удобное и дает лучшие результаты. Только надо на некоторых кадров немножко подправить ББ.
Re[Георгий Михайлов]:
А разница между тем, что в комплекте и тем, что ч сайта есть? Т.е. между 2.5 и 3.5?
Re[Doktor Alex]:
Первая и самая видная разница - у SPP 2.5 нет режима 100 процентного представления изображения ,а только ограниченной его части при помощи "увеличительного стекла". У SPP 3.5 уже есть полноценный режим 100 % представления изображения, а это для меня намного удобнее. В остальном - здесь на ветке битует мнение, что SPP 2.5 лучше обрабатывает пересветы, чем 3.5.2. Я, честно говоря, не сравнивал, хотя в настоящий момент инсталировал обе. Просто стараюсь не допускать пересветы. Рекомендую попробовать оба варианта :D Кроме того, версия 2.5 может быть, немножко медленнее, чем 3.5. Не знаю, у меня сейчась довольно мощный компютер - процессор Интел i7 920, материнская плата - ASUS P6T Deluxe V2, память Корсар 1600 МГХц 7-7-7-20-2 : 3 х 2 ГБ, видео Сапфир Радеон 5850 с 1 ГБ РАМ и т.д и т.д., и я не ошущаю разницы...
Re[Георгий Михайлов]:
Получил я, наконец, китайскую чудо-крышечку (спасибо родной почте - по случаю Нового Года почти 2 месяца везли, но не потеряли).

Впечатления: 5 баллов.
Re[Viktorych]:
Поздравляю! Я пока привинтил на место крышки тубус + УВ фильтр на резбу М 46 + бленду + обычную крышку на М 46...
Re[Георгий Михайлов]:
У меня все это есть, но некомпакто получается... ;)
Re[Viktorych]:
Да, к сожалению это так, особо если и оптической видоискатель монтировать сверху ;)
В кармань уже невозможно запихать... Но пока мне так нравится и я таскаю камеру, дооборудованную таким образом :)
Re[Георгий Михайлов]:
У меня это - летний комплект, когда я ношу камеру на шее. В остальное время, особенно зимой, предпочитаю карман. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Получил я, наконец, китайскую чудо-крышечку (спасибо родной почте - по случаю Нового Года почти 2 месяца везли, но не потеряли).

Впечатления: 5 баллов.

Подробнее

Мне интересно, что всех так крышка напрягает? На зеркалки никто не снимает?
Re[Doktor Alex]:
А что, там она помогает жить?
Re[Viktorych]:
Мне крышка никак не напрягает, я просто не люблю, когда у объектива нет фильтра и бленды ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что, там она помогает жить?

Наверное, есть ведь объективы с закрывающейся шторкой перед объективом, не прижились, значит людям не нравится. :P
Re[Doktor Alex]:
На большой объектив эти шторки поди сделай. Даже на мыльницах с объективами побольше не удается... ;)
Но что-то я сомневаюсь в существовании людей (кроме законченных мазохистов), которым процедура снятия/надевания крышки доставляет большое удовольствие!
Радио-спуск к DP1

В продолжительных одиночных походах всегда проблема собрать фотокомплект
с минимальным весом и приемлемым качеством снимков, если сама съемка
не является целью путешествия.
В прошлом году добавил к SIGMA DP1 радио-спуск + штатив.
Получился комплект как на фото, полный вес со штативом, головкой, батарейками
и пультом – 720 гр.
Радио-спуск неоднократно проверенный в походе позволяет снимать в радиусе
до 80 метров с подтверждением о полученном сигнале приемником, питание 4
батарейки формата AAA.
Re[Vitaly1103]:
Официально сигма говорит, что 530я не работает в TTL с DP 1/2
В реальности же ребята с dpreview говорят что прекрасно работает. Невыясненными остались только моменты - подсветка автофокуса и медленная синхронизация.
Re[Viktorych]:
хех как то странно тут добавляются ответы, но предыдущим комментом отвечал на пост, где то в середине топика =)))
И ещё один хинт для DP с 530й пыхой. Можно использовать Canon off-shoe - он совпадает по контактам и пыха становится TTL с удлинителем =)))

Стал ооочень счастливым обладателем DP2 и наконец осознал для себя - что мой формат это не зеркалки, а подобие дальномерок (как вторую камеру беру первый-пен на попробовать =) ).

Но и появилось пара вопросов:

1) Какую посоветуете кольцевую не TTL вспышку? Желательно хоть с какой то регулировкой импульса. Будет использоваться для портрета, в т.ч. как заполняющая.
Кто нибудь пробовал на DP ставить кольцевую EM-140 DG for SA - проснулся ли TTL?

2) Постоянно при выходе их 4ого SPP он вылетает с ошибкой. Система W7HP x64. Есть ли решение.
Re[DICOM]:
А вы не подскажите где брали радиоспуск и сколько он стоил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта