DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Fifth]:
Да, спасибо за информацию, вроде тоже склоняюсь к DP1. У приятеля эта камера, цвета замечательные. Только мне показалось что на мануале резкость где то не там залегает :) Гиперфокальное у нее при диафрагме 4 откуда начинается ?
Re[Viktorych]:
народ, кто нить может подсказать где купить ДП1с в берлине?
собираюсь в европу на каникулы и соотв есть мысля купить себе там камеру ;)
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth

И да, не знаю почему, но батарейка живет на DP2 раза в 3 меньше...

Тоже заметил.
Объяснения сему факту - не имею.
Re[Джон Грей]:
Диафрагма 4 - при установке дистанцию 4м. резко от 2м до бесконечности;
Д5,6 - на 3м - резко от1,4м до беск.
Д8 - на2 м - резко 0,98м до беск.
Д11 - на 1,5м - резко от 0,7 до беск.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тоже заметил.
Объяснения сему факту - не имею.

Вроде там проц другой в ДП2, может он ест больше.
Re[Fifth]:
батарейка у вас "заветрилась" :-)
Re[Viktorych]:
Ура. Теперь и я стал счастливым обладателем ДП1.
Скоро что-нибудь напишу. либо хорошее, либо плохое. :)
Но пока могу сказать, что не такая уж она и тормозная на первый взгляд. И управление - простое и удобное. Вполне.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
батарейка у вас "заветрилась" :-)

Не годится объяснение.
Батарейки у меня кочуют из одной камеры в другую.
Re[Stjarna]:
Не! У меня в какой-то момент были обе камеры, использовал их с одной батареей, для чистоты опыта - ДП2 жретЬ заряд намного быстрее.
Re
На счёт конвертера, на компьютере и лептопе конвертер не работает, глюк какой-то, на компе не открывается, на лептопе - не открывает фотографии. Виндовс надо переустонавливать, ну ладно вопрос в другом, почему другие конвертеры неважно работают с Сигмой? пробовал фотошоп и Силкипикс. Что-то не тот не другой не вдохновляют. Силкипикс, правда на автомате, цвета норма, или что-то не то?

Из фотошопа, ББ пасмурно в камере, больше ничего не трогал
Re[Doktor Alex]:
Я попробовал Силкипикс; чудес не узрел. Покупать не хочу (меня и родной более-менее устраивает); а всякие заморочки с перестановкой системного времени меня совсем не вдохновляют.
Re[Viktorych]:
Добрый вечер, уважаемые!
Ну вот и случилось, наконец-то... долгожданная DP1 добралась ко мне из далеких, заморских далей. За что отдельное спасибо целому ряду хороших людей. А так же и вам, уважаемые ... :) теперь уже и со-камерники. Так-как слежу за этой веткой давно, с того самого момента как решил брать именно первую версию этой замечательной машины.
Ну и как водится "штрафная" за вход. Правда, прошу строго не судить, т.к. целый день было пасмурно и в обеденный перерыв, прогуливаясь до Патриарших, улучил на миг один из моментов когда солнце чуть порадовало, разогнав своим взором серую снежную мглу.
Чисто технический, один из первых кадров:

и еще:

Прошу извинить модераторов если какие то погрешности сделал, связанные с размещением и т.д. На этом ресурсе делаю это первый раз.
Еще хочется сказать...что камерой очень доволен. Ее выбор осознан и взвешен. Смотрел и изучал более года. Но решил, все таки, взять именно в первой версии по целому ряду причин. Но об этом в следующий раз :)
Всем удачных работ.
Андрей
Re[N2A]:
Привествует в наших рядах.
Re[Viktorych]:
Если кто-то готов продать мне насадку AML-1 и адаптер с блендой для DP1, милости прошу в личку. В С-Пб.
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
а также если кто-то хочет дп2 купить - тоже в личку
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Цитата:
от: Neveroyatnyi Passajir
Если кто-то готов продать мне насадку AML-1 и адаптер с блендой для DP1, милости прошу в личку. В С-Пб.

Привет.
В субботу видел в продаже 2 шт. в Фото.ру в Т.Ц. "Атриум", что на Курском.
Хотя на сайте информации нет. Позвоните им, если что.
Re[N2A]:
С каких пор Курский вокзал переехал в СПБ
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
С каких пор Курский вокзал переехал в СПБ

Дык я же написал типа: позвоните, если что . Может человеку очень надо. И вроде Фото.ру занимаются пересылкой, если не ошибаюсь конечно. Не более того. :D
Re[N2A]:
Терзания по поиску насадки очень близки - сочуствую...сам искал,заказывал, платил втридорога...в целях защиты обьектива при открытом ношении на груди...

кстати и есть вопрос - знает ли кто то более дешовый вариант чехла кроме родного сигмовского?
ходили слухи что переделывали от смены...может китайские поделки?
цены на родной чрезмерны - сам еле устоял от предложения набора : переходник+ДП1+чехол и все за 20 000
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
а всякие заморочки с перестановкой системного времени меня совсем не вдохновляют.

не надо ничего делать со временем - раз месяц надо сносить одну запись в регистре и один файлик на диске и перезапускать trial
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта