DP1 - собрание полезной информации
Всего 2470 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Димитриадис]:
Давайте не будем на личности! Я при своем мнении, вы при своем! Потом, разве я говорил, что Сигма плохой фотоаппарат?
Re[Eprst]:
от:Eprst
Имхо, сделай они светосилу 1.8, ну 2 максимум - цены камере бы небыло. (про габариты говорить не надо, матрица, то маленькая, рабочий отрезок короткий, ну был бы он тяжелее на 50-100грамм и объектив был бы толще в диаметре... я думаю не смертельно. Пусть и стоила бы дороже.Подробнее
Почитать форум - каждый первый понимает в оптике больше изготовителей объективов!

Re[Eprst]:
от:Eprst
Могу и сразу написать, я человек честный. Она ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для пейзажа (низкая рабочая чувствительность и темный объектив). Посему почти не пользовал, и на ее место куплю фикс ширик. Разочаровали исо выше 200, мой сапоп 40д по сравнению с ней бесшумная камера. В остальном - все вери гуд.
Имхо, сделай они светосилу 1.8, ну 2 максимум - цены камере бы небыло. (про габариты говорить не надо, матрица, то маленькая, рабочий отрезок короткий, ну был бы он тяжелее на 50-100грамм и объектив был бы толще в диаметре... я думаю не смертельно. Пусть и стоила бы дороже.Подробнее
В кеноне шумодав дай боже стоит. Вообще меня ИСО 400 совсем не напрягают. А почему матрица маленькая, вроди такая-же как в вашем Кеноне. Объектив был-бы светлее, конечно было-бы лучше, кто спорит. ;)
Фильтры
Посоветуйте пожалуйста какой адаптер купить чтобы устанвливать фильтры cokin.Есть в продаже фирменый (сигмовский) HA-11 на 46мм, но непонятно как к нему крепить эти фильтры, есть также 52мм (выше была ссылка), но тоже непонятно нужно ли покупать держатель для фильтров cokin (видел в инете такой именно на 52мм) или можно их крепить как-то иначе? Спасибо.
Да и еще, не помешает ли выезжающий объектив?
Да и еще, не помешает ли выезжающий объектив?
Re[lumberman]:
система А имеет держатель на 46мм. прекрасно встает на родную бленду.
Re[Stjarna]:
Все разобрался, жалко, что система А реже встречается, все продают систему Р.
Re[lumberman]:
я могу продать с набором цветных градиентов.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
я могу продать с набором цветных градиентов.
Спасибо, но градиентники пока не интересуют. Хочу купить cpl,nd, ir. Решил купить переходное кольцо с 46мм на 52мм. Заодно и на кеноновский полтиник встанет.
Re[lumberman]:
купите, если найдете :)
Я искала серые и дымовые градиенты - фигу!
Я искала серые и дымовые градиенты - фигу!
Re[lumberman]:
от: lumberman
Спасибо, но градиентники пока не интересуют. Хочу купить cpl,nd, ir. Решил купить переходное кольцо с 46мм на 52мм. Заодно и на кеноновский полтиник встанет.
Хотите полтинник как перевёртыш использовать?
Re
Кокиновские фильтры - из оргстекла. Можно купить нейтральный градиентник для Р и отрезать кусочек.
Re[Viktorych]:
удалено
Re
Новенькую примите ? Вчера стала обладательницей DP-1 (из германии, прошивка 2.0). Как назло на улице - хмарь и дождик, нельзя попробовать на улице :(
Re[Марина Федорова]:
В пасмурную погоду сигма рисует удивительные краски - марш снимать!
Re[Stjarna]:
А как у нее с водобоязнью ? Под дождичком снимать можно ? Муж на пентакс снимает, у него с этим проще ...
В комлекте шел SPP 2.5 - им raw открывать или лучше обновить до 3.5.2 версии?
В комлекте шел SPP 2.5 - им raw открывать или лучше обновить до 3.5.2 версии?
Re[Марина Федорова]:
Если придумаете, как закрыть объектив. До сих пор у меня были проблемы только с этим...
3.5.2 не однозначно лучше 2.5. Лучше иметь обе. ;)

3.5.2 не однозначно лучше 2.5. Лучше иметь обе. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А мне блендочку дали в нагрузку :) HA-11
Re[Марина Федорова]:
Сильно она поможет, если дождь хоть с небольшим ветерком...

Re[Марина Федорова]:
Игорь, не пугайте мадаму. Понятное дело, что любую камеру надо от воды защищать - под куртку прятать когда не используется, например. Или рукой в перчатке накрывать. Бленда это очень хорошее средство защиты, но и сам корпус надо беречь.
Версия 2.5 очень хороша, если вы большой любитель крутить равы - то поставьте обе, увидите разницу. Мне в-принципе 2.5 больше нравится, а 3.5 читает равы с дп1 и дп2.
Версия 2.5 очень хороша, если вы большой любитель крутить равы - то поставьте обе, увидите разницу. Мне в-принципе 2.5 больше нравится, а 3.5 читает равы с дп1 и дп2.
Re[]:
Очень впечатлила камера.
Скажите имеет смысл ждать какую нибудь камеру с Фовеоном на борту, но со сменными стёклами и по быстрее функционально?
т.е. чтото на подобии ep-1 gf-1 ток с Foveon X3
И поясните пожалуйста ситацию со светами вот допустим на этом снимке:
http://75.126.132.154/PRODS/DP1/FULLRES/YYSDIM0014.JPG
такое ощущение что они обрезаются искусственно.
это исо 100
Подобная проблема была и у человека в этой теме. Как решилось?
Скажите имеет смысл ждать какую нибудь камеру с Фовеоном на борту, но со сменными стёклами и по быстрее функционально?
т.е. чтото на подобии ep-1 gf-1 ток с Foveon X3
И поясните пожалуйста ситацию со светами вот допустим на этом снимке:
http://75.126.132.154/PRODS/DP1/FULLRES/YYSDIM0014.JPG
такое ощущение что они обрезаются искусственно.

это исо 100
Подобная проблема была и у человека в этой теме. Как решилось?