DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Artem R.]:
Фовеон любит, когда света много.
Недосвет - однозначно будут шумы. Даже на ИСО100
Re[Artem R.]:
И не забываем, что максимальный дд у матрицы на исо 200
Re[Viktorych]:
спасибо за советы! теперь надо хорошую погоду ловить. :)
Re[Artem R.]:
Кто там хотел дистанционный спуск? На ebay появился новый вариант, посимпатичнее прежних: ;)
Re[Viktorych]:
всем привет. где-то здеь уже читал, но сейчас не смог найти. у меня время от времени на фотографиях получаются какие-то полосы. никто не знает с чем это может быть связано?
в качестве примера, кроп левого верхнего угла фотографии:
Re[Viktorych]:
Собственно, нет ли у кого желания обзавестись новенькой DP2 в обмен на свою не очень молодую DP1?
Тему соответствующую создал в Барахолке - уезжаю в поездку, и широкий угол мне лично кажется более нужным, чем светосила DP2...
Re
У меня вопрос, как правильно ресайзить снимки с Сигмы? На оригинале всё хорошо, после ресайза без дополнительного шарпетинга и даже без дополнительной обработки вокруг снимков появляется выраженный ареол, который сразу бросается в глаза опытным фотографам. Пробовал ресайзить в 2-х редакторах, результат один.
Пример. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photoid=1502633&&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1501988
Re[Doktor Alex]:
Возможно это результат применения Fill Light, а при ресайзе эффект усилился.
Re[Doktor Alex]:
Да-да, это вы просто неаккуратно света-тени тянули.
Re[Viktorych]:
Сегодня в Питере - Sigma DP-1:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сегодня в Питере - Sigma DP-1:

Подробнее

Ну вот вчера был год как я купил ДП1. :D .
Решил небольшую подборочку выложить так сказать отчет за 2009 год.
Времена года по одному фото на каждое время года.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Фовеон любит, когда света много.
Недосвет - однозначно будут шумы. Даже на ИСО100

Я часто снимаю с недосветом, т.к. в + коррекция делается проще, чем в-, т.е. первое время получал снимки с белыми пятнами, потом став снимать в обычной ситуации с коррекцией в - 1 удалось этого избежать. Впрочем при съёмке в зимний период, когда хоть частично лежит снег - снимаю с экспокоррекцией в +0,3, или 0.
Re[Viktorych]:
Из дополнительных аксесуаров к Сигме ДП1 я снабдился тубусом с блендой, светофильтром, оптическим видоискателем и крышкой. Вот как выглядит все это:

Сейчась я никогда не снимаю этих атрибутов ;)
Так мне намного удобнее для съемки. Верно, камера немного увеличилась в размерах, но стала для меня намного удобнее...

Re[Viktorych]:
М-да, сейчась увидел, что светофильтр и бленда требуют чисткой... :D
....
пишу сюда, где ж еще найти правильных людей :)
есть DP1s на продажу и полтинник 1.4 на сигму же. темка на барахолке тоже есть, пишите
Re[Георгий Михайлов]:
Я при хранении бленду снимаю, не всегда она нужна. Но в бою помогает, конечно.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Я при хранении бленду снимаю, не всегда она нужна. Но в бою помогает, конечно.

Я не снимаю бленду при хранении, а взял несколько по-большую сумочку. Правда с этой сумочкой камера в карман не входит. Но зато есть постоянная защита объектива при помощи бленды, светофильтра и крышки.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
И не забываем, что максимальный дд у матрицы на исо 200

расскажите, почему так?
Re[krasno]:
Всю ветку до конца не читал, но как я понял DP-1 лучше чем DP-2??)
Re[sagamorr]:
Интересно чем же ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта