DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[sagamorr]:
Интересно чем же ?
Re[sagamorr]:
ничем не лучше)) мне легче, комфортней,приятней снимать dp-2 только из-за фокусного расстоянием объектива - так вижу мир, а другим dp-1 из-за другого фокусного расстояния.
Вам какое больше нравится???
Re[krasno]:
Какого плана снимки можно получить с помощью фокусного расстояния DP1 и DP2???
Re[Viktorych]:
У меня только DP1. Эта камера подходит прежде всего для пейзажей, но не только это - можно снимать и средний план, и портреты до пояса например или лучше в целым ростом.
Re[sagamorr]a:
абсолютно любого плана - вот как вам видится и хочется,так и снимайте- будет красиво) по фовеоновски красиво,цветасто
вот здесь тоже любят sigma dp- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27172
Re[sagamorr]:
Цитата:
от: sagamorr
Всю ветку до конца не читал, но как я понял DP-1 лучше чем DP-2??)

Это совершенно разные камеры.
С принципиально разным фокусным расстоянием и, соответственно - разным предназначением.

Я уже писал:
Цитата:

от:Борис Коло
Кажется, и у нас солнышко выглянуло... чуть конечности себе не отморозил -17; а в перчатках нифига снимать не получается! Однако - несколько фотографий понравились:

...

C cобой были обе ДП-шки.
(+) у второй: ОЧЕНЬ помогает при конвертации наличие Color Mode. Несколько кадров с ДП-1 были сильно испорчены разлитием желтого г.внища на снегу (отражение закатного солнца). Тоже самое в режиме Landscape y DP-2 преспокойно убиралось при конвертации в режимах Neutral или Portrait.
(+) у первой: аккумулятора хватает в разы больше! Может, у меня двушка какая бракованная... не знаю. Но в мороз сдыхает порой не сделав и десятка кадров (летом проблем с ёмкостью не было). Аккумуляторы у меня не подписанные; бродят из камеры в камеру; так что дело точно не в них!

Подробнее

Вообще, управление камерой ДП-2 - более доработанное. Мне нравится; особенно режим QS.
Опять же, ФР 40мм для меня - привычнее и "повседневнее", чем 28мм.
Но у каждого - свои вкусы...

Re[sagamorr]:
Трололо. Шел бы ты отседа.
Re[Stjarna]:
пожалуйста,расскажите про ДД dp на исо200,почему он тут максимальный? у меня сравнения и опыта маловато будет для dp,но более придерживаюсь исо50,вроде как меньше качественных потерь(шумы и др.)?
Re[krasno]:
Вопрос из серии "почему у человека две руки". Ответ - так выросло.
Вот и сигма так сделала. Почему? Потому, что сделала. И все тут.
Re[krasno]:
Исо 50 там использовать точно не стоит, насколько я понимаю (и насколько видел сэмплов) - там не честное 50, а программное понижение. Шумит и цвет не тот.
Вот почему исо 200, а не 100 надо использовать тоже хочется узнать...
Re[Jamn]:
Используйте, никто не мешает. Будет шуметь чуть меньше.
Re[Stjarna]:
не много)
уважаемый [Jamn]:
Подскажите, что и где вы что либо читали на эту тему про dp - что у них взято за базовую чувствительность?
как раз снимаю на исо50 в цвете - субъективно: отлично,никаких шумов и очень резко(для формата до А4), по тону - сочно ,а вот с повышением исо идут цветные шумы, уже на исо200 это у себя явно замечал, и все выглядит площе,суше, т.е. дд пошел на снижение.
Re[krasno]:
DP2 очень нравится и фокусным, и тем что всегда с собой. Ну и само собой, картинкой волшебной

Брал вместе с DP1s, который теперь продаю по причине фокусного. - обращайтесь в личку если надо.
Re[chandr]:
Вы какому исо при съемке отдаете предпочтение? Я вот поначитался вчера всего про фовеон, хожу и пробую исо100-200 - да вроде как и хорошо) не пойму для себя пока..
Re[krasno]:
Цитата:
от: krasno
Вы какому исо при съемке отдаете предпочтение? Я вот поначитался вчера всего про фовеон, хожу и пробую исо100-200 - да вроде как и хорошо) не пойму для себя пока..

ХМ я вообще на Авто Исо поставил. Там всего два значения 100-200 без вспышки. Летом снимал на 50-100 ИСо.

PS вы на ixbt с тем же ником в темочке про DP1-DP2 что Марк Лучин ведет не сидите. Я там тоже Велобайкер.
Re[Viktorych]:
Везут...Скоро...скоро получу DP1 и присоединюсь к Вашему доблестному коллективу. Так что здраствуйте, уважаемые! Достаточно давно слежу за этой моделью. Определил для себя ее место в моей фотожизни. Так что решение взвешенное и продуманное. По получению первых результатов - презентуюсь и здесь, и в соответствующей ветке. Всем хороших работ. Андрей.
внешняя вспышка
Друзья, у кого есть опыт использования какой-либо многофункциональной мощной и управляемой внешней вспышкой на DP ? Заинтересовался)

Еще есть вопрос: пробовал ли кто какие варианты подключения вспышки canon 580ex к DP?? Какие-нибудь переходники, трансмиттеры и т.п.?
RE
Всю ветку осилить не смог, все таки что лучше купить DP1 или DP2, интересует больше сторона универсальности ?
Re[Джон Грей]:
У каждого свое понятие универсальности.
У меня была DP1, поменял ее на DP2, а затем вернулся обратно на единичку.
Мне фокусное у DP1 показалось более универсальным, обьектив-более резким, да и промахов она больше прощает.
Опять же, я предпочитаю снимать с мануальным фокусом, где она позволяет мгновенно наводиться (на бесконечности, конечно), и дает отличный результат в уличном фото.
Ну и управление везде на любителя - у DP1 оно (мне, лично мне) явно удобнее.
И да, не знаю почему, но батарейка живет на DP2 раза в 3 меньше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта